September 26,2016

春之血祭



片名:春之血祭

劇情介紹:

(官方版)
24年來在美國南部的偏荒小鎮,每年春季都會發生年輕女孩失蹤的神秘案件,而且,這些
女孩的屍體從未被尋獲。

而某天夜晚,瑞秋與好友艾莉莎在回家的途中,遭到不明人士擊暈並綁架,當她們醒來後
才發現自己被綑綁於陌生的穀倉當中,而眼前出現的老人竟喃喃說道:妳們都將成為這個
春天的祭品...

心得:




======有雷=======





官方版劇情只講了一半,這部劇情是雙線進行,最後再匯集在一起,這種設定很不錯,會
讓人期待兩線劇情如何交叉。

這部片說是限制級,但非常清淡,有見血但都沒拍到怎麼出血的,有露點但卻是無頭死人
露的,真不知道為何列為限制級。

第一線劇情官方版已經說完了,第二線則是一樁擄人勒贖的案件,不計較血腥度很低,也
沒什麼養眼的話,前面鋪陳都不錯,也暗示了這些人的交集。

可惜後面是雷聲大雨點小,結局也莫名其妙,什麼都沒解釋。

還有斷了不知是怎麼收的線,肉票小女孩遇到的是誰,最後下場如何?

在好萊塢狗與小孩和5566一樣是不能亡的欸,所以是用暗示的方式說明小女生的結局嗎?

大概吧,不然我也不知道編劇怎麼安排了。

結局也有未完待續的感覺,反正什麼都沒說明,只知道要血祭,其餘一概不知。

總之,又是一部很可惜虎頭蛇尾的片。

(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:2.5
結局:1
駭人:1
氣氛:1
推薦:2
其他:


m_m_mirage發表於 樂多23:21回應(0)引用(0)超主觀劇評

鬼城






片名:鬼城

劇情介紹:

(官方版)
《鬼城》取材自日本長崎軍艦島(端島),電影學院學生尼克、奧、南、當及美,自製假鬼
片上傳網路網。未料鬼片在網上大受歡迎,隨即獲得電視台邀請前往名列全球5大猛鬼出
沒之地的日本長崎軍艦島(端島)拍攝。

五人來到島上完全忘記導遊提示要尊重島上物件,否則會遭遇「詛咒」,島上遊盪的女鬼
美子將會跟隨旅人回家,五人肆意亂動島上草木,更甚還譏笑亡靈名字。漸漸地風雲變色
,五人感到不對勁便匆忙離開,但一切恐怖事情卻在離島後開始發生……。


心得:

這部片一開始頗吸引人的,以異國著名的鬼島為題材,得到贊助去那裡拍攝靈異節目,怎
麼想都很有趣。

的確是有個好的開始,只是後來雷聲大雨點小了。

也不知道為什麼片長要那麼長,大概兩個小時。

雖然劇情有意埋梗,但最後卻不知所云,莫名其妙。


=====以下有雷分隔線=====


例如,明明初登場感覺好像是相處不錯的朋友,超級和諧的(雖然這人疑似詐賭,且看女
主角的眼神很色),後來卻突然變成地下錢莊的恐怖惡煞來討債,裡頭的角色不意外我卻
好意外。

呃,我好像不是在看川劇吧?

然後這幫人到日本還要沿路旅遊,這些旅遊橋段,除了地震了一下裝恐怖有介紹日本是經
常地震的國家的功能之外,其他所有劇情都是沒有梗而拖時間。

讓人期待的重點拖了很久才上,好佳在演日本導遊和日本女子的人都表現不錯。

導遊很有喜感,看他一臉惶恐就好笑,日本女子很漂亮,看美女賞心悅目。

鬼上床的橋段也很有趣,但那裡剪接很亂,有點傻眼。

至於拍攝靈異節目的梗,在開頭就演過一次了,這裡再來一次其實早已失了新鮮感。

腳踏車玩具那段雖然老梗,可是能找來那樣濃濃日本古早風的玩具,也是讓人小驚喜。

接著骨灰入眼之後見鬼的橋段不錯,到地震逃跑也都還ok。

但回到泰國,就又不知在幹嘛了。

一個梗用一次不過癮,要用好幾次,看得我好累。

剪指頭或強姦雖然口味很重,可是前後銜接不順,劇情走向也莫名其妙。

女鬼幹嘛殺拿走戒指的壞人?這麼好心伸張正義?

