April 10,2018 12:52

哈佛沒教的幸福課 Carrie Pilby


話說那天看到第四台寫說「全球首播」,想說哇,應該是不得了的大片於是停下來看,這才知道原來是從小說改編,2017年才上映的劇情片(應該不算喜劇片)。 

建議大家只要看這部戲的前面20分鐘,後面就不要看了,為什麼這麼說呢,請聽我娓娓道來。這部戲其實一開始很好看,開場是女主角Carrie抱著一隻冷凍火雞跑到診所把火雞交給她的心理醫生,只見心理醫生拿著冰得跟石頭一樣的火雞滿臉問號,一問之下才知道女主角的爸爸不來跟她一起過萬聖節,那這個火雞也只好送人了。

開場就說明了女生的怪異性格。女主角Carrie是一個智商185的天才兒童,18歲就跳級念完哈佛,因為年紀差異所以身邊一個朋友也沒有,但以前個性還沒這麼乖戾,聰明伶俐還跟帥哥文青老師談了一場師生戀,但老師卻因她不願意在床上講下流色情的話因此對她不理不睬,失戀加上她一個人住(家庭不美滿)所以個性封閉,畢業後也不去工作,整整失業一年,於是心理醫生就給她一張清單,叫她一一去做這樣,內容包含跟人約會、養寵物等等,希望可以開啟她不一樣的人生觀。

我覺得選角滿好的,因為女主角眼睛極大,再瘦一點就很像地獄新娘。  

前面有這些衝突橋段就會很想讓人看下去,看一個個性怪異的女孩如何展開新人生,甚至展開新戀情。某些橋段滿吸引人的,像是女主角為了跟人約會,於是在報紙上找了一個有未婚妻卻還登報徵友的男生。

登報的就是他,是位麻省理工高材生。

女主角原本是為了罵罵對方,但沒想到反被對方吸引,還吸到床上去這樣,這一段我本來還預期他們會有好的發展,但沒想到電影開演20分鐘後就開始慢慢虎頭蛇尾不知所以然。因為女主角突然色慾薰心然後跑到男生家脫衣服,男生想說哇賺到了於是狂親狂抱就在重要的摸門特女生看到未婚妻的照片於是氣得離開還把自己手機摔爛。(就這樣,什麼心路歷程或是後續都沒交代,就這樣斷了跟麻省理工高材生的聯絡)

而怪異的地方還包含了她跟爸爸去哈佛老師家揍了老師一拳這樣,然後她就個性變好了(也太突然)。

結局是她被隔壁男生約出來聊天,我猜想導演可能想要跟愛在黎明破曉時電影致敬,於是讓他們邊走路邊聊天的畫面一鏡到底。

這男的是一個很會彈奏樂器的鄰居,不知道為何他一直對女主角很有興趣。(感興趣的很莫名)

但說實在的,話題實在太無聊了啊,超沒內容的,男主角說「我會打很多樂器喔」「我爸爸不喜歡我走音樂這條路喔」「但我還是要走喔」「你喜歡音樂嗎」「會有人不喜歡音樂嗎」「你會不會冷」「那我外套給你穿」「我有事先走了」「掰掰」這種根本毫無火花可言的對話啊。

最怪的是還演了心理醫生劈腿偷吃,對女主角或是整個劇情根本沒啥幫助啊我覺得,後來上網一查應該是編劇改編小說改得有些失敗,建議大家看前面20分鐘就好,後面邊睡邊看即可。

  • 您可能有興趣:

    沒有耳朵的兔子 Rabbit Without Ears
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:11

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62708351