May 25,2009 21:32

澳門賽車心得

澳門之行

上次IF2後,其實還去了賽車!
今次,我將會寫一下心得!

先介紹一下,我使用的戰車:



原裝的日產GT-R (R35),引擎為VR38DETT 3.8升DOHC V6,雙併IHI渦輪增壓於6,400 rpm可以產生480匹馬力。官方最高時速192mp/h, 加速時間0-60mp/h 低於3.2 秒,用汽車原裝起步系統,只需11.6秒速度就可達到190km/h…
才不可能啦。

所謂的賽車場只是路環小型賽車場,我也沒可能有GT-R…

接上一篇澳門記事,
第二天,因為酒店房間的空氣太差,我敏感得差點要死。(鼻敏感啦。)

吃過了好好味的茶記的豬包作早餐,再四處走走後,我們便跑去賽車場了。

去到賽車場,很靜…
因為是星期一的關係,人不多,只有三部車跟我同場,
三部車分別為一男、一女和一對情侶(雙座車)。

租車的費用為澳門幣180(單座位) 或 220(坐座位),時限15分鐘。我租了單人,因為兔穿了短裙…

「只有15分鐘?」
當時我是這樣想的。

戴上頭盔,坐上車子,跟著另外三部車後面出發。
第一個感覺,是車子很吵,還有因為小型賽車基本上是沒有避震,
所以地面的震動完全的傳了上來。



我沒有實際的駕駛經驗,但是還懂得基本的東西,衝進第一個U型右彎角(*1)前,我先靠到左邊路旁。
由於不知道車子的能力,車子也沒有速度計,所以我先落Brake減速,放油扭進彎角。
方向盤非常的重,我只是扭動了一點點,但車子已經快速的作出反應,右前車輪踏上內側路肩,震動變很得激烈。我相信入彎時的車速其實不高,但離心力卻意外的大,差點要把我丟出去…沉重的軑盤反而變成了扶手,讓我保持座姿。由於路面空位很多,我全速的加速出彎。

接著是一段很長的直路(*2),在直路的尾段有一個小山坡(*3),經過那裡時車子跳動,讓我不自覺收油一下,然後扭進右彎角(*4)。

雖然彎角不是很急,我也知道車子的能力極限其實很高,但我還是收慢一點安全的跑過去,而離心力還是很激烈。

接著是這賽道最多彎位的路段,首先經過右彎(*5)下斜,然後左彎(*6),左彎後緊接著一個比較特別的左U型彎{*7)。

這個左彎首先是比較急,然後放緩的類型(或者當成是兩個右彎組合在一起)。
同時因為彎角是上斜,車手是看不到出彎點的,
要小心入彎時不要扭太多使車子轉向過多走上了右邊草地,
也要小心不要踏上路肩,車子會跳動很厲害而打轉。
(後來我也看到有個女生在那裡車子打轉停掉了。)

過了這個彎位,立即進入右U型彎(*8),只要注意上一個彎位出彎時的路線就行了。
不過離心力一時間從一邊走到另一邊,身體很難受。

最後是一個很大的彎角(*9),基本上可以全速前進,直到終點。


大約跑了幾圈後,我的手已經很痛,
也因為離心力和方向盤很重的關係,手沒力了。
還有膝蓋在轉向時很易撞上軑盤支架的螺絲頭,撞瘀了。
之後都當是遊車河的在跑…

結果15分鐘看似很短,其實很漫長的。

滿足了一試賽車的願望,同時也發現我自已不適合賽車(苦笑)

  • 您可能有興趣:

    MAIDOLL 2010 重大發表
    maidoll 發表於樂多回應(0)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9062973