2011年6月19日 05:48

【武廟周邊】帕莎蒂娜法式餐酒館 - 念念難忘烤布蕾


今天和朋友來到這間位於建國路上的帕莎蒂娜餐酒館,上次去環球影城看電影的路上,經過這間新開幕的帕莎蒂娜,一整個被他的坪數給嚇到了,很少看到有一間麵包店蓋得像家樂福一樣大間的,聽我這樣形容是不是真的覺得有點誇張阿!哈哈哈。其實這裡坪數大是有原因的,走進去才知道原來裡頭不只是麵包店、一樓有Hashi日式料理、樓上還有一間法式餐酒館,看得出來老闆野心很大,有人可能會懷疑「多樣化經營=不專精」,
帕莎蒂娜厲害在於每一間截然不同的料理店都有獨一無二的獨門料理,絕對能打破你的刻板印象。

因為有個朋友的朋友在裏頭當調酒師,今天聚會就順道一起去拜訪囉!

這裡的餐點都是單點,從沙拉冷盤、前菜、點心、主餐、一直到甜點一應具全,價格是一道菜一百多~四五百元不等,走的是中高價位,份量不大,即使是義大利麵也都是小小一碟。如果像我們當作吃消夜,這樣的分量是剛剛好,真的要當作正餐的話,建議是三兩好友一起分享會比較有樂趣。



蠻有質感的吧台。 


這道招待的炒蕈菇連我不敢吃菇的人都吃得津津有味,看起來油膩膩的部分是很健康的橄欖油,吃起來很香,讓人完全忘記要減肥這檔事,而且都快吃完了才想到要拍照。舌



舌這道口碑很好的薯條,調酒師推薦的時候,我和同行友人都誤以為會是像麥當勞的那種薯條,結果一端上來,竟然是帶皮去炸的馬鈴薯,上頭灑上一點點的海鹽,裡頭鬆鬆軟軟的,還帶有一點香料的香氣,非常天然的滋味,很值得一嚐!


雞肉串一份兩串 $160





最近水腫發胖不敢喝酒,所以點了一壺水果茶。(招待)


認真的調酒師,正在榨葡萄柚汁。


朋友的特調 $300。
用了葡萄柚、檸檬、柳橙這三種水果調配而成,酸酸甜甜,像是餐前酒般的口感,很適合這樣的夏日夜晚。


這杯是CASH的專屬特調酒 $300。


檸檬派。$200。
一咬下去就是撲鼻的檸檬香,酸甜酸甜,不過吃多了會有點膩,幸好份量也不大,和朋友分一分,一人幾口剛剛好。據說這個檸檬塔是這間店的獨家料理,其實帕莎蒂娜旗下每間餐廳都各有特色,就連餐點也都是獨家,所以想吃到好吃的檸檬塔,就一定要到這裡喔!


烤布蕾,$200。
世界上怎麼會有烤布蕾這麼好吃的食物啊!原本還覺得有點貴,但是其實分量還蠻大的,物超所值!
咬下去的第一口,焦糖酥脆,布丁綿密,果然是天堂的食物!


蓋起來好像大同電鍋


這裡的供餐到10:30,營業時間到00:00,我們一直聊到十一點半才離開,今天詢問調酒師為什麼氣氛這麼好的地方,不把營業時間往後挪,乾脆當成lounge bar算了,他們立刻大聲說不!!!除了不想讓上班時間加長這個自私的理由之外,畢竟這間餐酒館是以提供優質餐點為主,主要是賣餐而不是賣酒,要是時間太晚,廚師也都下班了,就失去餐酒館的意義囉!

雖然這裡的餐點都很迷你,價位偏高,但因為這裡的食材都是從國外進口,即使是相似的餐點,口味也和外面吃到的大不相同,尤其是講究天然的做法,一定會讓人第一口就愛上!

據說最近吳寶春還蠻常出沒在這間店的,說不定下次來碰碰運氣,還可以遇到這位出國比賽得冠軍的吳師傅唷!




法式餐酒館
地址:高雄市建國一路252號
電話:(07)725-3156
營業時間:11:30~14:30、18:00~00:00


檢視較大的地圖

 


  • marasca0913 發表於樂多回應(0)引用(0)高雄好好吃 >> 周末夜喝一杯好去處編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:15 │累計人次:6806 │標籤:約會餐廳,最愛小酒館
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15872647