2018年4月16日 22:32

ARISTO 3FIT 自動鉛筆

有支ARISTO 3FIT 自動鉛筆拿來寫字一直覺得手腕不舒服,想半天想不出原因,把它拿來與其他的筆排排站比較一下,似乎看出原因了。

它的筆頭特別長,約2.5公分,以致於握筆時,要握到4.5公分處,相較於其他的筆,這位置太高了。在寫中文運筆時,會用食指與拇指將筆提高做橫豎的筆畫,此時握筆處越高的就越難將筆抬高,解決的方法是手腕抬高,所以寫幾個字就覺得不舒服。或許外國人的大手沒這問題。
第二個問題是筆尖內部的公差配合好像鬆鬆的,因筆握是三角形,當轉筆寫字時會發現有一個角度筆尖會一直晃,表示筆尖偏單邊,有一邊間隙比較大。
第三個問題是筆握的橡膠很容易沾屑屑,握起來一堆大小顆粒,非常不舒服,用痱子粉塗得白白地就能改善,但就變醜了。( 白金 MZ-300也是這問題)

從網路上看這筆和PENAC NP TRIFIT 及 STAEDTLER 760 外型好像非常相似,應該都是同一家工廠生產的吧?

結論是這筆不適合我寫字,只適合討論時,拿來畫說明示意圖用。

也因為這次的經驗,我發現最適合我的握筆高度約3.5公分、最舒服的直徑為10公分。

  • 您可能有興趣:

    拼布包~贈Wei小班老師
    magic_c 發表於樂多回應(0)引用(0)胡亂瞎搞編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:58 │標籤:DIY

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62714004