July 20,2017

鼻翼長痘痘

 

大家早安....
今天要和大家分享
接下來幾天會在面觀中 了解痘痘長的部位 跟身體方面 
出了哪些狀況?! 
當鼻翼處長出痘痘時,除了此處油脂分泌旺盛的原因外,還是胃火過大、消化不良的表現。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,表明血液循環也不是很好。另外,經常便秘和胃脹氣的人也容易長鼻痘。
長效建議:少食刺激性食品 (與卵巢機能或生殖系統有關。不要
過度縱慾或禁慾,多到戶外呼吸新鮮空氣。 ) 減少肉類攝取,謝絕火
鍋、冷食和辛辣食品。食物和水都要用溫熱的,以免刺激胃液分泌
過多導致胃酸,胃酸也會讓胃火加劇。
一般由於皮脂分泌較多。也可能跟卵巢機能或生殖系統有關。
定要及時清除毛孔污垢。另外,不要過度縱慾或禁慾。多多享受健康
自然的環境。


yanyan1857發表於 樂多12:22回應(0)

July 13,2017

改掉,容易引發痘痘的6大保養方式!


大家早安~今天教大家痘痘保養方式:
油田肌和痘花肌,都是痘痘的大戶,護膚應掌握簡單、輕分量、少瓶數等原則,改掉下面的6大錯誤方式。至於類型,美白、抗氧化、保濕、防曬、抗皺,只要需要都可以用。

1 保養品太“悶”,肌膚不能呼吸 
引發痘痘指數:★★★★

狀況1.喜歡用過度黏膩的保濕精華,而這種黏膩是因為高分子膠太多,造成皮膚悶不透氣,最後憋出了痘痘來。

狀況2.用了密閉性佳的滋養乳霜,不是“膠”悶,而是“油或蠟”悶。同樣是不透氣,痘痘跟著來。

怎麼辦:少用黏黏的精華!通常看起來無油的,透明膠一樣黏的質地,都是以水性保養成分為底,再以高分子膠來增稠。用起來指腹會有如生雞蛋清般的滑順觸感,這是因為膠質過多,導致自身滲透性低,用多了還會搓出屑屑。這種精華,用時最好先用點具有助滲透引導的化妝水。如果你還想用乳液,就建議先用乳液再用精華,而且,越黏膩的精華,就要用的越少,因為高分子膠會阻礙後續產品吸收,也是悶出痘痘的元兇,少用更安全。同樣,其他保養品也一樣,只要能搓出屑屑,就說明含有高分子膠,就要少用或不用。而油油的乳霜,對油性肌膚也是太多的負擔,要少用或不用。


2 疊羅漢般塗抹保養品,引發毛孔堵塞 
引發痘痘指數:★★★★

保養步驟太多,每次用6種以上,導致肌膚承受太多複雜的成分和基質,增加了對肌膚的刺激。而產品堆疊過度、塗抹量過多,又會堵塞皮膚對外的重要聯絡通道毛孔,從而引發痘痘。

怎麼辦: 減少護膚步驟和用量,凍膠、凝膠、精華,這幾類產品稠度都較高,不要同時用,它們雖不含致痘成分,但疊羅漢般的使用也能逼出痘痘。


3 過度使用防曬品,肌膚因受刺激而冒痘 
引發痘痘指數:★★★★★

防曬成分有兩類,物理防曬劑和化學防曬劑(詳細說明可見120期《防曬數值特輯》)。化學防曬的原理是將紫外線吸收,再通過極低的熱能轉化出去,這類成分的最大弱點就是刺激性較大,易引起敏感,且化學防曬劑大部分為脂溶性,所以質地黏膩。肌膚常因過度防曬,而引發痘痘。

怎麼辦:建議易長痘痘的油性肌,不要用高於spf30/pa+++的高倍防曬品,因為數值越高,含化學防曬成分就越多,刺激性越大就越容易引發敏感和痘痘。平時防曬spf15/pa++的倍數就夠了,最好選物理防曬劑(二氧化鈦和氧化鋅)。多打傘,多戴帽子和戴太陽鏡。提醒一下,用了防曬霜,回到家要立即卸妝+洗臉,一項都不能偷懶!


