January 4,2014 10:50

新兵正傳 Ah Boys to Men

請大家停一停,我知道你們一看到片名或是海報一定就在翻白眼想說誰要看這個,然後就狂滑滑鼠想離開這個頁面,但是這部片真的很好看,請大家先定格有耐心一一聽我道來。

最近看了好多戲,包括性福療程、王牌大主廚、浩劫奇蹟、重擊防線等等,而新兵正傳是抽到在內湖哈拉影城的特映會,乍聽之下還以為是朱延平的新戲,一查才知道原來是新加坡電影,想說好久沒看大螢幕電影來去看一下,結果內湖哈拉影城真的是超級遠,從台北車站千里迢迢坐捷運坐到葫洲站再走路,足足花了50分鐘,超~級~遠!

還好還好,電影很好看!不愧我遠道而來!(其實也沒那麼遠)

不看這一部我還真不知道原來新加坡也是強迫當兵兩年,本片是在講述新加坡年輕人有多逃避當兵這件事情,更闡述了現代父母有多寵孩子。 男主角是一個臉上有觀音痣的小帥哥,他超級不想當兵,他媽媽更怕他當兵被欺負,所以找議員、造假病歷什麼辦法都用上了,但還是要當兵,男主角在兵中慘遭兵變,於是瘋狂裝病,裝到後來真的生病,他爸爸急著開車過來看他的途中心臟病發而撞車,男主角才發現自己釀下大禍,於是他才領悟到,當兵除了磨練真實的作戰,最重要的是磨練自己的內心啊。(好勵志!)

男主角陳偉恩被稱為新加坡柯震東,但我只看到他的觀音痣。

會好看是因為新加坡人講話實在太搞笑了,英文中文跟台語還有廣州話通通放在同一句,乍看之下好像在看台灣龍捲風,但又不太像,加上腔調真的要把我笑掉大牙了。

 

男主角的緊張媽媽,一隻嘴碎念不停,讓我非常欽佩她背台詞的功力!


媽媽跟婆婆也下場去當兵啦,我看照片才發現她們胸前都有兩顆耶。


除了台詞很搞笑外,角色也寫得非常好,有萬事通、好學生、還有沉浸於女色的金髮男等等,因為都太有個性了,讓我在觀看的時候是哈哈大笑的笑出來!

每個人都很有特色,像極了報告班長裡什麼都說"的啦"的施孝榮。


而且看完本片後,覺得新加坡人其實過得很好啊,班長長得很狠,但是不會很兇,而且新加坡人當兵竟然是統一集中在一個島上(德光島),超級像美國的惡魔島,要去還要坐船過去才能到,但是也因為兵營蓋得太像度假村,實在是沒甚麼好琢摩的,所以編劇加了不少橋段在阿公講古,也就是有人來講述過去當兵有多辛苦之類的,以前跟現代來做個大對比,讓人看完覺得現在當兵已經很幸福了啦。

重點是導演還拍了下集,非常了不起,搞得很像魔戒一樣還拍到續集,而且讓我非常想看!


預告只有電影本身的百萬分之一好笑。


 



  • 您可能有興趣:

    巧克力情緣 Mary and Max
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2625

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/26470648