那後面結局去島上亂的,除了白目之外,又殺了倒霉被寫上名字的人是何故?

殺人雖不需理由,但總該有脈絡可循啊!

這一秒好正義,下一秒又亂殺,我真搞不懂這女鬼在想啥。

最後逆轉梗是會有點趣味的,只是前面的梗鋪得很隨便,後面又沒有相應的劇情,最後突
然逆轉很空虛,為逆轉而逆轉,實在沒必要。

然後看工作人員名單時突然有畫面,以為出了彩蛋,但並不是,只是把之前演的東西再播
一次。

虎頭蛇尾,很可惜的一部片。


(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:2
結局:1
駭人:2
氣氛:2
推薦:2
其他:

m_m_mirage發表於 樂多23:20回應(0)引用(0)超主觀劇評

黑祭司




片名:黑祭司

台灣上映日期:

網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明)

劇情介紹:
(官方版)
一場交通事故,讓無辜少女(朴素丹飾演)出現難以用理性或科學角度解釋的詭異症狀。

為了解救這名少女,金神父(金允錫飾演)無視教會的懷疑與反對,執意進行神祕祭典儀
式。

不過儀式還需要一位具備所有資格的輔助祭司,於是他找來神學院學生崔俊昊(姜棟元飾
演)擔任助手,除了從旁協助,還必須身負監視任務。

不過,解救少女的機會只有一天,也讓金神父與崔副祭司開始一場可能會葬送生命的危險
儀式…。

心得:

我不是很喜歡驅魔片,手殘點到播放又懶得換片,將錯就錯看下去,反正爛片看多了,沒
在怕的啦!

尤其這是韓國片,根本不是驅魔片的發源地,更是不抱期待。






====以下有雷====




沒想到這部片意外吸引我,雖然是混搭風格,有傳統驅魔的橋段,也有韓風巫女作法,還
夾雜一點懸疑,但我發現我挺愛這味。

若是純驅魔我大概就覺得無聊了,它搞了很多元素,讓我沒空細想,眼花撩亂。

女主角的演技尤其好,雖然她長得其貌不揚,卻把被邪靈附身的少女演得活靈活現。

男主角和神父大叔也演得不錯,但還是女主角更勝一籌。

劇情野心好像很大,埋了些梗,只是後面爆了才知道是無趣的梗,有的也沒爆啊,耍我啊

像是大叔懷孕的妹妹這條線,以為會有什麼,但是並沒有,失望。

看完更是十分空虛,那個結局實在太虛,一點爆點都沒有,看主角跑馬拉松啊,完全不如
前面的過程有趣。

前面、中間的劇情明明很有意思,黑嘛嘛營造的氣氛也很好,就是敗在結局。

不過整體來說,比我平常看的爛片真是好多了,除了結局我不滿意,其他該有的氣氛都有
的。

還是可以看看的,畢竟洋溢著異國風情的驅魔片也很難得,刷個經驗值也不賴。

(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:2
結局:0
駭人:3
氣氛:4
推薦:2.5
其他:

m_m_mirage發表於 樂多23:19回應(0)引用(0)超主觀劇評

鬼附身


簡單說一下觀後感吧。

雖然很多人都說這部是樣樣有,樣樣鬆,但我個人倒是挺喜歡這種不知道還可以混什麼進
來的期待感。

整部片就是在期待著編劇到底還能怎麼惡搞,哈哈哈,編劇你還可以再白爛一點沒關係!

各方面表現雖不及經典之作,但也有達到水準,摻在一起做撒尿牛丸,整個散發出獨特的
味道。

例如,明明在驅魔,卻玩起了通靈板,而且這邊的氣氛處理得算是不賴了,勝過許多正宗
通靈板類型的片,尤其是mod播過的那幾部,根本比不上。

有些梗也很不錯,讓人印象深刻,像是上網查居家驅魔的方法再如法炮製、滅火器加牙刷
、半張臉上轉動的眼珠等,很難不笑倒啊。

總之,這不是部正經的恐怖片,算是惡搞類的,還滿多地方可以笑的喔。


m_m_mirage發表於 樂多23:17回應(0)引用(0)超主觀劇評

新侏羅紀-火焰龍



[影片簡介]

