February 3,2010 06:20

突擊Maid Cafe ──「Cafe Dreamin' Akiba」

1月30日晚上

因為愛,我們抱著必死的決心,
我、兔、米王和強間去試在旺角的另一間Maid Cafe 「Cafe Dreamin' Akiba」

注意,整篇文章的圖片會看到有一隻怪生物爬來爬去,請不要理會。





這次門口有水牌,電梯上樓也會見到明顯的招牌廣告,大家不怕行錯。
裡面比「Matsuri」大一點點,不過我沒有仔細數座位數目了。

開門第一句,大家不會再失望了。

我們上去時似乎客人不多,拿到了「沙發」,
不過就算搶不到也不要緊,這裡的所有座位都是皮質軟座。

直入正題,吃東西。
有著心理準備下,我直點了蛋包飯
詳列我們吃的東西:

我:蛋包飯 with 魔法 + 泡沫咖啡 + 蛋糕 set,$88
兔:春田花花沙律
米:咖哩蛋包飯 with 魔法+ 木瓜奶 昔
強:咖哩蛋包飯 with 魔法+ 泡沫咖啡

原本點了「傳說中的奶茶」,可是卻沒有了。
後悔沒有點「宅男脾」,我想看看她們會切下誰的腿來炸。

先來飲品:泡沫咖啡


我的星星看起來很獵奇

強間的那杯是貓貓
味道非常正常可以入口,唯泡沫好像有點少?

然後是米王的木瓜奶 昔

攪絆棒的頭看起來非常性感,
由於我不打算跟米王間接Kiss,所以我不知道味道。


蛋包飯到達,由於這次受章魚毒所感染,所以叫女僕把上面的兔子塗上了八隻腳。
跟女僕施下了令人非常羞恥的魔法後,我吃了。 <- 指蛋包飯,不是女僕。
雖然碟上的東西看來比較冷清,但飯其實還不錯的。
蛋皮使用最簡單易做的方式,包著咖汁雜豆火腿炒飯,味道平衝很好。
問題是火腿有點少,如果想吃肉的朋友,建議另點一個肉類配著吃,或是+$5要咖哩蛋包飯。


春田花花沙律
即是吞那魚薯仔沙律,味道也是非常正常。
不過其實已經有足夠的沙律醬了,旁邊卻還擠了一球沙律醬作伴碟。

到現時為止,上餐速度很理想,唯咖哩要花點時間煮,約在半小時後上桌。

蛋包裡面的是白飯,聽說有點硬、
咖哩也不會因為施了魔法後,變成天上美味,
但是整個飯的用料比例非常好,兩者配著吃後絕對不會讓你胃痛的。

最後是蛋糕,全人一致吃了藍莓芝士味。
由於這裡的蛋糕是現成在外面購入的,所以不會有問題。





吃著聊著,我們愉快的過了一個晚上。

那麼,評論了。

1. 環境
「Dreamin' Akiba」跟「Cafe Matsuri」最大的分別
是後者是文靜系正統女僕式Cafe,環境清靜、佈置清簡;
而前者則是熱鬧型,女僕會跟你玩(比如施魔法)、
周圍的聊天聲會較大、牆上有個電視機放著Animax、牆上也有數個漫畫架。

所以喜歡靜的朋友,可能會覺得環境很嘈吵,
而不介意的朋友,能放心在這裡放聲聊天。

另外這裡的最大優點,是座位與坐姿。
在「Maiderland」椅子過份矮小、桌子比膝蓋還要低,吃東西非常辛苦。
在「Cafe Matsuri」雖然只有沙發位有這個情況,但想用高身桌子的話,卻要坐硬身的木椅。
「Dreamin' Akiba」桌子高度正常,所有椅子也是軟座,椅背較高,非常舒服。

2. 女僕與服務
女僕禮儀合格,雖然說不上很強烈的那種,
但由於這裡是走輕鬆路線,所以會覺得不用那麼嚴守規則也沒關系。

煮咖哩時間雖然很長,但中間有主動通知我們,感覺沒呆等那麼難受,
而大家都顧著聊天,所以不知不覺時間到過了。

至於女僕的樣子?
你們可以到文末的官方網站,她們大方的把相片貼出來了。

3. 食物
味道、比例、價錢都合格合理,
我們不奢求用基本的材料,能得到天上美味,但最重要是好吃 (好好的吃下去)
蛋糕用現成的,避免了危險和麻煩。 (老實說,上一次吃的蛋糕實在…)

食物上施的魔法,也出了效果。
什麼? 你不相信魔法?


無錯,世上沒有神奇魔法。
不過Maid Cafe最重要的一點,就是女僕要能讓客人感到舒服和高興。 (不是色情的意味)(笑)
所謂的魔法,就是女僕讓你高興愉快的一種方法,
再加上大家輕鬆聊天傾談,心情好吃東西也自然會好味,
也導致加在餐單上面的服務費價錢變得合理。

最後是一些改善的小意見。

蛋包飯主餐看起來好像很冷清,讓人第一時間感到餐很貴,但其實是成本主要落在蛋糕上。
雖然可以點無甜品的另一些餐,再點個肉,但還是建議加一個沒甜品有肉的主食Set,
這樣會有較方便客人選擇。

甚至是有肉扒類的主餐,配一個較細小的甜品(如布丁、者哩),價錢再貴一點也沒問題。
還有就是伴碟的東西能再改善。

Cafe Dreamin' Akiba
http://blog.yam.com/dreamakiba

攝影:米王
http://blog.roodo.com/riceking/archives/11592629.html

  • 您可能有興趣:

    Fei The Poor 最終話
    maidoll 發表於樂多回應(0)引用(0)雜記 (雑記)編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11609369