March 11,2008 21:20

Fei The Poor

上一部電腦,曾經因壞了ASUS的底版,在當時受上面其他硬件限制的情況下,
在沒有什麼選擇下換了Gigabyte的底板。

然後接連發生問題,
3D的效能異常下降,就算更新了Driver也沒什麼改善,
最後發現底板似乎在CPU溫度去到60℃時,會減低CPU的性能來控制溫度,
而且是被下降至幾乎不能動的地步。
(Bios沒有這項功能的設定,程式也沒有。)

當時使用P4 3.0的我,幾乎開機不久便會60度,
最有趣的是,如果電腦full load的時間因為溫度達60度而被限制性能,
不把程式/Game關掉的話,溫度根本不會下降回來,只能把所有運作中的東西全部關掉。

就算花錢加裝了強力的散熱器,玩Game的時間也一樣會去到60度,
放電腦的客廳沒有冷氣,唯有再加裝超級嘈吵的高轉風扇,並且拆走機殼,
才能僅僅的把溫度壓到57度左右

若果氣溫超過29度,可以不用玩了(笑)。

換了電腦後,以為可以解決上面的問題,
結果,飛燕又再遇上新的挑戰,又是Gigabyte! Orz

新電腦所使用的顯示卡—Gigabtye 8800GT 512mb DDR3出現問題了。
在運作中,畫面會突然變成「一片顏色」,
比如畫面變成一片鮮紫色,或是在3D的場合,
會根據畫面的調子而變色,像是暗的環境變深灰、雪地變灰白等等。

就連開機時、在桌面、看片中、閒置時都一樣會變成這樣,還有時會當機。

初期以為只是Driver問題,更新後的確有一段時間沒事,但後期卻不停地當機掉,
也測試了6個版本的Driver,問題一樣沒有解決。
最高紀錄,像今天已經當了18次以上,根本不能繪CG,連一般上網使用也有問題。

網路上,這張8800GT的問題已經有不少討論,
我也準備去代理商處把卡換掉…

如果檢查時間長,可能要把辛苦裝上去的HDD再次拆回舊電腦處Orz

(其實還不知道這是Nvidia還是Gigabyte的問題,暫時先這樣寫。)

  • 您可能有興趣:

    第一次報警
    maidoll 發表於樂多回應(0)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5681549