February 24,2010 01:08

孤兒怨 Orphan


這部片常常聽到朋友在推薦,但當我看到海報的時候已經下意識就不想看了(海報長的好可怕),但因為很多人都拿39號特案跟這部片做比較,都說孤兒怨更是「魔高一丈」,好啦,看在大家都如此推薦的份上,我終於把它翻出來看了。

一看之下,天啊,我真的被嚇到了。

外國的恐怖殺人片很多都是什麼惡魔或是鬼魂附身(天魔、39號特案、歡迎來到死亡小鎮),不然就是不知名的病毒(我是傳奇、活人生吃),不然就是沒來由的神經病(德州電鋸殺人狂、血染萬聖節),跟有來由的神經病(奪魂鋸)。而這部片是屬於最高層次的「有來由的神經病」。

這部片前半部進展的很慢,慢到讓人不覺得是恐怖片,反倒像是劇情片,而且一直讓人有錯覺是跟嬰靈有關係,直到第一個人死掉後才逐漸有了高潮起伏。




前面看起來超和樂的啊。

我個人覺得會殺人的神經病真的很可怕,比被惡魔附身的還可怕,因為這些神經病的背後都會有很多故事,慢慢發覺他們背後悲慘的故事以及看見他們為了殺人的處心積慮,真的會讓人毛骨悚然啊,所以說「人比鬼更可怕啊」。





雖然這部片的 Bug 也有一百個,但因為劇情太過急轉直下,所以實在很好看,除了小女孩 Esther 背後的極大秘辛外,還可以看到編劇下了很多苦心,像是戲中夫妻感情背景的建立,在故事進行時不斷利用心理醫生與丈夫的對話來堆疊媽媽曾經是個是個情緒失控的酗酒大王,以便延續之後夫妻不信任的戲碼;以及兩個備受威脅的小孩爲什麼不懂得在第一時間告訴父母事情的真相,故事很完整的也很恐怖的描寫出,小女孩 Esther 如何將看似完整和諧的家庭,一塊一塊的分崩離析,光是這一點就很好看了,實在很了不起。

只是演到後來小女孩 Esther最後畫出來的男女交媾圖真的很誇張,但是因為是恐怖片什麼事情都會發生,所以我就默默的接受了。而且我覺得編劇去設小女兒 Max是聽障生的設定真的很了不起,因為她同時是父母親心中的遺憾,也是一連串殺人事件中最安靜的目擊者,超級了不起,而且透過小女兒Max無聲的世界看著殘忍的殺人畫面,也是讓人很毛骨悚然的了。

故事裡面最讓人推崇的就是兩個小朋友的演技了,長的好可愛又好會演戲喔。

小女兒Max也太可愛了吧,天啊我要去生混血兒。



大魔頭超級亭亭玉立耶,她怎麼可以在戲中把年紀演的這麼小。

  • 您可能有興趣:

    愛戀3茶花 Camellia
    meiar786 發表於樂多回應(1)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2850

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11790059

    回應文章

    可愛呦!
    | 檢舉 | Posted by 吳文勇 at October 29,2010 17:15