February 6,2011 16:15

跳躍吧!時空少女 時をかける少女

1187455847.jpg
其實我原本看的是「穿越時空的少女」,它是
2010年拍的真人電影版,講一個少女為了完成媽媽願望而回到36年前找尋媽媽初戀男子的故事,雖然故事新穎,但劇情真的是莫名其妙,回到過去的動機弱到不行,要不是女主角長得很可愛,我真的沒辦法忍耐……

看完真人版,我發現很多人推薦的是動畫版的「跳躍吧!時空少女」,呃……動畫版會比較好看嗎?這兩者有什麼不一樣嗎?抱著懷疑的態度一看,哇賽,乖乖隆冬鏘,拜託大家一定要看動畫版,故事青春洋溢又真摯感人啊!



動畫版跟真人版的內容完全不一樣,故事一開始,就讓人超級羨慕裡面女主角真琴啊,因為她是一個有點男孩子氣的女生,有兩個超級要好的男性帥哥友人,每天一放學就是聚在一起玩棒球,這這這也太讓人流口水了吧!青春真好啊!(羨慕)

真琴在經歷了倒楣的一天後,跑到理科教室送作業簿,沒想到因誤觸神秘物體而擁有了回到過去的能力,真琴發現自己有這個能力之後,只要一不順心,像是想要唱卡拉OK唱更久,想要吃吃到飽超過90分鐘,就會一直回到過去,哈哈哈,總之都用在一些爆笑的小地方。

但之後發生了男性友人跟她告白她不想聽,或是男性友人差點死在火車輪下等等的恐怖事件,逼得她不得不回到過去,只是那時候她才發現,原來回到過去的次數有限!前面為了這麼多無聊事情回到過去,等到真的要大事發生,卻無能為力啊!而且用跳躍時空的超現實來包裝少女情懷,也寫得太好了吧!

這讓我又想到之前編劇課老師講的「事件由小到大」的劇情編排,這部片真的完全符合,因為前面都是一些很生活化的爆笑小橋段,等到後面竟然是面臨生死以及永別的劇情,天啊,明明動畫人物要死掉,是假的!是假的!應該觀眾會沒感覺的啊,但是這部片卻讓人完全沉浸裡頭,對於裡面的人要生要死感到非常緊張不捨,完全就是入戲太深啊。


裡頭也多次出現這一句話:Time waits for no one。有一幕就很讓我印象深刻,在女主角終於發現自己喜歡的人是誰,卻一直錯過對方告白的時機時,嘟嘟好就站在寫著這句話的黑板前,這這這真的是一語打醒夢中人啊! 

因為這部片的劇情寫得真的太好了,絕無冷場的剪接,加上人物配音幽默到不可思議,讓我邊看的時候忍不住一直噗哧的笑了出來,天啊,這不是迪士尼或是皮克斯才做得到的事情嗎?沒想到「跳躍吧,時空少女」也做到了!太了不起了!


想看更深入可點這裡這裡

  • 您可能有興趣:

    愛戀3茶花 Camellia
    meiar786 發表於樂多回應(1)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1387

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15126493

    回應文章

    呵~發現一部電影~同樣的氛圍~產生的主觀感受
    真的會很不一樣~~~ ^^
    不過我真的很喜歡這部電影...
    | 檢舉 | Posted by stary2008 at February 6,2011 21:05
    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員