年份:2013

國別:美、加

類型:怪獸災難片

導演:Kevin O'Neill

IMDB:2.9分

http://m.imdb.com/title/tt2393174/

預告片:
(英文版)
https://youtu.be/Wi6CeYp-K9k

[劇情簡介]

(官方版)
災難性的火山噴發,釋放出周邊地區的遠古巨龍般的生物火焰龍,科學家認為,這火山爆
發可能會開始給火焰龍,開啟智慧攻擊美國,法國,俄羅斯,中國連鎖反應使全球人類統
治地位崩潰,世界讓位於火焰龍統治…。


[短評]

這部mod分在動作片,實際上是怪獸災難片,這也算恐怖片的一類。

這部片算是有點劇情,主線是研究火山的教授、助教和教授女兒,他們後來和軍方合作,
小支線是靠軍方餵新聞的記者和她那靠網路找真相的助理。

劇本還可以,有諷刺到一些人性,但其他方面完全不行,撐不起來。

演員的演技都頗糟,導演對畫面美感並不注重,火焰龍的特效很假。

人類遇難的血腥畫面都點到為止,有拍前後,但是中間自己要腦補,很沒誠意。

火焰龍好像很威,但並沒好好演出來。

看預告就知道,連預告剪不出一點驚恐,這片也沒什麼好期待的了。

可惜我沒先看預告,只好掃雷做功德了。


即刻短評(滿分5)

劇情:2
結局:1
血腥:1
駭人:1
氣氛:1
推薦:1


m_m_mirage發表於 樂多23:15回應(0)引用(0)超主觀劇評

驚懼旅舍



片名:驚懼旅舍

台灣上映日期:2014

網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明)

劇情介紹:

(官方版)
克萊兒(莎拉派絲頓 飾)和盧克(派特希利 飾)在歷史悠久的洋基旅舍工作,漫漫長夜
中兩人總是天南地北閒聊,順便應付各種各樣的客人。

在閒談中發現,原來這家旅舍以鬧鬼著稱,傳說曾有位名叫瑪德琳奧馬利的新娘,在旅舍
舉行婚禮的當天卻上吊身亡。

店主害怕影響生意,竟偷偷藏起屍體長達三天時間。

事發後引起民眾憤慨圍剿,更令旅社從此背負鬧鬼詛咒傳言。

克萊兒與盧克不信邪,架起攝影機打算拍攝超自然畫面,試圖探訪鬼魂的真面目,而這個
糟糕的決定,將會讓兩人陷入萬劫不復的悔恨之中……

心得:

原以為是小成本直接上DVD的片,結果台灣有上映還有預告呢!

請看VCR~

http://m.youtube.com/watch?v=4bmc7Z8u1QE

好像不錯,但其實看完預告就夠了,幾乎所有驚嚇都在預告裡了。

IMDb 5.5分
http://m.imdb.com/title/tt1594562/

雖然IMDb 5.5分算不錯的分數啦!

可是有時候外國人害怕的點真的不是一般低,這部就是個例子。

不然就是快轉到快結束的地方,進入最後結局前的那一段是還算有趣。



=======以下劇情雷=======



片頭從黑白素描、黑白照片、褪色照片一張張慢慢切換到全彩的旅館,這個概念其實我還
滿喜歡的。

必須承認導演是有些功力的,在畫面結構和配樂上都有不錯的展現。

然而這故事實在頗無趣,尤其是前3/4,一開始就是絕非俊男美女的男女主角在打屁而已
,而且內容和劇情推進毫無關聯。

勉強來說這段的意義,就是我們從他們的對話互動可以得知這兩個人是蠢蛋。

這就是這一大段劇情的惟一重點,而闡述這個重點花的時間實在是太長、太長了,明明可
以不用這麼耗時的(哈欠)。

然後客人一一登場,先是一位離家出走的太太帶著年紀尚幼的兒子入住,後又來了位年邁
的女演員。

這對母子與劇情其實一點關係都沒有,就只有女主角莫名其妙跑去跟落單的兒子講旅館的
鬼故事。

女主角實在很有事,哪個正常人會故意去嚇小孩子?