4 卸妝不徹底,在毛孔口留下一堆髒污 
引發痘痘指數:★★★★☆

狀況1:卸妝濕巾隨便擦過,感覺妝都卸掉了,但,很抱歉,毛孔口沒清潔到。

狀況2:化了妝卻懶得卸妝,只用洗面乳洗臉。

怎麼辦:每天回家後,盡量在第一時間用以下三個步驟,把妝卸徹底,把臉洗乾淨。

1.將卸妝油塗抹於乾爽面部,在臉上溫柔按摩約2分鐘(手法要輕柔,太重易把臟東西按進毛孔)。

2.待彩妝浮出後,用半濕的毛巾或洗臉海綿把眼、唇部的卸妝油輕輕擦掉,再用溫水輕按,待卸妝油乳化成乳液狀後用水沖掉。

3.用溫和的洗面奶正常洗臉,按摩依然保持溫柔,將髮際線以及下巴等容易忽略的死角,用溫水沖淨。


5 用老媽的保養品,營養過剩也長痘 
引發痘痘指數:★★★☆

給媽媽級熟齡肌使用的全效面霜,對你的肌膚來說絕對是營養過剩,就像一個健康人,每天都吃人參一樣,反倒會補出問題來。 
怎麼辦:停止使用。


6 清潔過度,導致分泌更多油 
引發痘痘指數:★★★

皂類或清潔力超強的潔面品,會破壞皮脂膜,導致皮膚以為缺油而分泌更多油脂。

怎麼辦:改用溫和低泡的清潔用品,並在夏季出油較多的季節,定期給肌膚去角質,每週使用泥膏面膜或含角質分解酶的敷臉品,幫助清潔毛孔,避免角質代謝不暢造成阻塞。


學習,痘花肌保養方略

痘痘肌的保養,要做“建設性護理”,而非“治標不治本的治療”,同時還要警惕會引發痤瘡的化妝品成分。

1 治標性戰痘品的成分 
常見以高濃度果酸、水楊酸、硫磺粉與消炎劑等搭配酒精,專做強力剝離角質、乾燥患處的工作。所以,要除痘,就得經年累月忍受干燥脫皮之苦。

2 建設性護理 
是一種較健康的護理方式。改善痘痘的同時,還能照顧到如何恢復肌膚的健康。所以,控制痘痘蔓延、調理油脂分泌、適當肌膚保濕、降低復發機率、維持健康無痘,才是面皰肌膚的最佳保養。因此,建設性護理,要的是“除痘+ 控油+ 保濕+ 抗自由基+ 強化肌膚”五效同步,不要的是“成分複雜油膩難耐、抑制消炎隱藏危機”。下面就是針對每一種效果的成分說明。


1.除痘——1.5%水楊酸、柳皮萃取。 
合理的治療濃度,精準有效。不使用酒精,免於皮膚壞死。

2.控油—— zn-pca。 
臨床證實有效減少皮脂分泌,調理面皰菌叢平衡。

3.保濕——甘油,品牌專屬植物萃取。 
來自植物天然的多醣分子,保濕無負擔。

4.抗自由基——品牌專屬植物萃取、薑黃素。 
含臨床醫學實證的強效抗自由基成分,可免於面皰蔓延惡化。

5.強化肌膚——品牌專屬植物萃取、天然甜沒藥。 
抗氧化、抗發炎、抗敏感,溫和漸進的改善易發性面皰肌膚的膚質。品牌專屬植物萃取,能提升肌膚免疫力,降低痘花肌復發機率。

注:以上所說的配方,應不含酒精、不含複雜乳化類基質,才能確保肌膚安全無負擔的吸收。


3 認識致痘成分

引發麵皰的成分,多數為合成酯、部分脂肪醇與脂肪酸類、一些界面活性劑(含乳化劑)。其共同的特性是:分子小(分子量集中在400以下)對皮膚有很好的滲透性。共同的特色是:對肌膚頂多無毒害,但沒有好的護膚價值。 ipm是一種極易引發麵皰的合成酯,在保養品中的比例,如超過10%,引起面皰的機會就非常大。當然,引發的機率除了與配方中該成分的比例高低有關外,還與產品的用途型態有關。比如,卸妝油、卸妝乳霜,含ipm即使比例偏高,也會因為留在皮膚的時間短,而降低致痘機率。而如果保養霜(或粉底)中使用相同高濃度的ipm,引起面皰的機會就會非常大。

ipm和ipp都是合成酯中最廉價、使用感較清爽的,所以售價不高的卸妝油、身體乳、護膚霜、防曬乳等,為了“降低成本”,都會首選它們,而這兩種成分都是面皰肌應該警惕的。


yanyan1857發表於 樂多09:42回應(0)

July 11,2017

痘痘的種類

還記得上一篇談到青春痘嗎?
今天介紹痘痘的種類:

1、白頭粉刺:毛囊皮脂腺口被角質細胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,與外界不相通,形成閉合性粉刺,看起來為稍稍突起的白頭。

2、黑頭粉刺:毛囊皮脂腺內被角化物和皮脂堵塞,而開口處與外界相通,形成開放性粉刺,表面看起來是或大或小的黑點。

3、丘疹:是痤瘡最基本的損害。在毛囊皮脂腺口堵塞的情況下,形成毛囊皮脂腺內缺氧的環境,厭氧性的痤瘡丙酸桿菌大量繁殖,分解皮脂,產生化學趨化因數,白細

胞聚集而發生炎症性丘疹,所以這類丘疹屬於炎性損害。

4、膿皰:是炎性丘疹的進一步發展、加重。毛囊皮脂腺內大量中性粒細胞聚集,吞咽痤瘡丙酸桿菌發生炎症反應,大量膿細胞堆積形成膿皰。這種情況愈後易形成疤痕,主要為凹陷性疤痕。

