April 3,2011 03:04

不請自來 The Uninvited


海報看起來好可怕喔!

HBO看到這部片,因為預告做很大,看起來也很好驚悚,讓我對它是滿懷期待,但是看完呢……只會覺得,唉唷,怎麼會這樣?

故事大概是在講說有一個女生的母親生病又被火燒死,沒想到母親才剛死父親就跟美女看護戀愛,甚至論及婚嫁,氣到她住進精神病院,復原後回家發現老是看見恐怖的東西,甚至看見自己被火燒死的媽媽跟一些陰魂不散的小女孩,這些恐怖的鬼魂都在暗指新媽媽是個瘋狂殺人魔,於是女孩就跟姐姐開始調查新媽媽,沒想到最後被新媽媽發現,兩人陷入被追殺的恐懼當中。




兩姊妹身材都很好而且都穿好少。(放錯重點)


新媽媽與變心的爸爸。

故事大綱看起來很恐怖對不對?但是故事還沒完。(下面我要把故事內容全都說出來了,不想看的人快點點到別邊去)

女主角被新媽媽打了麻醉後醒來,發現地板上全都是血,跟著血跡一路走到屋外的垃圾桶,驚愕的打開發現垃圾桶裡面是新媽媽的屍體,姐姐突然就拿著刀出現說「是我把新媽媽殺了,我們平安了,安全了!」,結果這時候爸爸也出現,就說「女兒,你怎麼犯下這種滔天大錯」,女主角說「新媽媽是姐姐殺的,我們沒有錯!」

爸爸就說:「你是在說什麼瘋話啊,你姐姐早就在火災的時候跟媽媽一起死掉了!」

女主角這才想起,原來是自己不小心放火燒掉房子,害媽媽跟姐姐死掉,因為過於驚嚇所以選擇失憶加發瘋,住進精神病院後替新媽媽編了一個殺人的故事,然後回家後就一直幻想新媽媽要殺她,所以就把新媽媽殺了。

這種大翻盤的故事內容,真的是編劇愛怎麼寫就怎麼寫,用台語講的話就是「攏嗎喜哩咧共」,因為在前半段的時候蛛絲馬跡給得不夠,只會覺得爸爸好愚蠢,新媽媽好陰森喔,而那些莫名其妙出現的鬼魂也長得好恐怖喔,所以後面大翻盤的時候,就覺得什麼東西啊……(翻桌),莫名其妙啊,要翻盤也不翻得好一點,像人家靈異第六感就翻得挺好的啊。

除了莫名其妙的翻盤讓我很不滿以外,就連片名也是取得很奇怪,The uninvited到底是誰沒被邀請來呢?是女主角的發瘋症嗎?



這部片改編自韓國的鬼魅,我沒有看過,所以也無法評論誰比較好看,但這部片會受歡迎是因為很多人說女主角Emily Browning很萌,我個人是沒什麼感覺,只會覺得她眼睛顏色好淡喔,但也沒到正得不得了的境界,演新媽媽的Elizabeth Banks還比較正咧。

因為她實在太眼熟,忍不住跑去查她到底演過什麼戲,結果好誇張,她演過至少十幾部電影吧,還演過蜘蛛人的23以及處男40,但是我卻完全沒印象,怎麼會這樣啊。

  • 您可能有興趣:

    口是心非 Duplicity
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1135

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15484815

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員