2017年9月26日 14:40

眼睛浮腫怎么破?這幾招幫你忙

  很多MM都有這樣的煩惱,晚上和太多水,第二天起來眼睛就會浮腫,那么應該怎么辦呢?下面就跟小編一起來看下快速消腫的方法,早上起來不用愁!

  眼睛浮腫快速消腫方法

  1、冰塊+雞蛋

  用冰袋或毛巾將冰塊包著冰敷3-5分鐘,可收縮血管幫助消腫。

  你可以用毛巾包些冰塊或浸些冷水敷一會兒,過一會兒把煮熟的雞蛋,放涼了之后,包了皮,在眼皮上滾動眼睛腫了不會很快就消的,顏色變成了有些深的紅色,最終會變成青紫的。

  不要揉,不要哭,如果哭會加重眼睛充血。正確的做法是冷敷和熱敷交替進行。用一條熱毛巾和一條冷毛巾(最好用冰水浸透)輪流敷在眼睛上,眼皮浮腫的癥狀會很快消失。

  2、茶敷

  把一小杯茶放入冰箱中冷凍約15分鐘,然后用一小塊化妝棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,能減輕眼袋浮腫程度。

  3、水果敷眼

  睡前在眼下部皮膚上貼無花果或黃瓜片,堅持使用可減輕下眼袋。也可利用木瓜加薄荷浸在熱水中制成茶,晾涼后經常涂敷在眼下皮膚上。木瓜茶不僅可更新疲勞的眼睛,而且還有減輕眼下囊袋的功效。

  4、冷卻的紅茶包

  用泡過冷卻的紅茶包,敷一下眼睛或者用毛巾包住冷茶袋,敷在雙眼上5分鐘。茶中所含的單寧酸是一種很好的收劍劑,可有效消腫。

  但千萬不要將茶袋直接放在眼皮上,否則會將你的眼皮染成黃色,且單寧酸會刺激眼睛,引起不適。別揉它,否則會使雙眼更紅更腫。冷敷雙眼3——4次,可消腫。

  5、棉棒沾鹽水或牛奶

  用棉棒蘸取稀釋后的鹽水按摩,可幫助緩解眼部肌膚的水腫現象。也可以用棉棒沾冰牛奶,敷在眼皮上十分鐘,冰冰涼涼的,敷完之后眼皮消腫了,相信您也會覺得人變得神清氣爽!眼睛浮腫也可用凍牛奶冷敷。

  6、用甘菊茶包

  用甘菊茶包放入冰箱冷卻后取出來敷在眼皮上,能舒緩消腫。甘菊有鎮靜及排水的功效,除可去腫,還可消除黑眼圈呢!

  7、木瓜薄荷涼茶

  木瓜加薄荷泡成熱茶,涼了之后涂在下眼皮上,也能舒緩消腫。

  8、生薯片

  將生薯切成薄片,或搗碎,將其敷在眼皮上,大約過15分鐘后,用清水洗干凈,這也不失為消腫的有效方法。

  9、穴點按摩

  使用指腹對眼部周圍的皮膚進行按壓,每一個位置按壓5秒鐘就可以了,總共重復三次,有效消除眼睛浮腫。

  原理:穴位按摩能夠刺激身體相應的技能,眼部的穴位感臟腑功能相關,適當的刺激能夠幫助消除浮腫。

  眼部按摩手法二:按摩太陽穴

  用中指和無名指按住太陽穴,然后用力的以畫圈圈的方式按摩。用力地給太陽穴按摩的話有利于快速的去除起床氣,重新恢復眼睛的清澈明亮。對于經常用眼的人來說,可以有效地去除疲勞。

  眼部按摩手法三:按揉眼球

  閉上眼睛,用拇指以外的四根手指按住眼睛,然后以波浪式按揉眼球。以適度的力道按揉眼睛的話,可以很快有效的解除眼睛的疲勞。當然眼球會感到一點點的酸痛是正常的。

  眼部按摩手法四:按摩耳穴

  平時沒事的時候多按摩按摩耳穴,對防治干眼等眼疾也有較大幫助。方法是用大拇指和食指拿捏耳垂(女性佩戴耳環的位置),輕輕地揉按即可,每次30下。

      更多推薦:快速減肥 如何減肥
  

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:45
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62182349