November 18,2007 02:51

挑選高跟鞋

市面上,高跟鞋隨處可見,款式很多,
但要找一對款式很簡單的黑色高跟鞋,其實是非常困難的。

基本條件是黑色亮面皮和鞋頭尖,適合配搭女僕服、女教師或是兔女郎等服裝。
(這也是我偏愛的類型。)
可是每次挑鞋子的時候總卻有其他問題存在,或者是多了一些很多餘的東西…

比方說,找到形狀合適時,近看卻發現表面是毛毛的絨面或是學生皮鞋的那種不反光皮…
又或是充滿裂紋的蛇皮,使腳看起來像乾裂了的兩棲類動物的足部之餘,最重要是破壞了高跟鞋上那性感的反光位。

鞋頭尖,但是不能太長,否則腳掌會顯得長又大。
(數年前出現的極長尖頭鞋頭,是為了提升女性踢擊攻擊力嗎? 還是針對性攻擊男人屁眼用的?)
前方鞋口邊沿最好是弧形,平直的開口會破壞腳部曲線,也要注意腳指隙不能露出來。

然後,因為女性向的喜好,使鞋子上總是有著奇怪又多餘的飾物…
常見的是在鞋頭上釘個大得嚇死人的蝶結、花朵、水果、上面鑲了一堆假鑽石的金色的金屬扣子…
基本理論同上,這些裝飾會破壞掉突顯鞋身曲線的反光位,同時過於巨大的飾物把修尖腳指的鞋形完全破壞掉。在前方鞋口邊沿釘上鋸齒狀的白色花邊、或是學生皮鞋常見的平排條狀(像鬍子)飾物這些已經不想吐糟了…

近來還開始流行在鞋子後面裝上飾物,種類大約和上面一樣,
或許再過幾年,在街上的女性腳部會越來越像巡遊花車…

鞋底方面,也受到近年奇怪到極點的潮流影響,大多鞋子都是船底的款式。
這東西雖然解決了高跟鞋的致命缺點「舒適度」,卻一點女性味也沒有。
話題轉回高跟鞋,縱然是鞋跟,也有著千百種問題。
有很多時鞋跟的表面材質或顏色會跟鞋身不一樣(可能也是女性偏愛花俏的理由),金屬鞋跟讓整對鞋變得太狂野,或是木紋粗鞋跟這種格格不入的素材。
除了鞋跟材質,還有形狀也必須注意。粗大而短小的三角形、過份修長活像筆桿都不合格,還有太高或太矮的鞋跟本身也會破壞整雙高跟鞋的形狀。

好了,有時材質形狀鞋跟都合適,但顏色卻是金銀色Orz
鞋頭還要弄一堆透氣洞…殺了我吧好嗎?

就這樣,整個旺角的鞋店裡頭,合格的高跟鞋其實可能少於數對。

根本性的問題在於女性衣著飾物等的款式,都是基於女性向的口味來設計,其中最常見是「女性偏愛花俏」這一項,使衣物上的配件越加越多卻失去整體平衡。

潮流的走向使很多我認為很漂亮的衣物,或是某些簡單卻又很好看的款式都變得難以找尋,
例如摺邊形狀為W形或Z形的百摺短裙、橢圓幼黑框眼鏡…

就算一對黑色透明四骨長絲襪(後方有縫線),也須要花很多時間才找到好看的。


說起絲襪,又有很多東西想吐糟了…




  • 您可能有興趣:

    突擊Maid Cafe ──「Cafe Dreamin' Akiba」
    maidoll 發表於樂多回應(9)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4498439
    回應文章
    飛大真是知識廣博啊~
    | 檢舉 | Posted by anacel at November 18,2007 14:21

    超同意啊!!!
    | 檢舉 | Posted by RE at November 19,2007 21:44

    這是我的心聲啊.....T-T
    為了出cos找基本款的黑高跟鞋找好久, 還被人說街上一堆我不去買...Orz

    百褶裙也是...
    (棍啦現在的人都不懂百褶裙隨風飄起的美)
    還好百褶裙可以自己做
    純黑色而剪裁漂亮的襯衣也很少見, 不是直身就是過大
    料子漂亮又適合結蝴蝶結的tie也不好找
    更莫說過膝襪和襪帶了...

    抱歉一說到這個便忍不住Orz
    | 檢舉 | Posted by Sei at November 20,2007 04:50

    沒留意的人可能不會分辨到這些細微的地方,而這裡地方卻可以令整對鞋都變得不堪入目Orz

    衣服…
    近來流行看來乾乾皺皺像菜乾的款式,
    另外是腰部和上臂蓬鬆的類式(這叫層次型?)…
    身體曲線都見不到了~~
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at November 20,2007 20:41

    飛燕大認同+1
    話說目前市面上高跟鞋都閃亮亮(慘
    極度難找到黑亮很搭女僕的高跟鞋
    絲襪的話要找到我們常畫的絲襪也特別難找(攤
    要買也只能耐心找or定做了(慘
    | 檢舉 | Posted by 映像離子 at November 24,2007 16:07
    雖然我是男的
    不過我老媽的鞋子幾乎都是我挑的
    對於高跟鞋
    個人不是很喜歡太高的
    總覺得看起來很危險
    而且對腳好像也不太好的樣子
    適當長度在四到五公分左右(我認為啦)
    而且重要的是穿起來的舒適感
    當然
    美觀跟搭配度也是很重要的
    以上是撇人的一些看法
    | 檢舉 | Posted by at November 26,2007 23:03

    研究这些有用吗- -
    | 檢舉 | Posted by DD風暴 at December 3,2007 15:09

    >佑
    我的標準高度差不多是7~9cm左右 XD
    本來高跟鞋是為了美觀和強化女性身體線條,舒適度只是比較次要的東西XDD

    4~5cm這高度幾乎和厚跟鞋無異,
    同時高度也不足以讓腿部線條修細(這跟站姿有關)

    不過嘛
    高跟鞋還是間中穿一下好了,對腳部真是不好。

    >DD風暴
    你有需要繪畫女性的話,這類知識就會有用。
    人會穿鞋子,連鞋子都不了解的話你怎樣畫?

    基本上所有跟人類有關的東西,你都應該要認識的
    就連一條陰毛腋毛是長怎麼樣也都應該要知道。
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at December 4,2007 02:26

    哦,明白了
    | 檢舉 | Posted by DD风暴 at December 15,2007 00:56