2014年4月28日

給弟妹的信

那天,我跟同事說我寄了一把金鏟子給你,那位好朋友說了一句:怎麼你這個大姑這麼逼人家生小孩的啊~~~

我才想到,關於生第二胎這件事,嗯......

沒有機會生兩個,我一直覺得有些遺憾,就算到了現在,真的不用再多想的時候,還是會覺得,當時應該要去試試這招、看看那個醫生...

但有時候,變成要逼自己看開一點,緣分緣分,不需太介意,

就像那天媽媽還介紹我去看台中的那位針灸的中醫,而爸爸一邊說不要了,另一方面又取笑我說第一次幫小女生綁頭髮有沒有很開心......

我想說的是,如果你真的有意願再生第二個,我希望你知道,全家都會全力支援你,也一定會非常開心家中多個成員。

但如果你覺得生活壓力大、生一個好好養就好、或是其他理由,但卻因為其他親友的有形或無形的期許讓你感到自己被迫生第二個、卻說不出口...

沒關係,你就跟我說,我來處理他們,這是女性的自由意志,你可以有你自己的聲音和意見。

最後,我想說,希望你一切如願。^_^

maggies發表於 樂多17:02回應(1)引用(0)求子心路

2014年2月25日

Altis修引擎

後續報導。

2/24(一)晚上下班,開車回到龍潭,下交流道停等紅燈時,發現車身不停抖動,但一打回N擋就平靜了。心裡有點慌,不知又要出什麼問題。

2/25(二)提早出門,把Altis開到東湖保養廠去做檢查。車留下,自己從南湖大橋走回公司,大約20分鐘。

近中午,車廠回報,什麼引擎的汽門燒掉了,研判應該是上回水箱破裂時,又持續在高速公路上開了一段路的後遺症;而這屬於引擎小修療程,初步估計大約要八、九萬元,修理時間約一週。真的是聽得我臉都綠了,直接把老爺的電話給車廠,請專家們自行對話決定處理方式。

結果老爺決定,Altis送回土城熟識的車廠修理,他連絡兩邊車廠,我便著手處理拖吊問題。打電話給第一家信用卡公司,才發現我當時登記的道路救援車號竟然還是老爺的那台舊車,所以今天的免費拖吊無法適用。再打第二家,仍是不符資格,因為我不是最頂級的鑽石卡。不怕,手頭上信用卡還有五六張呢!打第三家,很好,確實有50公里的免費里程拖吊,也不枉我這長期的白金卡客戶。

客服人員接著問,「請問車子現在停在哪裡?」保養廠。「在保養廠內嗎?那我們不能免費拖吊喔?」咦,為什麼?「我們的免費拖吊只能服務路邊的故障車輛。」所以如果我把車開出保養廠,停在路邊,你們就能來拖吊了?為什麼呢?「不好意思,這是信用卡公司方面的規定喔。」

於是,我乖乖的收拾東西出門,再從公司走到南湖大橋,把車子從保養廠開出來,停到橋頭的淨水場旁空地,再打電話給信用卡公司,說明車輛所在的確實地點,請他們派車前來。

30分鐘後,拖吊車到達現場,很不錯,是把整輛Altis都抬上去托運、而非懸著兩輪要上不下的拖著跑。司機對我的處境似乎非常同情,一再保證車子送達後,會請車廠跟我聯絡。

看著車輛離開,心頭真的有些難過,感覺像Altis上了救護車要進急診一樣,不斷祝禱一切能平安度過,不要有大麻煩,不要花太多錢......然後,第三度,從南湖大橋走路回公司。

maggies發表於 樂多15:27回應(0)引用(0)生活碎碎念

2013年11月11日

婚姻的故事

如果,一個結婚十多年的女性,發現自己為這個家庭付出太多、承受太多,卻又得到太少、甚至受到惡劣的對待,真的到了選擇不要這段婚姻的地步時,週遭的親友是否能支持與體諒?

一般來說,都是勸合不勸離,尤其這些家庭可能還有孩子,總是會勸大人多考慮小孩的福祉。但如果深入去了解,看看她們家裡的男人竟然三年五年失業在家不謀職,家中的經濟開銷、房貸車貸、孩子的教養...通通丟給女人來扛,自己躲避所有的責任、不願面對問題!!說真的,妳還要這段婚姻何用?

想當初兩人甜甜蜜蜜步入禮堂,不就是因為找到一個可以共度一生、互相支持的伴;但到現在,良人不再體貼,自己卻因為這段婚姻而必須背負照顧對方一家老小的重擔,更甚者,還要承受男人加諸於自己身體或心理上的虐待,唉!再怎麼堅強的女人也會累的。

每個人都有權利追求更好的生活,傳統教條不該再成為束縛女性的牢籠,該走出去的,就去過屬於自己的日子吧!

maggies發表於 樂多16:06回應(0)引用(0)夫妻之間

2013年10月19日

評"老子罵小子"

1. 你昨晚對你兒子吼的那幾句,音量已經遠遠超過他喊痛時所唉的那一聲。你真的很吵。

2. 你不只吵,還很兇,而且兇得莫名奇妙。什麼叫做"不可以不小心"? 你懂什麼叫做意外嗎?那就是意料之外,就是無法預先知道的結果。就連成人吃東西時也會不小心嗆到水咬到舌,你竟然要求一個小朋友刷牙時"不可以不小心用牙刷撞到(牙齦)",這樣會不會太無理取鬧?

3. 生活常規的要求是有其必要,但必須要求得合情合理,不然等於是你設下一個高上天際的門檻,待小朋友做不到時,又拿出來責罵。每次你兒子做什麼稍微不小心,你就會很兇很惡劣的罵他;我沒說不可以罵,但是你那個比例原則還是要掌握,因為真的沒必要罵得這樣狗血淋頭。

我本來在等你兒子刷完牙、準備上床前,要求他把看過的DVD收好、垃圾桶擺回原位;結果你把他罵跑了,還自己很生氣的收拾這些東西。冷眼旁觀這一切,實在讓我感到生氣、又覺得好笑。

maggies發表於 樂多09:28回應(0)引用(0)生活碎碎念

2013年8月30日

不要插嘴啦!!

可以請你以後幫個忙好嗎?我在處理事情的時候,可否不要中途插話搗亂?既然你已經跟我說了你和媽媽和兒子要吃的東西,既然你沒問我要吃什麼,所以是不是就是要交給我來點餐的意思?那我和老闆講話講到一半,你幹嘛又插話,弄得整個數量亂七八糟?既然你不知道我們講到哪裡,那你的插話就沒有意義了,不是嗎?還是你怕我故意漏掉誰的餐、不買給你或媽媽或是兒子吃?還是你就是不信任我的點餐,就是不能放手?

你如果也想教你兒子數學,當然很好,但可否請你等我講到一個段落了,你再去補充說明?謝謝。就像以後如果又是要我點餐,可否請你聽完全部再補充加點?

另外,我開車經過那些突出路面的時候,我至少都會維持時速30以下,如果你今天因為不爽我 而故意以將近40公里的時速衝過那些突起坡,那我只能說,以後車子出狀況,請別把所有問題都算到我頭上來。

maggies發表於 樂多14:14回應(0)引用(0)夫妻之間