January 7,2013 09:24

【俯拾】發現台灣生活陶藝

20120514_YonloMarket_0075 f

文字、攝影/駐站作家 34號 (from 三十四號‧ 想寫就寫)

我喜歡手作的生活陶瓷,喜歡手作感傳遞出的溫暖,以及因為是手作而每一項作品都有些許差異;而那就是其獨一無二的特色。在旅行時我常會被各地陶藝作家的作品所吸引,但其實在台灣也有好多年輕作家的作品令人難以不去注意,也需要我們大家的支持。

小陶器:
也許你曾經在一些市集裡看過他的蹤影,也許沒有,但當你看過應該就很難忘記,因為那粉嫩嫩的色彩以及可愛童趣的圖案和造型,想到如此可愛的手繪圖案陪伴在生活裡每一次的使用,就忍不住微笑。
小陶器: FB 專頁

IMG_6833 ff

IMG_6841 ff

IMG_6844 ff


就是陶:
和小陶器截然不同的風格,第一次與阿怪的就是陶相遇是在淡水河畔,當時每周五與茉莉的腳踏車花園一同出現,之後則在一些市集裡看到,但若手腳不快通常很快就只見幾乎被搶購一空的檯面。白色、棕色相搭配低調、樸拙、耐看,握在手裡有一份安心感 :)
就是陶: FB 專頁

IMG_6865 ff


BrutCake:
一位廣告人轉行成為畫廊經理;最後在上海落腳的台灣女孩藝術創作,每一個杯子、碗、盤都有一張臉,看似隨意的塗鴉,其實每張臉都耐人尋味,鮮活了每一個作品,杯碗都有著厚實的質感,會想雙手緊緊的握著,好好的使用。
BrutCake.com: FB 專頁
BrutCake:官網

(以下圖片係抓自網路,如有侵權請告知移除,謝謝)

cats fff

cats 123


有陶一家:
雖然沒有使用過,也沒有親手觸摸過有陶一家的作品,可是在瀏覽網頁時不經意的發現,被他的手繪、形狀給吸引,簡簡單單卻不生澀,也是帶點童趣、也有些古意,是我喜歡的感覺,所以也與你分享 :)
有陶一家@Pinkoi: FB 專頁

(以下圖片係抓自網路,如有侵權請告知移除,謝謝)

123

  • 您可能有興趣:

    【俯拾生活】賦予愛書第二生命
    【俯拾生活】夏季涼凍四品
    【俯拾】城市小旅行 永樂市場繞一圈
    【俯拾】規律生活裡必須的充電
    【俯拾生活】撿拾。大自然的寶物
    joynapa 發表於樂多回應(0)引用(0)俯拾生活 | 34號編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:6974 │標籤:小陶器,就是陶,BrutCake,有陶一家

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21264572