我覺得她有病,真的很有病。

年邁的女演員則擔任靈媒的角色,讓女主角時不時去找她麻煩。

像是女主角半夜自己找鬼被嚇到,就衝去找她,發現敲門沒人應,女主角就拿備用鑰匙開
她門去嚇她。

有這種員工難怪旅館要倒店。

最後一個客人則是指定要住已清空只剩床鋪的三樓的老頭。

他的功能就是在浴缸自殺,嚇壞女主角。

至於男主角,他的功能就是和女主角打屁,以及自承在旅館見鬼是他亂掰的以後就落跑留
下女主角。

最後的結局,是這部片我覺得還算不錯的地方,就從發現老頭自殺開始的這段可以看。

女主角完全不聽老邁女演員和男主角的話,一個叫她千萬不要去地下室,一個叫她在大廳
等他,她都不理,自己亂跑到地下室,然後就見鬼自己摔傷並嚇死。

這結局真是大快我心!

哼!亂嚇小孩的現世報,自己被嚇死了吧,爽。

想看的板友最好是快轉啦!前面真的很無聊。

至於結局我看得開心但其實也是還可以的程度,就是女主角蠢有蠢報我很開心這樣。


(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:1
結局:3
駭人:1
氣氛:1
推薦:1
其他:


m_m_mirage發表於 樂多23:12回應(0)引用(0)超主觀劇評

非禮勿弒




片名:非禮勿弒

台灣上映日期:

網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明)

劇情介紹:
(官方版)

賽門與蘿蘋是一對剛搬到加州的幸福夫妻。

覓得新工作、前途一片光明的賽門,擁有漂亮妻子與豪華房子,生活一切都順遂得令人羨
慕。

直到某日,賽門無意間與高中老同學葛登重逢。

過去被同學們戲稱為「葛咖」的葛登,還是跟賽門記憶中的一樣古怪,但蘿蘋卻覺得葛登
既溫和又有風度。

兩人的甜蜜感情,因為葛登的出現而產生分歧,周遭也開始發生一連串怪事。

在蘿蘋鍥而不捨地追查之下,一個被隱藏近20年的可怕秘密逐漸浮上檯面…。

究竟葛登接近這對夫妻的真實目的是什麼?

而他又會將賽門與蘿蘋帶往什麼樣的痛苦深淵呢?


心得:


防雷




防雷




防雷




原以為是血腥片,會殺很大,結果不是,是驚悚片啊驚悚片。

算是劇情取勝的佳作,血腥度真的很低,一個死人都沒有,就連狗狗也平安無事,完全符
合好萊塢狗與小孩都不能殺的潛規則。

雖然少了預期的血腥,但這部片氣氛很好,讓人一直期待葛登接下來要送的禮物是什麼。

可惜沒有送他們一把生魚片刀,賽門說的,葛登都沒有在聽!

最後的禮物是本片的經典,我看到快破梗才猜到,我想是我太遲鈍了,雖然有推測過那段
期間發生什麼事,但就是沒往那種地方猜,真是太清純了我。

想想其實葛登是個好人啊,這復仇和他被男主角搞砸的人生相比,實在不算什麼。

而男主角咎由自取也沒啥好同情的,沒見血實在是很便宜他。

感覺骨子裡是部勸世片欸,但劇情還滿懸疑的,氣氛也滿緊張的就是了。

推薦給不愛見血和喜歡驚悚氣氛的板友。

對了,這部片很明亮,完全不靠黑暗做氣氛,黑暗只在很少數必要的場景,這也是很重要
的一項優點。

(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:3
結局:4
駭人:4
氣氛:4
推薦:4
其他:血腥0


m_m_mirage發表於 樂多23:10回應(0)引用(0)超主觀劇評

養鬼吃人3


 

片名:養鬼吃人3

台灣上映日期:

網誌好讀版:

劇情介紹:

(官方版,劇情幾乎快雷完了,斟酌服用)

嬌依桑莫斯基是剛入社會的年輕記者,她在醫院採訪時意外目睹一件殘酷的血案,一個針
頭人的犧牲者全身被鐵鍊勾住皮肉,並突然間像著了魔般地將他扯碎致死。

她追查到一名認識死者的流浪少女泰芮,並循線找到一間酒吧,針頭人控制了酒吧老闆,
並在其中大肆屠殺。

泰芮也淪為犧牲者之一,但她留在嬌依家中的魔法盒,讓嬌依發現了對付針頭人的方法,
 想將世界納入地獄版圖的針頭人則是對嬌依窮追不捨,好奪回魔法盒。

此時嬌依夢中出現了一個神秘人物,他聲稱自己能幫助嬌依打敗針頭人,他是誰?他是否
真的能戰勝針頭人呢?

