March 1,2007 04:25

2035年的學生手帳與短裙


初次接觸《Manabi Straight!》這作品的機緣,是從刊有每季新番時間表的網站裡無意中進入了這作品的官網。
我不懂日文的關係,所以都是隨機點幾個近期的來查一下將會有什麼看。
最初看到網站首頁這張圖時,第一個感覺是…

變身美少女動畫?

我被她們手上那部學生手帳吸引了注意力。
《Manabi Straight!》的時間為現今約30年後的未來,即是2035年。
在這未來世界裡,先進科技隨處可見,比如主角天宮學美使用的浮遊噴射滑板。
而聖櫻學園的學生每人均配備一部電子學生手帳。

因為打算繪畫manabi為主題的插圖,所以作了一點小研究。
首先是電子學生手帳的基本結構。

有校章的那一邊,其實是滑蓋,向下方推開蓋子後便能看到學生相片和個人資料。


以摺疊方式打開另一邊,就是電子手帳的螢蓋和按鍵,而螢蓋似乎沒有觸碰功能?


機身側邊的方形狀突出部份附有拍攝用的迷你鏡頭和閃光燈,
不須展開手帳,隨手拿起即可拍照,也可打開機身使用螢蓋拍攝。

左圖中不展開手帳的快速拍攝模式,瞄準方法不詳,
小桃眼睛對著手帳的方形狀突出部份後並沒有視窗,也不確定機身背面是否有副螢幕。

手帳支援無線上網(範圍不明)、網絡影片即時播放(Live)等功能……還能玩遊戲!!


總之這部手帳真是超級好玩。
將來學校也會讓中學生使用這種多功能玩兒嗎?
其播放多媒體、上網、玩遊戲等功能已經可以令不少學生無心向學了,
而拍照功能更會有壞學生利用來拍女教師的裙底春光…

這種情況其實在手機普及起來時已經看得到…總有學生不自律令大家都沒得玩!

回正題,還有幾個小地方需要留意的。

一般學生都會把手帳直掛在身體右側(裙腰有一塊跟機身大小相約的黑色膠片扣住機身)
桃葉則是橫掛在身體左側,這可能她是左撇子的關係,不過她拍照或使用攝錄機時還是用右手拿著的。

另外,有關裙子的事情(放心,2035年的校服短裙還是一般的短裙)
或許不太多人注意到,聖櫻冬季校服和夏季校服的裙子款式有點不同的。

格子花紋上的橫直幼線,冬季是藍色,夏季則是白色,
起初我還以為是動畫出錯呢。

  • 您可能有興趣:

    Apple Seed Exmachina後感
    maidoll 發表於樂多回應(2)引用(0)動漫編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2785323
    回應文章
    哈~咁ga野都留意埋~ 不過唔知到我地時有冇得玩呢 -口-"
    | 檢舉 | Posted by GTO at March 3,2007 18:26
    都是為了畫圖而研究的,學生手帳和裙子在Manabi的圖中很常畫到。


    p.s. 回應的版面配色,看來要調整一下…
    | 檢舉 | Posted by 飛燕 at March 4,2007 02:59