March 4,2007 00:37

陽萎是什麼原因,現代醫學與中醫有什麼不同看法

現代醫學認為造成陽萎原因有很多,比如說縱慾過度、手淫過度、性荷爾蒙不足,或糖尿病、酒精中毒、吸菸過量、過服安眠藥營養失調、生殖器變型等等都會造成陽萎。

其實陽萎病症以現代人來說,大多數都是情緒緊張或精神障礙所引起的最多。

根據統計有40-85%的人屬於精神性陽萎,由於精神因素,日常生活過於緊張、恐慌、極度興奮等,都會引起大腦皮質,對控制生殖器勃起的神經抑制加強或脊髓中樞機能紊亂而造成陽萎。

中醫對陽萎症發生的原因比較有較詳細的深入研究,根據我的臨床經驗,會發生陽萎最起碼有6種不一樣的原因來引起,治療的時候要詳細辯證論治,才能達到較理想治療效果。

1.房事過度或長期有手淫壞習慣,引起耗損腎氣精血,日子一久造成陽萎。

2.飲食不節,暴寒飲冷,吃過頭冷的食物,引起命門火衰,腎陽虛損,精血虛寒造成陽萎。

3.七情所傷,思慮過度,煩惱過頭,磨損心脾,造成陰虛火旺,經常動火,津液枯乾或因怒氣傷肝,肝氣鬱結,或因驚恐傷腎,氣虛無力,都會造成陽萎。

4.外傷扣傷瘀血阻滯經絡,造成陽萎。

5.濕熱下注,熱傷宗筋,濕氣組絡,也就是慢性腰子、尿道、膀胱發炎,或是糖尿病人會造成陽萎。

6.肝氣不足,造成陽萎,肝不好的人,大多數的人會陽萎。(陽萎與肝腎二經有相當密切的關係。肝主筋,陰莖生殖器屬中筋,肝的經絡循繞陰器,肝氣無力,中筋就無力,所以肝不好的人一定會發生陽萎)。 


  • a345678 發表於樂多回應(0)引用(0)早洩治療編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:2195
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2799903