2018年4月16日

ARISTO 3FIT 自動鉛筆

有支ARISTO 3FIT 自動鉛筆拿來寫字一直覺得手腕不舒服,想半天想不出原因,把它拿來與其他的筆排排站比較一下,似乎看出原因了。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多22:32回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年3月30日

解決自動鉛筆一按 筆芯就整支滑出來

家裡一支用了許多年的木筆桿自動鉛筆壞了,症狀是一按,筆芯就整支滑出來。但是木頭筆桿握起來比塑膠或金屬舒服多了,非常捨不得。上網也找不到解決方法。


...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多21:15回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2018年3月25日

改善黃金鼠的 canary 滾輪 震動問題

女兒養了一隻倉鼠還不過癮,又從同學那兒接收一隻黃金鼠回來,但這黃金鼠比較大隻,原來的籠子比較小,想說既然要養,就買個大整理箱和21公分滾輪給牠當新家。


...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

Faber 1350 和 SKB IP-37 自動鉛筆

用了好多年的 Faber-castle 的三角自動鉛筆壞了,裡面的小鋼珠不知跑哪兒去了,筆芯放進去就直接滑出來。但是要再買一樣的筆買不到了。上網查詢,Faber-castle 有一支 ECON 1350 的型號,三角筆握又便宜但沒有自動出芯,另一支SKB IP-37 也便宜有自動出芯但沒有三角筆握。於是就各買一支。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多13:42回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2017年12月2日

除溼機換啟動器_解決一直除霜的問題

家裡的大同除溼機近來一直在除霜,而且沒有水流出來。雖然已經有一定年份了,而且面板被小孩當椅子坐已無法固定。按照從網路學得的資訊一一檢查,判斷應該是啟動器壞了。想說死馬當活馬醫,把啟動器拆下試試。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多19:43回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

PILOT G2 加鋼筆墨水

女兒的PILOT G2用到沒墨水了,想想丟掉可惜,依稀記得網路上有人把鋼筆墨水灌進去,然後用凡士林封尾。所以我也來試試。
因為找不到細鐵絲,於是將免洗筷削成長條狀,先從尾部將筆芯內像凡士林的透明黏稠物挖掉。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多19:31回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

2017年5月30日

ASUS 華碩 MOBTUO 滑鼠換微動

ASUS 華碩 MOBTUO 滑鼠的微動壞了,一時不知如何拆開,結果要用點蠻力才行。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多21:48回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY

ASUS 華碩可收線滑鼠維修

朋友的ASUS 華碩可收線滑鼠使用多年後,滾輪的橡膠老化變黏,換個熱縮套管讓它復活。

...繼續閱讀

magic_c發表於 樂多21:33回應(0)引用(0)胡亂瞎搞 │標籤:DIY