2017年11月28日 14:05

皮裙染色了怎么清洗 掌握三大清洗方法皮裙煥然一新

  一條皮裙能讓小仙女變身小御姐,既可甜美又可酷帥,但有一天心愛的皮裙染色了怎么清洗?不用擔心,無論是哪種顏色的皮裙,掌握了以下清潔皮裙的方法,保證很快潔凈如新,給皮裙第二次煥然一新的機會!別說皮裙染色了,就是發霉的皮裙、沾上污跡的皮裙通通搞定!

  皮裙染色了怎么清洗?

  1、清潔。洗皮裙染色時,先用白色濕棉布把皮裙被染色部位灰塵等擦干凈,防止發生二次污染。

  2、貼棉。把濕紙巾里面的水榨干后剪成大小適宜的塊狀后放進一次性水杯里,在把皮革染色清洗劑到入杯子里面,然后再用鑷子夾泡了清洗劑的濕紙巾貼皮裙染色部位。

  3、護理。貼棉3分鐘后掀開查看染色部位褪色情況,染色比較輕的已經消失了,染色重的應該淡了很多,只要有褪色效果我們就繼續重復貼棉步驟,值到皮衣染色完全消失。(貼棉過程皮裙有輕微發泡現象,屬于正常范圍,停止貼棉10分鐘后發泡情況消失,恢復原狀)

  4、修補。恢復原狀后,皮衣上因為用皮革染色清洗劑后有少量殘留物,光澤也不協調,那么此時就用皮革護理劑來清洗護理一下即可。

  淺色皮裙的污垢常見清洗方法:

  1、用中性的肥皂洗一次,沖干凈。然后在外表包裹紙巾,風干。

  2、買一塊橡皮擦(最好白色的那種)。

  3、用毛巾沾少許雞蛋清,擦拭臟了的地方,臟東西幾下就沒了。

  4、可以用棉花蘸風油精擦拭。

  5、牙膏涂上后用布擦掉。

  6、在溫水中加白醋泡洗,白醋對于日常中的很多色素和有機物都有清洗功效!

  7、 50g牛奶、20g酒精、30g洗潔精、加適量的水,用軟刷子刷。干了后,拿海綿蘸上女士美容用的橄欖油,擦包,放置24小時,手套會和新的一樣。

  皮裙上的印記怎么去除?

  油漬的處理

  1、淺色皮裙在清洗時可用洗潔精直接刷洗油漬處,若非黑,紅等深彩色面料可用洗衣粉輕刷。

  2、純白面料可用較稀的漂白水(1:10稀釋)直接用牙刷刷油漬處,即可除去。

  3、用洗潔精浸泡10分鐘(每盆水中加放6滴洗潔精,攪拌均勻),再作常規處理。

  4、在清洗前先用草酸稀釋后用牙刷沾取擦拭污染處,再進行常規處理。

  圓珠筆跡的處理

  1、有顏色面料的圓珠筆跡,可用95%酒精處理。

  2、在清洗前,用安利直接刷在筆跡處,不可沾水,停放5分鐘后常規處理。

  皮裙發霉怎么處理

  1、用濃鹽水浸泡1分鐘。

  2、將鹽水換為清水,用肥皂水軟刷均勻輕刷。發霉現象的處理用40度的溫熱肥皂水浸泡10分鐘,再進行常規處理。對于淺色面料的產品可在用肥皂水浸泡后,將發霉處放在太陽下晾曬10分鐘后,再進行常規處理。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:82 │標籤:皮裙

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62387259