April 24,2018 18:27

我是證人


一看到片名我就被打中,加上又知道這部戲是韓國片<盲證>改編,盲證這兩個字又打中我了,所以一看到第四台預告要播,我還特地記下時間準時在電視前收看。

沒想到一看,我真的好想罵髒話!怎麼這麼難看!

這部是大陸時裝片,故事是身為警察的姐姐楊冪看不慣玩音樂的弟弟不誤正業,於是以警察身分強制帶弟弟回家,但在回程路上弟弟激烈反抗,造成嚴重車禍,然後弟弟死了姐姐瞎了這樣。(弟弟好快就領便當)

於是眼盲的姐姐一個人獨活,因為曾是警察,所以很會觀察周遭地形跟人物,甚至可以聽聲辨位,光聽一個人走路就知道他膝蓋受傷。

然後故事就發生在盲眼姐姐誤上了一台殺人魔的車子,還聽到了殺人魔衝撞路人的過程,之後脫困後報案就一起跟警察緝凶,好,這邊都還算正常。

之後小鮮肉鹿晗出場(話說我一直不知道這個晗字怎麼念,一直以為是ㄌㄨˋ ㄕㄜˊ)(查了之後才知道原來是ㄌㄨˋㄏㄢˊ),總之這個鹿晗也是殺人魔撞人的目擊者,但怪的是她跟盲眼姐姐講的證詞不一樣(車子的型號),於是這一點就成了電影海報裡面主打的Slogan。
Slogan,兩分證詞 一個真相。


大陸片商好會做海報!做了好幾個版本耶!


光看海報你會覺得好像很懸疑,但是事實上就兩個人各持己見而已啊,並沒有什麼你來我往爭鋒相對,最後鹿晗就說「好啦,你們不信就算了,哼哼」,然後負氣而走。(超傻眼,怎麼一點緊張的對立感都沒有)

最怪異的是殺人魔的身分,殺人魔之所以會殺人,是因為他本來是一個整型醫生,因為妹妹不聽話於是殺了妹妹,然後也想殺那些不聽話的路人(莫名其妙),當他得知盲眼姐姐也把自己的弟弟弄死之後,就開始追殺盲眼姐姐(黑人問號?)(可能覺得處境相同?)

而盲眼姐姐如何躲避追殺呢,劇情裡面安排鹿晗用視訊電話指示盲眼姐姐逃跑路線,就在一陣直走、左轉、上電梯、右轉的指示之下,盲眼姐姐成功躲避明眼醫生的追殺。(這橋段未免太異想天開)

姑且不論演員演得好不好,只能說劇本本身有很大的問題(不知道韓版是否也這麼怪),這部戲前20分鐘還算好看,等小鮮肉出來就越來越離奇了。


  • 您可能有興趣:

    等待,是為了和你相遇 Say Hello For Me
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:198

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62720059