2018年7月14日

Book Depository 買到泡水書 (Book Depository bad packing)

Book Depository 郵購的價格比其他如亞馬遜便宜,所以就試買2本,第一本沒問題。
第二本買到泡水書,連想翻開用衛生紙吸水都沒辦法,每頁都黏在一起,花了近千元買個磚頭回來,真是欲哭無淚。最後的運送單位是郵局,還特別蓋個印章說明郵局收到時書已濕了以釐清責任。
表示原本的包裝是只用瓦楞紙將書捲起來而已,書本沒有防水保護,預到潮濕、下雨、潑水都會傷到書籍。只能說第一本運氣好在運送的過程中都沒碰到水。
現在正向Book Depository 反映中,若是無解,建議大家以後下單時要考慮清楚。運輸失敗的風險太高了。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多12:46回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年7月11日

順手的自動鉛筆,它的必要條件有哪些?

一直想找出最順手的自動鉛筆,它的必要條件有哪些? 顏色、重心、金屬材質、軟質筆握、三角形筆握?
我自己簡單的心得是:
1) 筆握直徑要合手,太細抓不住,太粗因為手腕也要多出些力,所以寫久會痠。
2) 重量越輕越好,容易控制筆幅的粗細。有些人喜歡重重的製圖筆,其實製圖筆的設計是利用本身的重量去畫線,且邊畫邊轉筆,如此才能畫出墨色均勻且粗細一致的線條。拿來寫字就不適合,除非是寫工程字。
3) 筆夾到筆尖的距離要長,也就是握筆時筆夾要超過虎口,在轉筆時就不會卡到。
4) 出芯的按壓力量越小越省力,當然免按壓最好,可是市面上大多免按壓的筆頭公差比較大,寫起來晃呀晃的,只適合討論時塗鴉用。

現有的筆當中,以白金MG-50最合手好用,而且不貴,可以用揮灑自如來形容。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多22:46回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

Staedtler MS77425 施德樓 0.5 mm 自動鉛筆

若是有以下需求如筆頭可縮、橡皮擦很長、沒有橡膠筆握、三角筆桿、金屬筆頭等。那還真是只有這支可選。 12.4g 的重量、152mm的長度還能接受。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多22:06回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年4月16日

ARISTO 3FIT 自動鉛筆

有支ARISTO 3FIT 自動鉛筆拿來寫字一直覺得手腕不舒服,想半天想不出原因,把它拿來與其他的筆排排站比較一下,似乎看出原因了。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多22:32回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年3月30日

解決自動鉛筆一按 筆芯就整支滑出來

家裡一支用了許多年的木筆桿自動鉛筆壞了,症狀是一按,筆芯就整支滑出來。但是木頭筆桿握起來比塑膠或金屬舒服多了,非常捨不得。上網也找不到解決方法。


...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多21:15回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年3月25日

改善黃金鼠的 canary 滾輪 震動問題

女兒養了一隻倉鼠還不過癮,又從同學那兒接收一隻黃金鼠回來,但這黃金鼠比較大隻,原來的籠子比較小,想說既然要養,就買個大整理箱和21公分滾輪給牠當新家。


...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

Faber 1350 和 SKB IP-37 自動鉛筆

用了好多年的 Faber-castle 的三角自動鉛筆壞了,裡面的小鋼珠不知跑哪兒去了,筆芯放進去就直接滑出來。但是要再買一樣的筆買不到了。上網查詢,Faber-castle 有一支 ECON 1350 的型號,三角筆握又便宜但沒有自動出芯,另一支SKB IP-37 也便宜有自動出芯但沒有三角筆握。於是就各買一支。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多13:42回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2017年12月2日

除溼機換啟動器_解決一直除霜的問題

家裡的大同除溼機近來一直在除霜,而且沒有水流出來。雖然已經有一定年份了,而且面板被小孩當椅子坐已無法固定。按照從網路學得的資訊一一檢查,判斷應該是啟動器壞了。想說死馬當活馬醫,把啟動器拆下試試。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多19:43回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY