2017年9月22日 14:30

美白牙膏好用嗎 怎么護理牙齒才最好

  每個人都喜歡擁有一口雪白的牙齒,這樣不管是和別人說話,還是笑,這樣都會很有自信,現在市面上的美白牙膏也越來越多,到底美白牙膏真的對美白牙齒有作用嗎?美白牙膏用起來有危害嗎?我們平時應該怎么護理牙齒呢?快和小編一起去看看吧牙膏的美白功效,是因為在個中添加了特殊的摩擦劑或過氧化物,但僅有助于去除稍微的牙齒外源性色素斑,即只對抽煙、喝咖啡和有色飲料等引起的輕度牙齒變色者有用,即個別人群,而對四環素牙、氟斑牙等深層著色者基本沒有效果。

  然則,經由過程顆粒摩擦的牙膏會破壞牙齒外面的牙釉質,使牙齒外面變得粗拙,牙漬更輕易沉積在牙齒外面。

  還有一些號稱具有美白效果的牙膏,其膏體中實際上添加了一些漂白的物質,如雙氧水。盡管其濃度較低,但仍有可能對一部分敏動人群的口腔造成一定刺激,如發酸、怕涼、腫脹等。

  而且,健康牙齒的顏色并不是純白色。牙齒內部的牙本質是黃色的,外面的牙釉質是半透明的。是以,健康的牙齒是有光澤、略帶黃色的。

  要保持牙齒的經久干凈、健康,準確的刷牙才是行之有效的方法。此外,假如有喝咖啡、有色飲料及抽煙習慣的人,最好能及時用清水漱漱口,削減色素沉著的機會,并按期去正規的病院洗牙、看牙,在不清楚什么原因引起牙齒變色之前,不要盲目信任美白牙膏的神奇功效。

  美白牙膏的感化就是美白牙齒的,然則現在很多廠家在為了能達到更好的美白效果,于是在牙膏傍邊添加了更多的氟化物和鈣化物,這樣人們在一刷牙的時刻就會認為牙齒很白,然則刷完之后牙齒有時刻甚至會有酸酸的感到。

  1、不要盲目信任功效

  牙膏在口內逗留的時間不太長即被涮出,一些特效牙膏難以在短時間內發揮藥效。假如牙齒健康,選用通俗牙膏即可。

  2、牙膏最好換著用

  今朝牙膏的種類琳瑯滿目,大致可分為通俗牙膏、藥物牙膏與含氟牙膏三大類。在通俗牙膏的基本上,加入一些有口腔保健感化的藥物或防齲功效的氟化物,就變成藥物牙膏和含氟牙膏。

  每小我要根據自己口腔特點和需要來選擇,經久應用同一種牙膏刷牙,會使某些有害的口腔病菌產生耐藥性和抗藥性,使牙膏落空滅菌護齒的感化。最好幾種牙膏交替應用,這樣既可防止口腔內的細菌對某些藥性成分產主耐藥性而影響防治效果,又能避免某些藥物被經久反復應用而過多攝入體內,從而保護口腔健康。所以說,若干種牙膏交替應用,是一種較為明智的選擇。

  口腔專家建議,牙刷應該每三個月換一次,雖然對牙膏的更換時間并沒有統一的說法,然則牙膏的應用時間也不宜太長,最好一個多月一換。

  3、一家人不要用一管牙膏

  因為每小我的口腔都是一個有多種細菌存在的情況,日常平凡我們再賣力刷牙,也只是削減牙齒外面存留的細菌,弗成能完全杜絕,尤其是在牙刷毛的間隙中會有細菌附著。假如一家人合用一管牙膏,所有人口腔中的細菌都邑在管口聚集,隨后又被別人的牙刷帶走。所以說,越多人應用同一管牙膏,牙膏管口的細菌存積就越多,細菌傳播的幾率就越高。

  4、一管牙膏不要用太久

  因為牙膏應用時間越久,裸露在空氣中的機會就越多,與牙刷的接觸頻率就越高,接觸細菌的機會也就大大增加。

  5、保護牙齒的準確做法

  口腔清潔不能完全依附牙膏,準確的方法才是根本。牙科醫生會告訴你在刷牙以及應用牙線清潔牙齒時可能需要特別關注的口腔部位。除按期咨詢牙科醫生外,還有一些簡略單純的方法是每一小我都能做到的,由此可以大幅降低激發齲齒、牙齦疾病以及其他牙齒問題的危險性。這些方法包括:

  ①、天天徹底刷牙兩次,選擇有圓滑刷頭的牙刷,并且天天應用牙線。

  ②、保持均衡的炊事,并且限制在正餐之間的零食。

  ③、在牙科醫生的指導下,適當地應用含有氟化物的口腔護理產品,包括牙膏和漱口水等。

  ④、準確刷牙應該經由過程短距離、較輕緩的移動,特別留意牙齦線、難以觸及的牙齒后頭以及補牙、假牙冠或者其他修復過的部位,至少持續兩分鐘。

  所以不要盲目的相信市面上的美白牙膏,保護牙齒還是要從平時的飲食,刷牙習慣來改變,美白牙膏可能會一時的讓牙齒變白,但可能會對牙齒造成很大的傷害。

  

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:140 │標籤:美白牙膏

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62155172