2017年8月11日 13:59

補防曬霜時要洗臉嗎 怎么補防曬霜才正確

  補防曬霜時要洗臉嗎 怎么補防曬霜才正確

  補防曬霜時要洗臉嗎?這是很多妹子們最關心的問題,補對了防曬霜才能真正的對皮膚起到保護作用。那么怎么樣補防曬霜才是正確的方法呢?下面,小編就來為你一一解答,妹子們一定要認真看哦!

  一、補防曬霜時要洗臉嗎

  補防曬霜時不需要洗臉,——因為防曬霜是在皮膚上形成一層薄膜而隔離紫外線,如果洗臉后再涂防曬,就不是補涂防曬了。所以建議大家無論是帶妝還是素顏,直接補涂上防曬霜即可,無需洗臉。

  二、補涂防曬霜的時間

  補涂防曬霜的時間需要根據自己的手中的防曬霜決定,一般建議大家出門后三到四個小時開始補涂第一次防曬,之后每隔二到三小時補涂一次防曬。如果是室內或紫外線不強的時候,三到四小時補涂一次。戶外運動或海邊游泳時,一到二小時補涂一次。

  三、補涂防曬霜的方法:防曬噴霧

  吸油面紙或紙巾輕按面部,吸去面部多余的油脂與汗水。防曬噴霧在距離面部二三十厘處噴灑,由面部去接落下的防曬噴霧,重復兩三次。之所以使用防曬噴霧時因為,成膜快,并且也不用擔心涂抹防曬霜時弄花底妝。

  四、補涂防曬霜的方法:涂抹式防曬霜

  如果是不帶妝的情況,建議大家使用防曬霜補涂。先用保濕噴霧噴濕臉,輕輕按壓進行簡單的清潔。接著再噴一次稍微濕潤,然后讓臉上以拍打的手法上防曬霜。往臉上拍防曬霜的時候一定要少量多次,注意拍打均勻一些。待防曬霜成膜后,再進行后續的補粉底。

  五、為什么要補涂防曬霜

  涂上防曬霜經過一段時間后,防曬效果會因為一些物理上的方式導致隔離膜的破損,例如洗臉、流汗、擦拭等,并且長時間也會讓防曬效果減弱。補涂防曬的作用則是,將破損的隔離層補上,恢復防曬霜原有的防曬效果。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:61 │標籤:防曬美白

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61940376