March 23,2008 21:36

Apple Seed Exmachina後感

作為動作片,故事簡單是很正常,
但是慢慢發現劇情越來越腦殘…

在我看來,有些是笑點中的笑點,跟《日本鎖國》一樣好笑。

*耳機能直接發送腦波予腦袋,一聽就知是有危險的物品,這個城市竟然流行著這種無牌生產的東
西,而最高領導者竟然沒有注意到,電腦及網絡安全意識薄弱到爆掉。

*到後來,已經知道耳機是有問題,是製造第一次重大恐怖襲擊的關鍵,又發現自願回收計劃成效低,但是女議長(?)竟然說:「明天再進行強制回收。」結果就出事了。God! 應該立即回收啦…(就算準備大規模回收行動是要花很多時間,但是決策者一定要說「現在立即進行回收」,這樣就算趕不及也沒人會怪妳…)

*承上,耳機是使用電波控制,未回收,還竟然在這種時刻把全球衛星同步…因為在衛星同步以前,整個陰謀已經明確得要死,結果觀眾在角度像是大家「明知山有虎還偏向虎山行」。

*好明顯結局女議長要立即下台,但她竟然只是交叉抱手看風景說一些好像很偉大的對白…打從一開始就沒發現是自己有問題。正常應該是女議長懺悔,然後秘書小姐鼓厲她要努力下去之類的。

*總之,劇情上ESWAT過早發現是耳機有問題,若果把發現耳機問題的時刻推後到衛星同步那一刻,這樣就顯得是壞蛋的陰謀太精密而讓好人中計,而不是好人因為太笨踏上明顯在路中心的坑洞…

*光頭機人作戰時還帶著上網耳機…他以為是去玩嗎?

*機械男主角在修理後出現幻覺,然後醫生又說著可疑又奇怪又神經的對白,男主角竟然完全沒有一絲懷疑醫生是有問題… 到後來出事後,又竟然空著雙手走去叫擺到明是壞人的醫生幫他修掉…因為欠一個懷疑的鏡頭,再加上出事竟然是找凶手幫他,而不是找hitomi的男朋友幫忙check一下……顯得他低能到極點。

*在機械男主角逃到醫生家時,我還以為醫生會說:「因為你沒有耳朵,所以我只能裝內置的。」

*女主角…你沒有發現機械男主角出現極度頭痛嗎? 幹嗎看起來像以為他所做的事是自己意願,而不是被控制?

*人造人男主角由頭到尾都在把妹,護士見到他的面即刻心軟,連Last boss觸手女都一樣照把…

*被控制的平民…怎樣看都是Bio Hazard…整個影院的觀眾一看到這段都笑起來…

*無重力工廠一戰看起來很像Matrix第3集…

*前往工廠前,所有人的無論對白與動作都肉麻老土到極點。

*觸手段落…幹嗎只插男人,女人都只是擊飛…好失望啊

*地味刀疤男,3位主角似乎快忘了他還未死。

*無人知道主角們打生打死救了世界,到最後都不知道…雖然是想描寫複製人的男主角也有自己的自由意志,但不一定要他說機械男主角死掉,而改成「我不會落手」之類的,順道讓隊長知道他們正去救世界。或是由「海神號」通知ESWAT來迎接他們也可以。

*那張平面白鴿分析圖真是好可愛,活像多拉A夢或是阿童木的分析圖…


畫面、動作場面都很精彩,可惜劇本上有很多問題,浪費了這套大製作。

  • 您可能有興趣:

    [SEGA果然棒]R改
    maidoll 發表於樂多回應(0)引用(0)動漫編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5743127