心得:



防個雷。




這部是1992年的老片,1、2我還沒看過,mod有什麼我就看什麼,剛好有3就先看3了。

因為不知道有什麼梗是1、2就用過的,直接看3有好多有趣的梗,就是現在的新片也很少
這麼多梗。

血腥度很夠,死法也很多,造型也很特別(大心)。

尤其是女主角老搭檔變身後的造型,非常讚啊!

開場在醫院急診室灑血灑很大,嗶哩啵囉的,非常爽快。

雕像弄死第一個被害人的死法特別喜歡,吸一下,整個紅通通的,好痛喔!

夜店和街上的大場面都不錯,超級有誠意的。

女主角透過人頭上的小洞看著老搭檔這幕特別有fu,很有氣氛。

可惜就是設定女主角威能太強大,無論如何就是會逃過一劫,讓緊張感升不起來。

女主角也太蠢,你知我知獨眼龍都知,就只有女主角不知,傻傻地上當。

結局也不意外,畢竟那是個喜歡好結局的年代,但正邪對抗比起前面的場面遜色很多。

最後女主角埋下續集梗,就草草結束了。

聽說1、2是經典更好看,3褒貶不一,4以後就走下坡了,有機會一定要補看1、2。


(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:3
結局:2
駭人:3
氣氛:4
推薦:4
其他:


m_m_mirage發表於 樂多23:08回應(0)引用(0)超主觀劇評

史蒂芬金之暗藏殺機





片名:史蒂芬金之暗藏殺機

台灣上映日期:

網誌好讀版:

劇情介紹:
(官方版)

達希安德森(瓊愛倫 飾)與丈夫(安東尼拉帕格利亞 飾)結縭逾二十年,有天丈夫出公
差時,達希到車庫想找電池,卻意外發現了丈夫隱瞞多年的另一面。

這個恐怖驚人的發現與令人不寒而慄的緊張氣氛,的確是終結一段美滿姻緣的致命殺手。

心得:

本片標榜是史蒂芬金的小說改編,可想而知,劇本的體質不錯,值得期待。

男女主角是一對感情甚篤的中年夫妻,女的不美、男的不帥,但是演技都很厲害。

整部片絕大多數的時間都是這兩人在對戲,實在精彩。

這部片不以血腥為賣點,主要是以精神上的壓迫作為恐懼來源,讓觀眾的情緒無法鬆懈,
隨時擔憂著女主角的安危。

======以下有雷======








=====以下有雷=====

難得mod的冷門片找得到預告,不過預告其實剪得不太吸引人,重點是還爆雷(炸)。

還沒看就不要點,不然被雷到別說是我害的喔!

http://m.youtube.com/watch?v=CrQDeJHluqA

片長很長有102分鐘,但時間咻一下就過了,不會無聊。

其實劇情很簡單,不複雜。

主要是氣氛做得不錯,看得提心吊膽的。

對我來說,也有意外的發展,沒猜到的劇情。

只是女主角有時幻想有時現實,導演的拍攝手法沒有區分得很清楚,這點我不是很喜歡。

都要等到後面的劇情繼續往下走了,才能確定剛剛那段是幻想或現實。

最後的結尾也有一點無聊。

前面夫妻諜對諜的部分很有意思,後面就開始無聊了,有點頭重腳輕、虎頭蛇尾。

整體來說還是推薦喔。

IMDb 5.1分
http://m.imdb.com/title/tt2180994/

(評分表使用與否看個人)1~5(低=>高)
劇情:3
結局:2
駭人:2
氣氛:4
推薦:3
其他:


m_m_mirage發表於 樂多23:06回應(0)引用(0)超主觀劇評

決戰活屍城


導演:艾列克‧吉哈特 Alek Gearhart

IMDB:http://m.imdb.com/title/tt2941258/

[劇情簡介]

(官方版)
人類自贏得殭屍大戰後已經過了三年,但那些可怕的回憶仍留存在戰士們的腦海中揮之不
去,傷痛始終無法忘懷。
而有著最為深切記憶的3人前線小組,也將他們的那些可怕經歷,告訴了準備將他們事蹟
編寫成書的作者,好讓美國人更明白當初所發生的一切,這是一個集榮耀、恐怖、犧牲和
兄弟情誼的戰爭故事,傷疤難以抹滅,所以我們應當時刻謹記在心。

[短評]

這部片中文片名取得超響亮,決戰活屍城,加上簡介提到可怕的經歷,又是與活屍對抗的
戰爭,實在令人期待。

但事實上根本不是這樣!我被片名和文案騙了。

整部片幾乎一半的時間是看四個男人爬山,另外一半的時間是看六個男人行軍。

沒有城市!沒有城市!沒有城市!

