April 23,2018 17:20

皮諾丘


這是我第二次看皮諾丘了! 

第一次看是2015年皮諾丘首播的時 候,第二次看則是2018年的春天, 會看第二次是因為第四台正在播,就跟劉媽(老公外號)說「這個很好看,要不要一起看」,劉媽當時嗤之以鼻,認為韓劇哪有什麼了不起,但看 了第一集之後他就改變心意了,天天纏著我要我陪他一起看完。 

話說皮諾丘真的是一部神劇,結合了新聞流程、報導倫理、還有帥哥美女的純愛、更有富二代小帥哥,以及利益勾結的企業高官,真的太讓人喜歡了! 

故事要從一場益智對決開始,我覺得這個橋斷很像「貧民百萬富翁」, 益智節目與主角人生畫面穿插 ,然後順便介紹兩位主角是怎麼樣的人物。 (故事行雲流水讓我不禁讚嘆編劇跟剪接都好強大)

男主角(李鍾碩)有個悲慘的人生,原本在和樂的家庭長大,卻因為被新聞記者的報導陷害,造成社會輿論壓力而家破人亡(父親失蹤、母親跳海、 哥哥不知去向),於是他隱姓埋名到鄉下生活,還認了新爸爸。 

男主角小時候,天啊哪裡找來的小童星好會演戲!(而且也是小帥哥)


大哭的一家人,故事第一集就這麼悲慘讓人忍不住想一直看下去。


而故事就開展在他漸漸愛上了沒有血緣關係的外甥女(朴信惠),而他更赫然發現 外甥女的媽媽竟然就是陷害他的新聞記者!最厲害的設定就是「皮諾丘」了, 什麼是皮諾丘呢?劇情裡設定皮諾丘是一種疾病,只要一說謊就會立刻打嗝,而女主角正好是皮諾丘患者。

女主角好幽默!

女主角長大後決定報名考記者,因為她認為當記者不用說謊話,正確報導事實剛好符合她皮諾丘的症狀!但事實證明並不是,因為記者經常為了求快、求獨家、求收視率還必須謊話連篇,因此讓女主角備感痛苦,最可怕的是發現她的母親更是新聞界謊言連篇的最佳代言人,更讓她痛苦不已!

這部戲真的太狂了,好多的衝突,好多的糾葛!而之後故事就在描述男女主角如何對抗謊言連篇的新聞界。這樣講起來好像很嚴肅很難看,但一點也不會,反而充滿了可愛的粉紅泡泡,因為男女主角實在太可愛了!

融化啦!

女主角身為皮諾丘也時常會鬧出不少笑話,例如說她明明很喜歡男主角,但卻鬧脾氣說「我才不喜歡你」,話一說完立刻打嗝,然後她就一臉懊惱的模樣,天啊如果我是男主角當然是馬上融化,立刻湊上去抬起對方下巴說「再說一次啊小寶貝」(根本是員外行為)  

而配角也都很會搞笑,飾演女主角的爸爸,劉媽一直說他很像夢遺大師。

女主角爸爸長這樣。

夢遺大師長這樣,天啊我越看越覺得像!

這部戲好看在於皮諾丘雖是虛構的疾病,但透過這個病會讓你了解何謂新聞、何謂正義、何謂誠實報導!也忍不住有很深的感觸,因為你不知道今天這一則新聞,可能造成觀眾肉搜、社會輿論、更不知道是否對被報導者的人生產生什麼樣的影響!

不過我一直很好奇韓國的新聞報導真的像電視裡演的一樣嗎?像是社會記者必須一直窩在警察局裡去煩警察,而新聞主管們必須在同一個空間裡互相交換情報之類的(這個設定很奇怪),最令人不可置信韓國記者們一天只要做一則新聞就好,在台灣,一個記者一天至少要發兩條,最好可以到三條!(因為台灣有午報、晚報、有的還有夜報)一天工作9-10小時要做這麼多新聞也不要怪記者上網抄,因為要找題材要寫稿要過音還要剪接真的沒時間做啊!!!

好了我扯太遠了,這部戲也不光講新聞倫理,更時不時會下一些猛藥,例如男主角正忙著跟女主角談戀愛搞曖昧,而這時候男主角的哥哥正在進行不為人知的復仇行動,你邊看就會覺得「不,不要,拜託趕快讓兄弟重逢吧」,忍不住糾心,我想這也是這一部戲為什麼好看又吸引人的原因吧!

話說看完皮諾丘之後,我就立刻去查了編劇到底是誰,原來就是朴惠蓮,話說我也看了她好幾齣戲,幾乎沒有地雷!是我非常敬佩的編劇!


  • 您可能有興趣:

    Oh!My Lady
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)韓劇編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:64

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62719314