April 23,2007 03:45

Norton你他■的雜碎 & AGP的憂鬱

這篇是跟電腦有關的抱怨文

大約一星期前,發現Norton沒有自動啟動病毒防護,
原來被病毒擊沉了,同時語言列也無法開啟,因為「關閉進階語言服務」被Lock著了…

其實這個情況不是第一次發生…
據知可以用系統還原來救,可是啟動系統還原時畫面變成一片空白! orz
結果只有Format,然後花上大半天把東西都裝回來…

我最討厭這種花功夫去把原本用得好好的東西修好的事orz

基本上,每次發現中毒,都不是我在用電腦(巧合嗎!? 總是在我不在時才發病!?
前一晚我在用的時間沒問題,另一天起來用電腦時就發現出問題了,
再問家裡有用過電腦的人總是說:「不關我的事啊,我也不知道。」

再說,
Norton已經是第2次被病毒擊沉了,會被病毒擊沉的防毒軟件啊…orz
可是我暫時沒錢買另一套防毒軟件,現在還正在用Norton…

另外,
話說某天想把電腦升級一下,因為近來的Game要求好高…
便宜的強化一下吧! 看看價錢

DDR400 1G ram要HKD 600!?!? (可以買一套女僕服呀…)
DDR2 1G x2 才800耶…可是我的電腦用不到。

600…倒不如再加多點直接買一張高性能的display card吧!!!

我的電腦是3年前買的,那時買了使用AGP格式的底板。
高效能的新卡都是PCI-E格式,雖然有AGP,但是較PCI-E同級要貴,選擇也較少orz
其實AGP正被淘汰呢…
3年前買電腦是一個非常差的時機,在那的半年後轉了PCI-E格式,
若把底板換成有PCI-E的其實等於買新電腦! 新的底板都用不了正在使用的CPU和RAM!!

雖然明知道現在買AGP Display Card其實是很笨,可是還是買了一張7600GS…
沒辦法,沒有錢買新電腦…

現在的電腦格式不停轉換…
有時壞了東西,都找不到合用的東西去換呢…

  • 您可能有興趣:

    又中毒orz
    maidoll 發表於樂多回應(0)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3043825