April 25,2010 14:55

未來警察 Future X-Cops


讓我不知所措的一部片子,結合各大精采電影的精髓,出來的成果卻令人不敢恭維。

本片簡單來說結合了「魔鬼終結者」「超級街頭霸王」「變形金剛」以及「轉角遇到愛、我叫金三順」之類的偶像劇!


故事大綱簡單來說就是2080年有個超級警察叫做劉德華,他有一個可愛的女兒跟漂亮的太太(范冰冰),劉德華的工作就是保護「馬博士」,因為馬博士是個天才,他發明了改變人類歷史的科技,但也因此遭到某些心懷不軌的壞蛋們追殺,2080年壞蛋們精心策劃的刺殺行動失敗了,所以就只好跑回2020年來殺,「劉德華」就被派到過去保護馬博士(根本就是魔鬼終結者)。


回到
2020年的劉德華,暗中查訪仍是小孩的「馬博士」,卻始終找不到(超級街頭霸王的橋段),他一直怕自己未來警察的身分曝光,所以一直表現出像是「很蠢」的樣子,但這個憨厚的模樣卻引來當時的同事大S的欽慕,他不敢接受大S的愛,因為他終究有一天要回到未來……


光看故事大綱覺得這部片好像還有可看之處,但仔細觀察會發現這部片所有的時空設定都是在2020年跟2080年,所以電影中要如何呈現未來感就很重要!當電影一開始的時候,劉德華坐在飛行機車上的帥氣模樣讓我還覺得「唉唷,特效跟動畫很不錯喔」,結果第二個畫面他們坐在白色房間裡面開會的時候我就笑不出來了,超級棚內景啊,暗暗覺得不妙之際,第三個鏡頭出來了,就是劉德華跟壞蛋們決鬥的展覽館場景,沒有其他字,就是兩個字「零分」。


這是片頭的第一個畫面,看起來很值得期待。


結果之後場景就復古到像在看80年代拍的星際大戰科幻片。



好啦,因為我們不是好萊塢,動畫特效真的很難畫我知道,所以我就把希望全部放在劇情上,結果演到劉德華回到過去的時候我就傻眼了,劇情簡直就是胡說八道,亂七八糟,光怪陸離,毫無根據。(超嚴厲)


剛剛有說過
2080年的時候劉德華有小孩跟太太,在他跟壞蛋大戰的時候他的太太(范冰冰)不幸身亡,還沒收拾起悲傷他就被派到60年前保護馬博士,結果這時候他回到過去的時候身邊竟然還帶著一個女兒!而且女兒竟然不知道自己的爸爸是未來警察,簡直莫名其妙!

更莫名其妙的就是大S就愛上了劉德華,兩人才見面幾次,大S就說:現在都什麼時代了,我也不要拐彎抹角了,華仔,我很喜歡你!

劉德華:(一臉為難)對不起,我沒有辦法愛妳,我沒有時間了。

S:不然我們就相戀一個月!

劉德華:唉,好吧。

這到底是哪裡來的劇情啊?而且劇情中間還一直讓大S主動追求劉德華,簡直就是偶像劇!


更偶像劇的還在後頭。裡面有個人叫做賀軍翔,他竟然飾演一個叫做「小馬哥」的特勤組「隊長」之類的大人物,因為裡面有個少婦要跳樓自殺,所以賀軍翔就從帥氣的抓著繩子,從空中一躍而下說「你不可以死!」

少婦:我老公寄來離婚協議書,我不要活了,都沒有人要我。(大哭模樣)


賀軍翔:有,我要你!(深情)


少婦:(突然止住哭泣,一臉正經)那你唱歌給我聽。


賀軍翔:(想了一會……)我決定愛你一萬年……


然後他們就結婚了。




莫名其妙啊!!!!


總之這個電影裡面莫名其妙的地方有一百個,真是舉也舉不完,還有一個更誇張的就是劉德華女兒的來歷,剛剛有提到為什麼
2020年跟2080年都有女兒會出現,在電影的後段終於真相大白了。


真相就是……女兒被壞人挾持一陣子後終於被釋放,就在女兒要奔向劉德華懷抱之際,壞人一個冷笑就伸出他的惡魔機器手臂鑽入女兒的身體裡,女兒痛的大叫結果低頭一看,發現自己身體被鑽了一個洞,裡面有很多零件正在閃火光,女兒就哭著對劉德華說:「爸爸,你怎麼從來都沒有告訴過我,我是一個機器人?」劉德華一臉悲傷:「對不起,其實你
2080年就已經死了。」簡直是莫名其妙啊。


最慘的是這部片裡面大概講了三百個笑話,沒一個我笑的出來,像是護士說:「我可以用手跟舌頭逗你開心開心」,結果護士就用手跟舌頭做了一個鬼臉。還有一個陳建州在裡面飾演一個名字叫黑晶的警察,外號叫做黑三天,黑三天說:「如果我騙你的話,我就不叫黑三天,我叫做黑一輩子」、或是賀軍翔一臉認真的說:「他們三個人用測謊機都顯示沒有說謊,所以我認為……一定是測謊機壞了。」天啊,到底誰笑的出來?


這部戲的支線太多,沒一個支線的劇情是合理的,不像科幻片,更不是愛情片,更遑論搞笑片了,片中沒有一個情感是連續的,既笑不出來也哭不出來,特效零分,演技零分,劇情零分,情感零分。

明明就是在2020年談戀愛,為什麼服裝跟道具還有燈光都像是八零年代的歌舞片。

這是他們去參加小馬哥婚禮的服裝,我簡直傻眼,難道未來的人不知道什麼叫做喜氣洋洋嗎?

不知為何所以的親情戲。

他們飾演一家人開心的打枕頭戰,我在看這一段的時候忍不住罵出髒話來,因為枕頭一打羽毛就飛的亂七八糟,完全不會感受他們枕頭戰的開心或激烈,只會很現實的想著這個枕頭品質也太爛了吧。

飾演壞蛋一員的唐一菲,面對這麼光怪陸離的角色卻還是如此敬業。

我對演員們充滿敬意,因為他們怎麼可以演得這麼認真,劇中我認為演得最好的就是那個馬博士的小孩版本了,一臉欠打模樣,演得很自然。


這部片導演是王晶先生,我只能說你人緣真的很好,這麼多演員都願意來演你的戲,你以前拍的片都很有趣,但下次你還是拍一些沒有未來感的東西會比較好一點。


其實光看劇情就讓我懷疑一定拍片過程有問題,不然這麼不連貫的劇本,一大票的工作人員怎麼會沒人發現?但其實這部片不難看,相反的還挺令人印象深刻,看完後後座力也很強,我看完後苦笑的時間大概長達三天,一想起這部片就開始苦笑。


  • 您可能有興趣:

    愛戀3茶花 Camellia
    meiar786 發表於樂多回應(1)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1111

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12257259

    回應文章

    哈哈!你寫得很好笑~XD

    被你講得應該是不想看的!
    但看完你寫的之後~
    又很想看看讓你哭笑不得三天的電影倒底是怎麼個樣子!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我還以為沒有人在看我的網誌呢~
    謝謝妳的收看

    這部戲不用花錢去看啦(小聲)
    一邊吃火鍋一邊看DVD應該會好一點(火鍋可以分散重點)
    | 檢舉 | Posted by ab711010 at April 26,2010 11:54
    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員