一直行軍!一直行軍!一直行軍!

這麼愛行軍,去吃行軍散就好了,拍什麼行軍片!

至於活屍……有跟沒有一樣!

逆光出現,看不清楚就算了,根本也沒幾隻,是能有多可怕啦!

還戰爭咧!臨時演員都捨不得花錢請,敵我頂多10幾人是要打什麼狗屁戰爭?

浪費我寶貴青春,可惡!


即刻短評(滿分5)

劇情:0
結局:0
血腥:1
駭人:0
氣氛:0
推薦:0


m_m_mirage發表於 樂多23:02回應(0)引用(0)超主觀劇評

靈異大逆轉


片名:靈異大逆轉

台灣上映日期:

網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明)

劇情介紹:
(官方版)
安妮的丈夫在意外中被害身亡,從此便一肩擔起三位小孩的生計。
幸好她擁有能夠預知未來的一雙陰陽眼,足以透視陰陽兩界。
平時只把這種超能力用在教育自己的三個幼子上,刻意隱藏擁有超凡能力的事情,但依然
被鄉鎮民眾發現。
於是,她運用此特殊的天賦,開始在家中以紙牌算命補貼家用。
鎮民們對安妮的超能力感到驚駭惶恐,卻又躍躍欲試。
心地善良的安妮,不僅會為前來求助的鎮民們透視未來,有時也會為他們提供一些忠告。
但是,突如其...

心得:

選這部片來看時,根本不知道這部片大咖雲集,女主角和女配角我都不認識,只覺得這兩
位演技真是自然極了。

看著、看著一個很眼熟的傢伙登場了,我還想說哈哈這人怎麼長得這麼像基努李維。

越看越像才忍不住按下暫停,搜尋這部片的資訊,才知道還真的是基努李維。

這麼大咖的人演配角,那主角不就更不得了?

果然,女主角是凱特布蘭琪,奧斯卡影后,看臉我不認得,看名字我倒是知道。

而和她對戲的女配角則是希拉蕊史旺,也是奧斯卡影后。

另外一位女配角則是凱蒂荷姆斯,一直覺得眼熟,原來是常常上報的湯姆克魯斯的小公主
蘇莉的媽媽。

另一位男配角喬凡尼雷比西也是熟面孔,不過好像都演配角就是了。

最最最重要的是這部片的導演是山姆雷米啊!(大驚)

這部片超級正經的,沒噴漿、沒惡整女主角,我完全無法聯想是山姆雷米的作品。

雖然說很多畫面很美,該做的氣氛做得不錯,劇情也很順,可以感受到導演的功力了得
,可是功力再好,也救不了這稍嫌貧弱的劇本。

劇本太單薄了,根本是老梗連發,劇情走向太好猜,結局也不夠意外。

看得時候是目不轉睛,看完卻一陣空虛。

而且法庭戲內容好像兒戲,是我看過的法庭戲中最鳥的,沒辦法,把靈異的東西弄到法庭
上演,整個就是不協調。

演員的演技都很不錯,但故事真的是太鳥了。

照理說有死者,而且不知道兇手是誰的情況下,應該是很懸疑、很驚悚才對。

但整部片其實沒有半點推理成分,即使是最後揭露兇手,也沒有半點解謎的樂趣。

恐怖的成分也很少,才剛看完就只記得浴缸一幕比較嚇人一點而已,而且整部片沒什麼血
漿。

最後,凱蒂荷姆斯有給一些撒必死,人漂亮身材又好好喔好羨慕,難怪當年拐走湯姆克魯
斯。

如果特別喜歡某位演員,或是純欣賞演技,或是當作是觀摩導演技巧,這部是還可以看,
但若是想享受一下恐怖氣氛,那誠心建議還是去看別部吧,複習鬼玩人都還比較有趣。



m_m_mirage發表於 樂多23:01回應(0)引用(0)超主觀劇評

冥視




片名:冥視

劇情介紹:

(官方版)

