July 11,2018 18:21

2006 汽車總動員 Cars


這部片還真是出乎我的意料之外,因為看預告的時候,只有出現紅色的車子在賽車場跑來跑去,完全沒有透漏一點劇情或是笑點,在看的同時,就會隨著劇情起伏激動。

這部片的劇情其實很老梗,談論「名利自私」與「朋友」孰重孰輕,但裡面很成功的地方有就是「小人物」的鋪陳,我最喜歡的就是會換輪胎的小車,超可愛!每次看到它都忍不住哈哈大笑。


而且這部片看到後來就會感到有一點反胃,因為看主角在談戀愛的過程,就會覺得「我為什麼要來看這兩部車子在眉來眼去?」



但最後看完的第一個感想就是「也太好看了吧」,而且最後時還哭了出來,明明就全都是機器車,沒有生命的東西,但動畫就這麼的神奇,竟然可以讓你看一看就融入機器的生活當中,為它們緊張為它們哭。


加上片中把每一台車子的個性都寫的很有趣,害羞型、奔放型、自大型等等。

可能較不討喜的只有畫風吧,車子太難畫了,每一台都長一樣,而且說真格,Cars的畫風還是比不上動物可愛,但依舊比「森林保衛戰」類型的動物片好看許多,因為森林保衛戰在預告的時候把很多笑點都拿出來了,而且很明顯就會知道「故事大綱」,所以在看的時候驚喜較少,而且劇本超無趣,全靠動物們裝可愛搏歡心。

現在想一想好像沒有出主角為無生命物體的長篇動畫,玩具總動員裡面有動物有芭比娃娃,所以不算,史瑞克講的是妖怪與侏儒的故事,所以也不算,聖誕夜驚魂講的是骷髏與聖誕老人的故事,所以也不算,機器人歷險記雖然是無生命,但是票房不好所以也自動排除,這樣想一想,Cars 簡直前衛過頭。

  • 您可能有興趣:

    大笑江湖 Just Call Me Nobody
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:55

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63117953