April 12,2010 21:58

全城熱戀熱辣辣 Hot Summer Day


我個人覺得這部片前面非常好看,但因為是愛情片,所以到最後所有的情侶都理所當然的在一起,而變得有點無聊。

這部片是正宗華語片,裡面除了普通話、廣東話,還有一大堆不知道是什麼蘇州還是上海的方言,聽都聽不懂,個人覺得中文好誇張,就寫出來大家都看得懂,但是講出來卻聽嘸,真是奇妙的語言。

本部片有點像是「愛是你,愛是我」一樣,在片中有非常多的大牌,有張曼玉、吳彥祖、余文樂、劉若英、張學友、徐若瑄、大S等等,令我傻眼的是我覺得謝霆鋒戲也演太好了吧,以前都不覺得他戲有演的這麼好過,而讓我有點感嘆的是張學友,以前他都是跟劉德華在叢林裡面當警探衝鋒陷陣,現在則是飾演一個有讀國小女兒的父親,簡直不勝唏噓。

 


劇情則是有大概四五個愛情、親情、友情的小故事同時進行,我個人很喜歡當中的幾個橋段,像是鄉下少年看喜歡的女生被有錢老闆載走,看著老闆的賓士車,他氣得也在自己的腳踏車上面弄個賓士標誌,看到這裡覺得實在太古追了;或是小女孩硬是跟爸爸借了三十塊錢,只是為了湊五十塊買爸爸的一個小時而已(陪酒?);或是徐若瑄把每一次的來電收集起來,決定如果湊成一大張的愛心圖案就決定破鏡重圓等等,都是很有趣而且很溫馨的橋段。

但我個人覺得大部分的愛情故事都太過簡單,除了劉若英跟張學友這一對以外其他的都很無聊,像是徐若瑄跟吳彥祖雖然是俊男美女配,我完全感受不到他們的愛意,只覺得兩個人你們在幹什麼,怎麼都這麼故做姿態,就連最後的互相告白我也完全不受感動,要不是後面有做了兩隻魚的動畫稍微讓畫面不要這麼乾的話,我真的會忍不住睡著。(但卻有人說看這裡看到痛哭流涕,我只能說我比較絕情吧)

因為片名叫做全城熱戀,故事背景是發生在夏天那總讓人汗流挾背的天氣,所以每個人不論白天晚上都是一臉濕,身體濕,但卻很奇妙的沒有「海灘邊」談戀愛的這種老梗畫面,果然夏天是個很適合談戀愛的季節,哎呀,想想其實冬天也很適合(可以抱在一起),但是秋天也很適合耶(秋高氣爽適合出遊),咦?其實春天也很適合啊,春暖花開啊,心花也跟著開了,這樣想一想,整年其實都很適合談戀愛嘛!


  • 您可能有興趣:

    口是心非 Duplicity
    meiar786 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:267

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12172285