February 15,2009

[自選]2008年第三季 推薦聆聽

趕進度的精簡版XD

「不想放手」國語大碟,不用說絕對是Eason近期的經典之作,曲曲動聽,專輯整體感流暢。而自然捲由奇哥當主Key,意外的讓我覺得男聲也可以表現的如此輕鬆可愛又搞笑,厲害!

A-Lin走的是平穩路線,沒有上張專輯驚豔,但也算是第二季裡讓我聽得順耳的專輯之一。SHE的「我的電台FM」聽起來很舒服,串場的DJ OS配合的很好,這張專輯我個人認為是SHE最有水準之作。

日語專輯方面,補上了3月份兩張個人滿喜歡的專輯,樹里Karan「Lover's Jazz」與青山テルマ「DIARY」。樹里翻唱許多經典爵士歌曲,有味道有唱工。而青山テルマ的專輯更是今年的人氣專輯,裡面可是有很多人搶著翻唱的超Hit單曲そばにいるね XD!聽下來也很有新意。

至於去年非常喜歡的MONKEY MAJIK,新專輯中聽的出想要延續「空はまるで」的風格,繼續發威。新專輯裡仍有許多我很喜歡的歌曲,如ただ、ありがとう等,無奈我覺得本次收歌品質落差較大,聽起來流暢度大減。

華語專輯推薦

080704-陳奕迅-不想放手 080714-自然捲-破捲而出 080815-A-Lin-天生歌姬 080923-S.H.E-我的電台FM


日語專輯推薦

080305-樹里Karan-Lover's Jazz 080326-青山テルマ-DIARY 080618-SoulJa-SPIRITS  X' tended 080903-MONKEY MAJIK-TIME

...繼續閱讀

march22發表於 樂多16:31回應(0)引用(0)Music

January 11,2009

[自選]2008年第二季 推薦聆聽

沒有太多時間寫Comment的懶人版XD

硬是要寫的話,盧廣仲「100種生活」與Superfly同名專輯是2008年一定要聽過的兩張專輯!特別是Superfly的專輯,非常非常非常地對我的胃口(笑)。

華語專輯推薦

080509-郭靜-下一個天亮 080527-盧廣仲-100種生活 080603-林宥嘉-神秘嘉賓 080616-蕭敬騰-同名專輯


日語專輯推薦

080409-YUI-I LOVED YESTERDAY 080416-HY-HeartY 080514-Superfly-Superfly 080625-絢香-Sing to the Sky

...繼續閱讀

march22發表於 樂多11:37回應(1)引用(0)Music

October 11,2008

[美食]吃在花蓮

八月底的花蓮之旅,除了主角金針花之外,當地美食更是出外旅行絕對不能錯過的。

事先當然是有做足功課,各大Blog與PTT都有花了一點時間 Survey 評價比較高的(平民)美食,經過小弟神農氏嘗百草的精神,這次的冠軍,決定頒給「公正街包子」!得獎原因是,明明是美味的肉包子,卻裝成一口可以吃下的小龍包,真是太超過了(笑)!

花蓮公正街包子
山積的包子

其他美食如下︰

...繼續閱讀

march22發表於 樂多15:43回應(3)引用(0)Food

September 12,2008

[遊記]抓住夏天的尾巴,後山的金針花


六十石山晨曦
花蓮六十石山晨曦

話說,這似乎是Blog開張以來的第一篇遊記系列。(平常太宅了嗎XD?)

