March 11,2008 09:11

【清潔】衣物清洗無棉絮

文字、攝影 / 駐站作家 Angel(每週二、五更新) 

許多人在清洗衣物時會遇到棉絮很多的問題,而棉絮產生的狀況,除了是因為衣物本身材質之外,也能透過改變一些清洗衣物的習慣來做改善。


1.清洗衣物時,深淺色要分開,否則衣物掉落的棉絮附著在不同色系衣物上,就會非常明顯。

2.洗衣機槽內濾水網要定期清潔乾淨,若是有破損就要更換,一般大賣場或是十元商店都會有販賣更換濾網。





3.洗衣機要定期使用專用清洗劑清洗,台灣是屬於潮濕的氣候,機槽內很容易就發霉或藏污納垢,這些附著在內壁的陳年汙垢也會是衣物棉絮的來源,所以剛使用完的洗衣機不要馬上關閉機蓋,可以讓洗衣槽保持通風。







  • kay2007 發表於樂多回應(3)引用(0)清潔 | 乾淨編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:7465
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5677311

    回應文章

    請問滾筒式的洗衣機也可以用毛寶的洗衣槽專用去污劑嗎?因為產品包裝沒有寫清楚。現在很多家庭都用滾筒洗衣機了耶..去找了知識家和部落格也都無法看到是否可以用在滾筒式洗衣機?
    | 檢舉 | Posted by Jade at February 20,2009 03:21

    Dear Jade,

    您好!

    毛寶洗衣槽專用去污劑是可以使用在滾筒式洗衣機的。

    請先將300g活氧去垢包和6gMOT強效包產品倒入洗衣機,直接選擇主洗程序,注入水運轉5分鐘後關閉電源,浸泡靜置1小時(日常清潔放置1小時,初次使用或髒污嚴重時則2小時),再依照一般洗衣程序運轉一次,最後將污垢隨髒水排出,即可按您使用習慣安心洗滌您的衣物。
    建議您可一個月使用毛寶洗衣槽專用去污劑一次,維護您洗衣機的最佳清潔狀態。
    | 檢舉 | Posted by Ming at February 20,2009 10:35
    私密回應
    Posted at November 3,2009 17:33