January 1,2008 15:19

【設計】2008希望處方箋


文字 駐站作家 Min

我喜歡過新年, 新曆舊曆不拘, 至少就概念來說是如此。

至少在年關時節, 我總是異常樂觀, 取下舊月曆, 換上新表情的動作, 是那麼充滿著光明希望, 去年過的不順遂者, 新流年新態度新心情, 跨了年就是止跌回升的起點, 若果去年幸運過得輝輝煌煌的話, 總覺得以搭著已然飽滿上揚的風勢, 再度啟程, 航向一個更豐收圓滿的人生境地。
我知道, 這有點簡化了新年的意涵, 好壞兼備才是真人生, 可是即便現實如此, 我還是決定選擇任性地用自己的角度方式, 看待新年這件事, 既然好日子壞日子都得如常過, 那麼就且試著保有快活正向的心情來面對, 至少, 在每年的第一天, 朗朗大聲地這麼祝福自己: 新年快樂! 

在此也同樣祝福你,我親愛的朋友!再則, 如果你和我一樣,也希望借助其他美好事物的力量,許自己一個美好2008的話,以下是我的新年新希望處方箋, 和你分享:




一簾對味的月曆: Cavallini & Co.
月曆是新年的必備, 重要性不需我再贅言, 今年想推薦的, 是讓我一見鍾情地喜歡上的Cavallini & Co., 其實不只月曆, 她家出品的所有紙品, 我都愛極, 古典細緻的氣質, 讓我一直誤以為她來自異國, 一查才知竟來自離家不遠的南舊金山市,這個發現, 竟讓我加倍的開心起來, 看著美麗的紙頁, 心情也跟著飛揚起來。




一本上手的例事本: Kate Spade
堪稱Kate Spade價位最具親和力的物件了, 不過價雖美, 設計卻也不馬虎, 延續去年的拼貼復古風格, 這樣的例事本, 應該會讓人願意勤快的紀錄查詢吧!




一張打動心靈的海報: Keep Calm and Carry On
在這個光速變動的時代, 我需要這樣冷靜的提醒, 很簡單的一句話, 配上極簡的設計, 卻是那麼有力量, 而且她的背景故事來自二次世界大戰的英國, 可放在今日,卻依然那麼適恰。




一瓶提醒把握時光的沙漏: CB2
我需要這個小沙漏, 提醒我, 隨時隨地停下來休息一下。




一疊隨手記紙條本: Lotta Jansdotter
該做該記的事, 都讓這個可愛便條貼來負起叮嚀的責任吧!




一組捕捉靈感筆記本: Thomas Paul
出門時, 也得隨身攜帶筆記本, Thomas Paul設計的一組三本輕薄短小筆記開本,最適合不過, 而且三種圖案, 還可以分門別類依主題來書寫。




一疊化零為整的檔案夾: russel+hazel
新年時, 除了開心, 還會想到除舊佈新化零為整去蕪存菁, 所以理想的檔案夾是一定要的, 看來瞧去, 還是偏好一向鍾愛的russel+hazel經典三孔夾。

收整心情, 買齊配備, 一起迎向嶄新2008!



Image 1&2 from Kate Spade
Image 3 from Cavallini& Co.
Image 4 from keep Calm &Carry On
Image 5 from CB2
Image 6 from Lotta Jansdotter
Image 7 from See Jane Work
Image 8 from russel+hazel





Writer of Simple Life@Mao Bao 


  • 您可能有興趣:

    【設計】好一張花樣地毯
    【設計】非認識不可的人氣設計師 - Jaime Hayon
    【MyAdventure之設計】愛上Gocco!
    【設計】餐桌擺置 - 一場完美派對的起點
    【設計】穿Prada的禮物人人愛
    kay2007 發表於樂多回應(2)引用(0)設計品味 | Min編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1217

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4756005
    回應文章
    好喜歡你貼的這張有狗狗的圖喔
    看了真令人開心~.~
    | 檢舉 | Posted by Ida at January 27,2008 22:07
    I view something genuinely special in this web site.
    | 檢舉 | Posted by Avery at May 17,2014 00:26