2017年11月9日 14:32

時間太趕來不及化妝 教你快速化妝方法

  上班族早上都趕著要去上班,如果沒有早點起床的話,就會來不及化妝。如何快速畫個妝呢?下面支招化妝方法。

  支招快速化妝的方法

  放棄粉底液,局部遮瑕:只需30秒

  沒有時間為整張臉細致均勻的涂抹粉底液,就局部遮瑕好啦。遮瑕膏絕對是支神奇美容筆,比粉底液更有針對性的解決黑眼圈、痘痕、紅點,而且適合隨時補妝。比如The body shop茶樹遮暇膏(購買),含舒緩肌膚的茶樹精油,修飾瑕疵、痘痘及紅點尤為拿手,且不會看起來厚重、不自然。

  蜜粉定妝:只需45秒

  妝面干凈,膚色均勻一定要用蜜粉。選擇好的蜜粉可以起到定妝吸走油光的效果,更重要的是起到二次修飾的作用。

  涂睫毛:只需2分鐘

  莫文蔚說,如果只讓她挑選一樣化妝品,那一定是睫毛膏。中國人的睫毛普遍較短,而且向下遮蓋眼睛,讓人顯得不夠精神。所以,你一定要使用睫毛夾把睫毛夾翹,否則涂多少睫毛膏都沒用。想要睫毛出效果,有個小秘訣:先橫著從睫毛根部刷一次,再用刷頭尖部豎著在睫毛頂部1/3的地方,一根一根地挑,這樣才會令睫毛看上去更長,而且不會結塊。如果想要效果更夸張,可以重復多刷幾次。

  畫腮紅:只需45秒

  腮紅的作用是讓你的氣色變得更好,特別適合臉色蒼白的人。干性皮膚可以用液體或者膏狀的腮紅,油性皮膚就用粉狀的。相信很多美容達人都是Benefit benetint玫瑰胭脂水(購買)的粉絲吧,是的,這款產品非常適合救急,既可以短時間內給皮膚帶來好氣色,又可以涂在雙唇上,散發自然光彩。

  刷眉毛:只需30秒

  化妝包里常備一款臨近干掉的睫毛膏,僅需用睫毛膏刷頭輕輕刷一下,眉毛就會整齊自然。

  唇膏或者唇彩:只需30秒

  抹唇膏要省時而效果好的話,可先用自然色唇膏抹上嘴唇,然后再用同色唇彩輕刷一層,最后切記唇色要跟衣服搭配。

  頭發:只需1分鐘

  長頭發MM如沒時間洗頭、吹干、定型,不如就將頭發簡單地扎成馬尾,再梳理一下,不必梳至發梢,隨意性感;短發MM更簡單,專業造型師小P老師推薦的:施華蔻蓬松粉(購買)是超級好用的一款DD,想讓頭發有蓬松感,用它超棒,灑在頭發上搓搓就好了,短時間內扁塌的頭發蓬松有型。還有一個最簡單的辦法:就是戴上漂亮的發帶或者發飾,不僅能擋住亂糟糟的頭發,而且超級有型!

  總共不到7分鐘

  “灰姑娘”即可華麗變身,你可以開心自信的去上班,生活再忙碌,也同樣不能忽略美麗!

  支招:眉筆的選色

  淺棕色的眉筆比較適合栗色、亞麻色系頭發,棕色適合深棕色發色,灰色適合偏黑色的發色,可以根據自己的喜好,自己的發色來選擇眉色。持眉筆以45度角去畫眉,眉筆不容易斷裂。

  畫眉的效果技巧

  在畫眉之前要先將眉毛修理好,但眉毛本身不會太色,而且縫隙太多,看上去會顯得很沒有精神。

  1、用眉筆拉長眉尾,順著眉尾生長的方向逐根補充眉毛間隙,從眉頭畫向眉尾。

  2、在使用完眉筆后,則用眉粉順著眉毛生長方向從眉頭畫向眉尾,最后加強眉頭和眉尾,完成整個眉部的妝容。

  3、在畫完眉毛后,用極細的眼線筆勾勒出眼線,使原本較細的眉毛變得英氣,再刷上睫毛膏,眼部整體會變大,顯的精神熠熠。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:68 │標籤:化妝方法,快速化妝

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62361173