台劇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 9,2014

女王的誕生 The Queen!



我已經非常非常非常久沒有看日劇、韓劇、美劇或是台劇跟大陸劇,事情的轉折是從換了手機G pro開始,想說洗澡、刷牙、洗頭、吹頭等等就要花掉四五十分鐘,這段時間常常都是靈魂放空的狀態,有一次想說那乾脆來邊看劇,邊洗澡好了,結果現在就養成了每天抱著手機看劇的習慣,但這個習慣好像不太好,因為有次我拔開手機殼,發現電池上跟相機鏡頭旁竟然有好大的水珠!嚇死了啦!但手機很厲害的是竟然還能運作正常。

我是從步步驚心開始看,因為每次都聽人家說有多好看多感人多麼淒美,但是我看完的感覺只有前半段比較好看,全部看完感覺很差,也不覺得淒美,前半段是在描述女主角回到清朝,成了某個高官貴族,因為開朗個性,所有皇子都很愛她(這邊都很好看啊,我真是少女情懷),但後半段講的是吳奇隆當了雍正皇帝,開始剷除異己,胡亂殺人,女主角除了要忍受皇帝亂殺人之外,竟然要忍受皇帝每天臨幸不同的妃子,怎麼這麼討厭啊!到最後幾集根本就沒有愛可言啊,女主角都快要被逼死了! 不過剛剛看了維格百科才知道這部戲是桐華的小說改編,而且成功將女主角放進史實裡並且設計了很多橋段跟梗,小說是真的滿厲害的呀。

說了這麼多,怎麼跟標題女王的誕生還八竿子打不著呢?哈哈,好啦,差不多要開始說了,看完步步驚心後,我就開始看台劇,本來是看有愛一家人,是講說宥勝這個富家子弟去尋找小時候的夢中情人,最後在一間民宿裡面找到了,於是開始講一個民宿裡的愛恨情仇,但因為我覺得劇情實在過於無聊,也沒有任何爆點,加上所有人的演技都非常生硬,於是我看了大概五集就決定放棄了。(其實五集也很多耶) 就在有愛一家人之後,我失魂落魄的打開了女王的誕生,每次都看到中天綜合台在打廣告,光看預告覺得也太老梗了吧,講模特兒的故事,預告就一群帥哥美女在那邊走秀這樣,原本不抱任何期待,後來邊洗澡邊看才發現還算好看耶(一直自打嘴巴)。





好看的點在於裡面的人講話都太有趣了。

故事大概是在說有個集團想要買女主角家的地,但女主角的阿嬤堅持不賣,於是身為集團的高官孫耀威決定假扮身分,跟女主角租房間來住,順便深入了解情況。

偶像劇鐵則,男女主角如果住在一起就會很容易曖昧,也有很多發揮的空間。而故事的第二條支線就是女主角是個不紅的模特兒,有個暗戀已久的秀導,還有講話超好笑的經紀人兼好朋友黃嘉千,還有會唱歌仔戲的阿嬤,以及死對頭超紅模特兒蔡淑臻,當然還有一個超級會陷害別人的小模杜小葳。 大概故事就是這樣子發展了啦,當然後來女主角發現自己愛上了男主角,但也發現男主角只是為了買她家房子而接近她,所以又產生很多掙扎跟糾葛這樣,想想其實是滿老梗的,但是我覺得對話實在太可愛了。

怎麼樣可愛呢?就像是男方集團一直派出小蝦來說服女主角賣房子,黃嘉千就說,你們纏纏纏是蠶寶寶是不是?

大家可以參考經典台詞,不知道是不是因為製作人跟犀利人妻是同一個,都是王珮華,所以追求每一集都要有經典台詞,但我覺得網友整理的台詞都是大道理,爆笑的都沒有,好可惜。

另外一個好笑的點就是女主角的阿嬤是素珠演的,聽她講話就好像在聽與龍共舞毒啞你的配音,邊聽就忍不住邊笑了!強烈希望大家趕快再去找素珠阿姨配音,她講話真的很可愛很醋咪。

不過這部戲我個人覺得只有前面比較好看,後面結尾的很倉促,就女主角終於實現夢想然後男方等著她回來這樣,過於夢幻而且沒交代。不過也因為這部戲我才知道有個小帥哥叫做路斯明,肌肉好大塊讓人看了就流口水。(天啊我超級膚淺,請大家唾棄我)


孫耀威跟路斯明當然會選路斯明啊,笑得好陽光,肌肉好大塊啊。


怎麼笑得這麼可愛。


話說這是蘋果日報的照片,解釋路斯明大方秀出人魚線。(放這種照片是要害大家噴鼻血過多而去輸血嗎)


 

meiar786 發表於 樂多16:43回應(0)引用(0)
 [1]