2017年11月13日 14:43

秋季皮膚干燥缺啥?這幾種食物讓你肌膚水嫩嫩

  秋季天氣干燥寒冷,皮膚很容易缺水,出現干燥、瘙癢等皮膚問題。那么,你知道秋季皮膚干燥是體內缺什么導致的嗎?我們應該怎么辦?吃什么食物可以幫助皮膚保濕補水呢?小編推薦八種食物,讓你的皮膚水嫩嫩的。

  秋季皮膚干燥缺什么維生素

  皮膚干燥缺乏維生素A

  如果身體缺乏維生素A,皮膚表面所分泌的黏液和皮脂會減少,皮膚和黏膜的抵抗力就會有所下降,所以會引起皮膚干燥、脫屑、角質化、毛囊突起、沒有光澤。缺乏維生素A還會有眼睛干燥、畏光、多淚、視覺模糊的表現。

  皮膚干燥缺乏維生素B2

  維生素B2又稱核黃素,是人體細胞中促進氧化還原的主要物質之一。如果缺乏維生素B2,會給體內生物氧化帶來影響,導致機體代謝出現障礙,則會有皮膚干燥脫屑的現象,還會引起口角炎、眼瞼炎、唇舌炎、耳鼻粘膜干燥、陰囊炎等。

  皮膚干燥缺乏維生素E

  缺乏維生素E也會引起皮膚干燥的問題,并且還會有四肢乏力、易出汗、頭發分叉、精神緊張的表現,維生素E擁有保持肌膚彈性、抗細胞膜氧化和防止皮膚細胞早衰的作用,同時還能補充肌膚的鎖水能力。

  皮膚補水吃什么?

  1、石榴

  石榴晶瑩剔透的石榴籽看起來十分誘人,就像是嬰兒粉嫩的肌膚一樣,看起來十分的飽滿有彈性。而在秋季的時候,人們的皮膚干燥異常。皮膚干燥除了會影響美觀之外,還會讓身體覺得不適。而在這個時候,如果時常的吃一些石榴的話,不僅可以很好的滋潤皮膚,還可以很好的抗氧化,達到補水美顏的效果。所以說,無論是預防皮膚干燥還是緩解皮膚干燥的癥狀,食用石榴可謂說是很好的選擇。

  2、西紅柿

  西紅柿也稱番茄,果肉中含有豐富的維生素C和維生素A,能智能美白滋潤肌膚,補充肌膚水分,幫助肌膚增強鎖水功能。所含的葉酸是人體必帶的一種物質。特別是所含的茄紅素,對我們的健康更有著非常好的效果,番茄也被人們稱為“愛情果”。西紅柿中豐富的酸性汁液可以幫助肌膚平衡PH值。能改善黝黑粗糙的皮膚。

  3、檸檬

  在日常生活當中,很多人都很喜歡用檸檬來泡水喝。檸檬水酸酸甜甜的,不僅味道很好,而且營養價值也很高。除此之外,如果常常食用檸檬的話,不僅可以很好的瘦身減肥,還可以很好的補水美白。而和其他水果不同的是,檸檬不僅食用有補水美白的功效,檸檬切成片之后敷臉,也是有此功效的。

  4、香油

  香油就是通過芝麻壓榨出來的油,本身屬于干性油,很多消費者都喜歡的調味品。在香油中含有大量的芝麻素,它能偶有效的清楚血管中的垃圾,軟化血管的工作。同時里面還含有大量的維生素E,能夠有效的幫助皮膚對抗衰老,滋潤肌膚。

  5、蘋果

  蘋果中含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜,是我們日常生活中常見的水果也是必帶的。蘋果中含有微量元素鋅、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C和胡蘿卜素果膠及纖維素等,這些都是美容皮膚最好的成分,對皮膚有著非常好的保濕作用。蘋果中還含有豐富的果酸成分可以使甜樺毛孔通暢,能有效祛痘。

  6、豬蹄

  很多人都知道,在豬蹄當中是含有大量的膠原蛋白的,而對于肌膚來說,膠原蛋白可謂說是最天然的營養品。膠原蛋白不僅可以很好的修復肌膚的彈性,還可以很好的延緩肌膚的衰老,對于女性肌膚的保養,幫助可謂說是很大的。

  7、胡蘿卜

  秋天氣候干燥,蘿卜富含纖維素和大量維生素C,有清熱生津、滋陰養肺、益精補血的作用。蘿卜有減肥的功效,蘿卜中的淀粉酶、氧化酶等酶類,有助消化的功能,可促進食物中的淀粉、脂肪分解使之得到充分吸收。胡蘿卜里面豐富的胡蘿卜素和維生素B幫助我們改善視力和滋潤皮膚,秋季多吃胡蘿卜可以防止皮膚干燥,是很好的抗燥減肥食品。

  8、葡萄

  葡萄想必每個人都愛吃,不僅味道可口而且還有很高的營養價值。在成熟的葡萄果醬中含有20%左右的葡萄糖以及多種維生素以及礦物質,很容易被人體吸收,幫助身體補充水分。另外,葡萄籽中含有大量的原青花素,它是抗氧化的巨星,效果極佳。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:62 │標籤:秋季保濕
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62365571