June 6,2008 04:10

6月2日驚魂記



6月2日去了海洋公園
因為那天是可以免費入場,所以便跟著擁有全年入場証的某兔一同前往。

可是天公不造美,加上眾多人仕發出黑暗邪念咀咒,由出發前的一晚開始天氣已經差到極點。

從正門進場後,我們穿越掛著載人用鳥籠子的熱汽球設施「七彩昇空飛球」,向著「大熊貓館」前進。
在熊貓館門外,有個名為「威水笨豬跳」的東西,
那其實是用幾條橡根固定著遊玩者,在彈床上跳跳跳…
我們不太可能會做到空翻之類的動作,只是單純上下的跳相信會被取笑…

進了熊貓館,冷氣很厲害啊…
熊貓的「房間」有3間,房間佈置成像山上的樣子,當中只有兩隻熊貓分別在兩個房間。
雖然玻璃上寫著牠們的資料,但我分不出誰是誰呢…
兩隻熊貓中,較多人圍觀著的一隻,很有性格的正背對著人們吃著竹葉。
另一隻較少人留意的,就是上圖中那「餅」毛團。
離開館子後,出口是連接著賣熊貓精品的商店,售賣著熊貓式樣的背包、公仔、匙扣…
以及看起來根本就是黑熊頭骨、但是黑白配色的夾夾棒(那種一端是握力把手、另一端是個夾子的棒)。

打算離開店子時外面正上演「雷雨」…
待了一會後跑到纜車站,反正下著大雨在室外也玩不了什麼,先到另一邊的公園看看。

之後,
分別看了水母館、海洋館、鯊魚館。
海洋館有很多古怪或是美味(?)的魚。


有件事情很在意,在熊貓館、海洋館、鯊魚館等,
很多人都無視不准使用閃光燈的規則,也有在熊貓館大叫的…

雨停了,便被小兔拉著去玩名為「極速之旅」的跳樓機…(驚魂開始)

先說一下,上一次來海洋公圍已經是超過10年前,那時身高根本玩不了任何機動遊戲…
只玩過大家聲稱最不刺激的「滑浪飛船」,
那是坐上一隻4座的船,穿過水道然後急速衝下山,
雖然那時我試著用力瞪開眼睛看著衝下去的一剎,
可是腦中的記憶只有衝下去前的一剎,以及一臉伏在前方的軟墊上的情形…
所以我是對機動遊戲完全沒有經驗。

坐上跳樓機、拉下扣子,已經不能回頭了。
我一直以為機動遊戲的威力會因為安全,而不會超出人能忍受的極限,以為會在想像以內。
坐位向上爬升…很高啊…


……
………
大約10秒過後,我大約知道10多年前玩滑浪飛船的自己可能是失去意識。

「嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!」
我咬緊牙關,掉下去的速度實在很恐怖!!
我曾夢見自己跳下百層高樓大廈,並嚇醒了,可是現在卻不是夢!! 這樣下去會死人呀!! (才不會啦)

掉下去大約2/3的高度,坐位會高速彈回上方,再掉下來一次…
這次的高度和速度比較細,可是還很恐怖啊…

玩完後…我快手取回寄放的背包,拉著兔逃跑…
但是「經驗老到」、從一開始想玩個5次的某兔,拉著我再玩了一次………
心裡煩惱著要不要再玩的我,下來後好像又沒什麼事,結果就心軟下來再坐上去。

我後悔了。
不知為何,這次掉下來的速度比上次還更快…


……

完結後,
某兔拉著軟著腿、腳步浮浮的我向著必到「海洋劇場」移動,可是過了這場的表演時間。
某兔不斷取笑著表情有點虛弱和驚慌的我,她平日就很喜歡作弄我…

在下場表演開始前,我們去到較新建成的過山車「越礦飛車」,
某兔說這個應該會比翻來翻去的「瘋狂過山車」較不瘋狂,所以建議我玩一下這個。

放下包包,我們坐上中間較後的雙人坐位子,
一根T字型的支柱拉下來壓著大腿,這是唯一固定我們的裝置,沒有東西固定著上半身。

開始後…

我不應該相信那個會說過山車和跳樓機不恐怖、還有愛作弄我的某兔的說話。
媽媽,還是一樣恐怖啊。

完結後,這次全速的拉著某兔,不會再被兔游說玩多一次!!


……
………

(因為那天的記憶已經亂七八糟,往後的事情發生次序我已經記不清楚。)

可惜地,
從十多年前起,海洋劇場已經再沒有「殺人鯨」了,
我可是很想看這傢伙壓下來的水花怎樣弄濕前排的觀眾。

不過出現了有趣的海獅失控暴走事件,
在前段表演,其中一隻因鼻子碰不到池面上方的球而沒小魚吃的海獅,竟然不聽指示在池裡亂走著。
到最後全體訓練員、海豚說拜拜的時間,
只有那隻海獅不合作地平攤在地上,沒有舞動尾巴向觀眾說bye bye。



去了玩滑浪飛船…
可是有了陰影的我,已經害怕所有會帶給人們刺激體驗的遊戲設施。



最後乘坐登山纜車回去公園的入口,天又開始下著大雨了。
纜車走到山坡高處時突然停下來…






「會掉下去嗎?」
我抓著柱子向某兔問道。

  • 您可能有興趣:

    突擊Maid Cafe ──「Cafe Dreamin' Akiba」
    maidoll 發表於樂多回應(6)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6138839
    回應文章
    飛燕......

    係度放閃光彈呀......(+-_-)

    不過......算啦,「佢」都唔係我杯茶......(眾毆)
    | 檢舉 | Posted by Defender/神田彰 at June 6,2008 19:35

    生日吧= =
    | 檢舉 | Posted by dd風暴 at June 6,2008 22:22

    >> Defender/神田彰
    日記當然同生活有關啦XD
    我可是沒放圖喔XD



    >dd風暴
    無錯XD
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at June 6,2008 23:13
    > 越礦飛車
    你完全受騙了...
    越礦飛車的離心力可是比過山車更強的...=w=
    | 檢舉 | Posted by 李某人 at June 16,2008 22:55

    其實某兔也沒玩過,所以不是故意騙我的…
    越礦飛車看起來也好像不恐怖,實際卻…



    看到正在建造的過山車…
    這會跑到山上再衝下來啊啊啊orz
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at June 17,2008 05:07

    其實跳樓機幾好玩XDDDD
    | 檢舉 | Posted by DD風暴 at August 25,2008 17:15