2017年9月14日 14:32

爽膚水的4大涂抹方式 你做對了嗎

  爽膚水的用法及日常使用小竅門,你的做法正確嗎?

  一、爽膚水的四大基本涂抹方式

  直接用手涂抹

  涂抹爽膚水最關鍵的不是要輕拍,而是像涂抹乳液那樣,使用手指毫無遺漏的將爽膚水涂抹到整個臉部,在手掌上倒入一元硬幣大小的爽膚水,使用中指和無名指的指腹蘸取涂抹,然后從臉部中央向外側涂抹,確保臉上都涂了爽膚水,然后再用手掌心輕輕的按壓臉部肌膚即刻,這樣才能促進吸收。

  以面膜的方式涂抹

  一般保濕型的爽膚水質地都比較輕薄,因此非常適合做爽膚水面膜來促進肌膚的吸收,使用爽膚水充分浸濕棉片以后,將化妝棉撕成4小片,分別貼在額頭、下巴等位置進行面膜式的護理,貼上3-5分鐘即可。

  利用手掌的溫度

  在涂抹爽膚水的時候可以先揉搓手掌,然后用手掌覆蓋全臉,利用掌心的溫度來提高產品的吸收力,再用爽膚水輕輕的拍打肌膚,這樣才能讓肌膚吸收更多的營養物質。

  化妝棉擦拭

  大部分的爽膚水都是先倒在化妝棉上然后再涂抹全臉,這樣又不會產生浪費,但是不要輕輕拍打,而是輕輕的擦拭按壓,這樣才能讓爽膚水吸附在肌膚上,加快滲透。

  二、爽膚水日常使用小竅門

  了解爽膚水有什么用后,我們還應對照爽膚正確使用手冊,檢測下平時是否用對了。

  1、30秒涂抹

  潔面后在30秒之類拍爽膚水,這個時間段是最能提高肌膚的含水量的。如果想讓肌膚保住水分的話,最好把爽膚水、保濕乳液等東西放在洗漱間,洗臉后順序涂上,千萬不要等臉上的水全干了在涂哦!

  2、換季換水

  大概很多女生不知道,爽膚水也分類的,有一類是用來軟化肌膚的,另一類是使肌膚達到緊致效果的。前者適用于秋冬干燥季節,后者適用于收斂、緊致皮膚的春夏季節。

  3、爽膚水+乳液

  爽膚水不能單一的使用,聰明的姑娘都會與乳液一起用,因為爽膚水拍在臉上也容易蒸發,如果在補上乳液的話,能夠將水分鎖在肌膚里。

  4、辦公室保濕

  在辦公室內準備一個小噴霧瓶,將爽膚水倒入其中,覺得肌膚干燥的時候就噴點在化妝棉上,然后直接濕敷,能夠改善新生的痘痘、泛紅、干燥等問題。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:54 │標籤:爽膚水

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62117171