5、結節:在膿皰的基礎上,毛囊皮脂腺內大量的角質物,皮脂,膿細胞存貯,使毛囊皮脂腺結構破壞而形成高出於皮膚表面的紅色結節.基底有明顯的浸潤,潮紅,觸之有壓痛。

6、囊腫:在結節的基礎上, 毛囊皮脂腺結構內大量膿細胞的聚集,既有膿液、細菌殘體、皮脂和角化物,又有炎症浸潤.把毛囊皮脂腺結構完全破壞.觸摸起來有囊腫樣感覺,

擠壓之可有膿、血溢出。

7、粉瘤:在囊腫的基礎上, 毛囊皮脂腺內的所有內容物逐漸乾燥,炎症減輕,形成油膩性豆渣樣物質.當囊內壓力過大時會在表面形成小孔,從該處可擠出豆渣樣或乾酪樣物

質.觸摸之為囊樣腫

#痘痘種類不同保養謹慎
#下一次介紹 面觀來看痘痘
#了解痘痘 長的地方跟身體狀況有關

 


yanyan1857發表於 樂多10:00回應(0)

July 7,2017

擾人的痘痘


大家早安....
今天Joanna 老師 要來跟大家分享擾人的痘痘...
夏天到了 正是皮膚皮脂肪旺盛分泌過多... 
形成痘痘 產生因毛壤阻塞.細菌感染 
使用化妝品 環境因素...等
除此之外還有內在因素 比如: 內分泌失調.賀爾蒙.熬夜或是飲食方面. 身體器官方面(肝腸胃腎).遺傳.心理因素(壓力大)....等
都是造成青春痘的原因....
大家不用擔心教大家
預防青春痘: 
1.洗臉次數不宜多
2.選擇合適的護膚品
3.及時清除油脂
4.隨時隨地補水
5.注意防曬 保濕
6.生活作息正常 少吃油炸 辛辣類 食物
生活中的保養很重要 
#下次分享痘痘 的種類 預防

yanyan1857發表於 樂多11:49回應(0)

煩惱過敏不要害怕


現在很多人都有敏感跟過敏的現象 往往分不清楚 到底是什麼?
昨天有一個案例 來諮詢 : Joanna 老師 我的臉是什麼狀況?
我跟她說一般外因指的是過敏源(引起過敏的物質),內因指的是自身因素,比如先天體質虛弱或後天形成過敏體質,使機體免疫能力下降或亢進所引起「變態」反應,而大量自由基對肥大細胞和嗜鹼粒細胞的氧化破壞是過敏發生的主因。
皮膚過敏的特徵現象,包括皮膚發紅、發癢、紅腫、發熱的現象,此類人皮膚表皮白而薄,或血管明顯,皮膚較乾,皮膚保護機能減退,過敏與皮膚膚質沒有直接關係,一般情況下皮膚過敏時間在3天至30天不等,甚者一兩個月都不會修復,等基本特徵
我建議她的 皮膚過敏後,發熱發癢,還會紅腫,禁止抓癢,在面部皮膚過敏症狀沒有恢復之前不能使用化妝品、護膚品,用凈水洗臉 若不舒服可以用冰敷 因冰敷可以安撫鎮定 緩慢皮膚紅癢的症狀 
飲食 跟生活作息 都要正常 多吃一些含有維生素增強免疫力跟抵抗力的蔬果 
#千萬先不要亂塗抹藥品或是保養品
#若未改善嚴重者請到皮膚科診所詢問醫師

yanyan1857發表於 樂多11:45回應(0)

July 6,2017

夏日保養新觀念 (一)

       
                                           
                            今天要來跟大家來分享保養新觀念 
                  很多人對面膜的觀念是今天想保濕就要膚面膜?
                                  今天有曬太陽 就膚美白面膜? 
                    往往消費者都把面膜當立即保養 而不知道要針對膚況來使用
              有一個消費者問我說: 為什麼膚美白面膜後 沒有效果反而反黑呢?
             因為當你曬完後 一定要先鎮定再做修復 在使用美白面膜 最後加強保濕
                             一整個程序 做保養 才不會使肌膚受損 
                    很多人都沒有正確的保養觀念  皮膚就會容易受損
                      炎熱的夏天到來 防曬很重要 只要正確保養
                                   就可以預防受損肌膚
                      #建議一週內使用不同款面膜 (針對膚況)
                      #面膜是肌膚的補給品 長期使用勝過保養品
                   

             

yanyan1857發表於 樂多11:00回應(0)