為了迎接新生兒到來,年輕孕婦伊芙莉(艾拉費雪飾演)和丈夫搬進郊區一處美麗的葡萄
莊園居住,展開全新婚姻生活。

滿心期待的伊芙莉,卻開始被豪宅裡的詭異聲響與蒙面鬼影所擾,旁人都認為這只是她的
幻覺,丈夫也愈來愈擔心妻子的健康狀況。

為了證明自己不是精神錯亂,伊芙莉找上當地靈媒,企圖拼湊過去發生在這座莊園裡的滅
門慘案。

當她逐漸釐清真相時,卻發現最駭人的陰謀,其實正在她的身邊上演…。


心得:

還不錯的一部小品,劇情很順,也很有新意。

前面鋪陳的種種靈異梗,到最後都一一呼應,結局出乎意料,很喜歡這種前後呼應又意想
不到的結尾。

恐怖的氣氛並沒有很濃,就很清淡,有那麼一點點詭異、有那麼一點點恐怖而已。

主要是光線都還滿明亮的,配樂、音效也沒弄得很嚇人,滿適合當作恐怖片入門的。

廣告詞寫得很驚悚什麼孕婦不宜的,還以為是有多恐怖,但那純粹是廣告詞看看就好。

我倒覺得這部片是極少數恐怖氣氛整個不到位,但卻好看的恐怖片。

女主角Isla Fisher很漂亮,演技也不錯,她一個人撐全場,其他的人戲份都不多。

男主角不是在一邊當花瓶,就是當召喚獸,女主角召喚時才出來一下,感覺沒什麼發揮的
機會。

這部片算是劇本寫得不錯,合理度很高。

沒有明知山有虎偏往虎山行的白目,沒有鬧鬼鬧翻天了還硬要待在鬼屋的橋段,再加上
前後呼應的意外結局,更是大大加分。

恐怖氣氛太薄是個缺點,但看到前面每個靈異梗在後面都解釋了實在是很感動啊!

這部片在台灣的評價似乎是普通而已,好評比較少,電影板甚至還有板友叫大家不要看,
但我覺得這部片並沒有這麼糟,我是會給好雷的!

而且IMDb的分數也不錯啊,喜歡意外結局的網友可以找來看。

IMDb5.3分
http://www.imdb.com/title/tt2954474/



m_m_mirage發表於 樂多22:58回應(0)引用(0)超主觀劇評

February 19,2016

屍憶





(微雷)

v大推薦的,還真的不錯,以國片來說,值得一看了。

主要分兩條線,主線男主角是節目製作人,支線女配角是高中生

主線有劇情,有埋梗,雖然不多,但爆梗的時候還頗有力道。

支線沒啥劇情,坦白說有些無聊,為嚇人而嚇人,遠不如主線有趣,特效化妝也普通而已

嚇點幾乎都在支線,可是我比較喜歡主線,主線嚇點雖不多,但彌漫著未知的恐懼。

後面主支線匯在一起的手法也有些牽強,不過那時也快結尾了,像是趕進度。

莫名死個不重要的解說役,也沒替這部片增色。

我偏愛有劇情有爆點的片,這部片兩者都有,所以儘管我提到的缺點真是不少,但也瑕不
掩瑜了。



m_m_mirage發表於 樂多23:35回應(0)引用(0)超主觀劇評

德州電鋸殺人狂


片名:德州電鋸殺人狂

劇情介紹:

(官方版)

莎莉(瑪麗蓮伯恩斯 飾)在得知祖父的祖墳遭到惡意破壞後,與坐著輪椅的哥哥法蘭克
林(保羅帕坦 飾)和幾個朋友一起回家處理這個慘痛事件,一行人順便來到祖父的舊農
舍探視,卻沒想到他們看似純樸的鄰居,竟然是一個殺人魔家族!

渾然不覺走進死亡陷阱裡的眾人,一個接一個被戴著人皮面具的電鋸殺人魔殺害,最後只
剩下莎莉一個人,在漸漸逼近的電鋸引擎聲下,無助地面對精神上的凌遲與實質上的殺害


心得:

MOD騙我,它寫的片名是德州電鋸殺人狂(2003),等我看完全片去查系列作才知道這是197
4年的初代!

我以看2003的片的心情去看,以為是翻拍的片,一直佩服著怎麼可以把場景和道具弄得這
麼像那個年代。

然後手法也很古老、特效也很古老,這翻拍未免太有心了,根本重回1974年了。

啊不就廢話,就是那時候拍的啊!

