2017年10月13日 14:55

孕期妊娠斑如何去除 孕期怎樣預防妊娠斑

  孕期寶媽們的皮膚怎么護理是很重要的,特別是容易長妊娠斑的寶媽們,今天小編就帶大家看看孕期妊娠斑如何去除?孕期怎樣預防妊娠斑?

  孕期妊娠斑如何去除

  孕期很多寶媽都會長妊娠斑,那我們應該怎么做才能去除妊娠斑呢?一起看看吧!

  按摩法祛斑

  產婦將雙手洗凈后,保持臉部肌肉放松,先用左手或右手拇指的指腹按照順時針的放下,揉按額頭部位,兩眉頭連線中點的印堂穴30次,再將兩手中指指腹沿著印堂穴分別向上和兩邊輕揉,在揉到太陽穴位置時,揉按太陽穴30次。這樣做能夠使體內氣血通暢,促進皮膚新陳代謝,將黑色素帶出體外,從而起到改善妊娠斑的作用。

  飲食法祛斑

  西紅柿祛斑

  西紅柿富含抗氧化劑西紅柿紅素,不但能夠幫助皮膚抵抗紫外線的侵害,還能有效淡化皮膚深層的色素沉淀,熟吃西紅柿可以起到的祛斑效果比生吃更佳。

  黃瓜祛斑

  黃瓜中含有豐富的維生素C,能夠起到消退色素的作用,而且黃瓜還含有豐富的鉀精鹽和一定數量的胡蘿卜素,維生素B1,維生素B2,糖類,蛋白質,磷,鐵等營養成分,經常用黃瓜煮粥喝,可以幫助消除妊娠斑,美白皮膚。

  檸檬祛斑

  檸檬中所含的枸櫞酸能有效防止皮膚色素沉著,而且它有超強的抗氧化作用,能促進肌膚新陳代謝,幫助淡化色斑。

  獼猴桃祛斑

  獼猴桃營養豐富,含有豐富的食物纖維,維生素C,B族維生素,維生素D,鈣,磷,鉀等微量元素和礦物質,能夠有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,使皮膚中深色氧化型色素轉換成還原型淺色素,干擾黑色素的形成,預防色素沉淀,并有助于消除皮膚上已有的斑點。

  胡蘿卜祛斑

  胡蘿卜中含有胡蘿卜素,胡蘿卜素進入人體后,能在人體內轉化成維生素A,維生素A具有促進血液循環的作用,可以有效清除血液中的雜質,減少體內毒素,改善色素沉淀等問題,有效淡化妊娠斑。

  自制面膜祛斑

  綠豆消斑面膜

  材料:白芷,甘草,核桃仁,當歸,綠豆粉,檀香各等分,牛奶,蜂蜜適量,蛋清四分之一個。

  做法:將白芷,甘草,核桃仁,當歸,綠豆粉,檀香研成粉末,調入蜂蜜,牛奶和蛋清,將面膜涂于臉部,待風干后用清水洗凈。 白芷黃瓜面膜

  材料:白芷8克,生蛋黃1個,蜂蜜2匙,黃瓜汁一匙,橄欖油3匙。

  做法:將白芷研成粉末,調入生蛋黃攪勻,然后再放入蜂蜜和黃瓜汁,將面膜涂于臉部,靜置20分鐘后,用清水洗凈,將皮膚擦干后,用棉簽蘸少許橄欖油貼在妊娠斑處,再用熱毛巾敷面,待毛巾冷卻后,將毛巾和棉簽取下。

  酸奶燕麥面膜

  材料:酸奶或牛奶30毫升,燕麥粉10克。

  做法:干性皮膚人群取牛奶,油性皮膚者取酸奶,再調入適量燕麥粉,攪拌均勻。將面膜 涂于臉部,20分鐘后用清水洗凈。

  孕期怎樣預防妊娠斑

  1.注意防曬

  紫外線會加強色素的變化,所以,孕媽媽們應注意做好防曬,盡量避免紫外線較強的時候外出活動,減少待在陽光下的時間,在紫外線較強而又必須外出時,要做好防曬措施,如撐傘,佩戴帽子,口罩,同時選擇一些低刺激的防曬霜(通常SPF值越高的話,對皮膚的刺激性則越強)。

  2.飲食調理

  維生素C是天然的抗氧化劑,它有助于淡斑祛斑,因此,孕媽媽們可以多吃富含維生素C的食物,如新鮮的蔬菜、水果等。另外,當人體宿便時也會因腸道毒素淤積而易使皮膚出現色素沉著,因此,孕媽媽們在日常的飲食中要注意多吃一些粗纖維食物,如玉米、小米等,多喝水,防止便秘。

  3.保持規律的作息和愉悅的心情

  規律的作息、充足的睡眠和愉悅的心情不僅對寶寶和孕媽媽的健康有益,而且還是保證孕媽媽內分泌系統良好運轉的關鍵,而當休息不好或心情壓抑的時候,容易導致內分泌失調而使得色斑加重,影響皮膚的健康。因此,孕媽媽們在孕期要注意保持規律的作息和愉悅的心情。

  祛妊娠斑的誤區

  誤區之一:長斑初期,盲目祛斑

  很多女性在面部剛剛出現色斑,還不是很嚴重的時候,不在意,在沒有專業人員的指導下,很隨意地去使用具有祛斑功能的化妝品,自行祛斑。結果是斑越來越嚴重,治療難度越來越大,耽誤了祛斑的最好時機。其實色斑越在早期,治療越容易,當然,要選用正確的祛斑方法,否則不僅沒有解決問題,反而會加重色斑,增加治療的時間和經濟成本。

  誤區之二:分斑不分治

  皮膚一般分為敏感性肌膚、干性肌膚、油性肌膚、中性肌膚等,每種類型的肌膚都可能出現長斑的現象,也就是說每種肌膚產生斑的原因可治療都是不同,但說到祛斑,很多女性的了解都很模糊,可能一瓶霜油性肌膚的人在用,干性的肌膚在用,更甚者敏感性肌膚的人也在用,這樣就經常出現嚴重的皮膚過敏現象,造成色斑復發加重,所以祛斑一定要分膚質祛才能達到真正的美白效果最大化。

  誤區之三:只顧效果“不顧后果

  不少患者對祛斑懷有一種急切的心情,總是希望一天兩天讓自己的面部光嫩如初。正是這種急功近利的心情,使得不少人選擇了見效快” 的剝脫法祛斑或短期漂白肌膚祛斑,看起來好像是立竿見影,其實他的皮膚表層正遭到嚴重損害,自身免疫力大大減弱,經太陽一曬,很容易轉化為曬斑、真皮斑等更頑固的色斑。更為后期治療增添難度。

  誤區之四: 認為色斑不可治

  許多在美容院有過多次祛斑經歷的人對祛斑失去了信心。其實,色斑當然是可以治愈的,只有針對不同膚質,根據斑產生的不同原因,提出針對性的祛斑方案,才能達到美白最大化。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:97 │標籤:妊娠斑

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62266070