八月底,與幾個攝影伴一起喚起塵封已久的熱血魂,準備悠閒享受花蓮的豔陽,用照片記錄傳說中的金針花海。這次的行程,主要是在花蓮富里的六十石(ㄉㄢˋ,音同但)山的金針花海與晨曦,以及花蓮市(郊)的慶修院與松園會館,當然更不會忘記當地的花蓮美食(笑)。

三天的實際行程大略如下,與當初規劃的差異不大,因為一天幾乎都只排兩個點,時間還算好掌握。(除了第二天從瑞穗牧場離開後,趕路上六十石山那段XD。)

Day1
花蓮市 → 民宿放行李 → 午餐 → 松園別館 → 慶修院 → 晚餐 → 夜宿花蓮市民宿
Day2
慶修院 (Part 2) → 台9線 → 花蓮糖廠舊宿舍 → 瑞穗吃中餐 → 瑞穗牧場 → 富里六十石山之黃昏景色 → 夜宿六十石山
Day3
六十石山日出/晨曦 → 193縣道田園風光 → 赤科山/汪家古厝 → 193縣道田園風光 → 瑞穗吃中餐 → 花蓮市繼續吃 → 花蓮創意文化園區(不小心路過) → 太魯閣號

而這次花蓮旅拍的鏡頭如下:
AF Micro-NIKKOR 60mm f/2.8D
(我的愛用鏡之一,高MTF剛好補足Fuji CCD的缺點)

Tamron AF 17-50mm f/2.8
(旅行好鏡之一)

AF NIKKOR 70-210mm f/4
(俗稱小小黑的f/4定光圈老鏡,限量發行!M的私藏銘鏡)

Tokina AT-X 107 DX Fish eye AF 10-17mm F/3.5-4.5
(朋友的朋友的魚眼鏡,借來玩玩,粉有趣,也拍了不少Distortion超大的風景照XD)

Sigma 18-50mm F2.8 EX DC MACRO
(P的旅遊隨身鏡,望遠只能用到48mm orz)

Tokina AF 11-16mm F/2.8(AT-X 116 PRO DX)
(P的廣角大光圈好鏡!有借來拍六十石山日出晨曦)
more pictures︰(我是直向構圖魔人XD)

...繼續閱讀

march22發表於 樂多23:39回應(3)引用(0)Photo

July 13,2008

[自選]2008年第一季 推薦聆聽

乏善可陳的第一季華語音樂。回想起來,那時最常聽的音樂,確實多為王若琳的【Start From Here】,甚至至今還撥不厭(笑)。而在此也將去年lose的方大同【未來】專輯列入推薦,這張不推薦實在太可惜了。

在日語專輯部份,Utada【HEART STATION】中的單曲,幾乎都是我今年最愛聽的,但無奈實在是不能體會【Take 5】接【ぼくはくま】的含意,編曲反差大得讓我還是不能適應。倒是矢井田瞳今年的【olorhythm】大碟,好聽且流暢度極高,特別推薦【I Love You の 形】【恋バス ~colorhythm ver.~】、【ドキドキのつぼみ】等曲。

華語專輯推薦

071228-方大同-未來 080104-曹格-Super Sunshine 080111-王若琳-Start From Here


日語專輯推薦

080116-Bank Band-沿志奏逢2 080305-ASIAN KUNG-FU GENERATION-World World World 080305-Every Little Thing-Door 080305-一青窈-Key 080305-矢井田瞳-olorhythm 080312-平井堅-FAKIN' POP 080319-宇多田ヒカル-HEART STATION

...繼續閱讀

march22發表於 樂多14:43回應(1)引用(1)Music

June 22,2008

清晨荷花

據說,清晨是拍荷花最好的時刻。明明是六點起床,七點到台大安坑農場,一路上卻已經是太陽高掛,完全與想像中的「清晨」畫不上等號XD。不過早晨的陽光確實比較柔和,也比較不會那麼毒,但也足以讓我拍個滿頭汗了。

第一次拍荷花,總覺得構圖是門很大的學問,要怎麼拍出有味道、具個人風格的生態攝影,實在是很困難啊!到最後總覺得拍來拍去都一樣(冏)。

另外,這次比較可惜的是,幾乎沒拍到露水,早知就自己帶噴霧劑來(笑)。

台大安坑農場

more pictures︰

...繼續閱讀

march22發表於 樂多13:40回應(2)引用(0)Photo