March 14,2008 01:34

Fei The Poor 續集

承上一篇文章
http://blog.roodo.com/maidoll/archives/5681549.html
當你想拿電腦去保養時,最怕遇到的情況,就是「問題」不定期出現,完全不知何時會出問題。

我的Gigabyte 8800GT 512mb DDR3顯示卡初期購入時,幾乎每次玩遊戲就會當掉。
起初以為只是Driver問題,而更新Driver後問題的確是減少了。
試過4~5天左右沒出問題,但後來問題變得非常嚴重,電腦近乎變得不能用。

因為這樣,
3月12日那天我把卡拿到代理商處,要求更換。

他們需要試出顯示卡出現問題才能更換同型號,
而如果想加錢換另一張較強、而且坊間還沒發現問題的8800GTS 512mb,需要8800GT沒有貨才可以。

就這樣,他們用3D mark試跑顯示卡看看有沒有問題,我只能一邊等著。
結果他們試了30~40分鐘左右,沒有發現問題。

當時的選擇,就是放下顯示卡給他們試,他們也質疑過可能是Ram或是火牛的問題。
不過因為我急需要使用電腦,他們還是讓我即時更換同型卡。
(我的電腦沒有Onboard Display,舊電腦則因為沒有空的HDD而不能使用。)

就這樣在代理商處等了共2小時,回家中的我當時祈求著不要再出問題。

可是第二天早上,又再出問題了…
這次會在玩3D遊戲時黑畫面,然後過一陣子會當機,
3小時內已經當了4次,當中有兩次相隔不夠10分鐘。

我也作了點測試
把借來的2600XT裝上我的電腦測試,而8800GT裝上另一部電腦去試跑。

結果使用2600XT的我十多小時也沒出現問題;
8800GT則大約開機40分鐘後突然黑畫面當機,
當機前3D陰影部份的貼圖不正常的黑掉,試了幾小時總共當機兩次。

明天(3月14日)打算再一次把卡拿上代理…
我要求神讓顯示卡快點在他們面前壞掉嗎?
究竟這次要等多久,我也不知道了…
也在擔心根本不讓我換…


想到這裡,我連飯也吃不下去。

  • 您可能有興趣:

    笨蛋是不會感冒的
    maidoll 發表於樂多回應(7)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5694587
    回應文章
    看來是你的火牛不夠力.
    我以前也是類似情況.
    有可能你的火牛已經因為之前拖8800GT 而已經內傷...
    | 檢舉 | Posted by anacel at March 14,2008 13:24

    500w也會不夠嗎?
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at March 14,2008 14:26

    問題是真的有500W嗎...
    | 檢舉 | Posted by anacel at March 15,2008 08:19
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at March 15,2008 11:13
    看過了一下外國的forum,似乎這張8800有不少人都中了招,唯一辦法是一直換卡,直至換到一張沒問題的卡…
    | 檢舉 | Posted by kctsang at March 15,2008 18:21
    http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=58369

    http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1242588&page=16
    "3DMark06 is a poor test in some cases ; I ran my card for 5+ hours running at max settings non stop and it worked perfectly, but in some games I got crashes"

    似乎有可能是card上的ram的問題,或許可以先試試將display card調慢一點試試?
    如果Gigabyte方面只用3DMark06來試的話,或許你可以自帶一些遊戲即場測試?甚至試玩版遊戲也可以。
    | 檢舉 | Posted by kctsang at March 15,2008 22:59

    路過..默哀
    | 檢舉 | Posted by dd風暴 at March 17,2008 14:37