但那時候不知道,所以驚嘆連連。

扣掉古早味的開場,前面的劇情還不錯,讓瘋子上車之後那段很有壓迫感。

後來醞釀氣氛的時間都要好久我就開始乏了,如果知道是1974的原版,我一定會耐著性子
看,但我不知道啊,就開始快轉,偶爾對話比較多才會正常速看。

後來知道是原版我也懶得重看了,劇情沒有漏掉就好。

中間吃飯和最後夕陽下的皮臉都是不錯的橋段,女主角很吵就是了。

只是我胃口被養太大了,很多畫面我都覺得太平淡了點。

以那個年代的片來說,真的是很不錯,也難怪是齣經典。

重點是餘音繞梁,三日不絕於耳啊!耿耿耿耿耿~


m_m_mirage發表於 樂多23:35回應(0)引用(0)超主觀劇評

京城81號


片名:京城81號


劇情介紹:
(官方版)

該片講述「朝內81號霍氏一族」一百年來的命運。

民國初年,位於京城八大胡同內的青樓歌舞昇平,尤以頭牌陸蝶玉艷驚四座,引得萬人空
巷。

但她早已傾心京城大戶霍家三少爺,幾經波折,陸蝶玉嫁入霍家。

怎料新婚之夜新郎卻變成剛剛過世的霍家二少爺,冥婚後不久陸蝶玉離奇懷孕,一時鬼胎
傳言四起,家族上下不安,不久便舉家慘遭滅門,留下陰宅保留至今…

一百年後,81號古宅後人許若卿重返故居,百年前發生在這裡的慘案歷歷在目。

同時,她的出現也意外喚起了古宅內塵封已久的孤魂孽怨……

心得:

這部是中國片,本來不可能選的,從沒看過一部好看的中國恐怖片,只有難看、很難看、
非常難看三種等級。

會選這部完全是衝著林心如,以前環珠格格的時代還滿喜歡她的。

也不知道是不是心理預期難看有把標準放低了,整齣劇看完倒也覺得還不差。

且慢,別急著去找來看(拉住)。

以恐怖片的觀點來看,這部片其實不怎麼樣喔!

很多地方都只是用音效和突然出現在嚇人而已,氣氛也還好,比較好看的是劇情。

但那個劇情絕大部分也不恐怖,主軸是愛情故事,徹頭徹尾就是部包裝成恐怖片的愛情片
啊!

導演很注重畫面美感,很多畫面看起來都很好看,但有時候就因此顯得造作。

有帥哥、有美女、有蘿莉,賞心悅目,不過沒什麼裸露。

對了,中國片提到台灣的橋段往往讓我感到不太舒服,這片也不例外,篇幅不多就是了。






以下微雷。




聽說中國恐怖片裡面不能有鬼,所以即使出現鬼一定也會有科學解釋,依照以往的經驗真
的是如此。

但這部片只有就現在的部分有解釋,民初那段並沒解釋大家為何見鬼,倒是十分罕見。

真不明白中共為什麼要限制創作類型,有什麼意義呢?

導致看中國恐怖片變成看推理片,讓觀眾猜測編劇要如何解釋見鬼原因來自圓其說,也算
是奇妙的觀影經驗了。



m_m_mirage發表於 樂多23:28回應(0)引用(0)超主觀劇評

魔胎 Demon Baby


片名:魔胎 Demon Baby

劇情介紹:

(官方版)
蘿絲和希奧即將迎接他們的第一個寶寶出生,希奧決定給蘿絲一個驚喜,選擇在周末帶著
她遠離城市的喧囂,來到蘇格蘭高地的鄉間度假,共度一個浪漫時光。

然而,隨著蘿絲過去黑暗的記憶被揭開,蘿絲不得不面對心中的惡魔,小兩口平靜的生活
也隨之瓦解,原本浪漫的週末假期演變成她最大的夢饜,她不時聽見嬰兒的哭聲,還有一
名女性的亡魂跟著她,如影隨形,揮之不去!

心得:

官方版的劇情簡介差不多把劇情講完了,剩下只剩結局也沒什麼好爆雷的了,就來個無雷
心得吧!

這部片氣氛算是不錯,很有懸疑感。

運鏡、色調、配樂、演技都有到位,前半段的劇情還滿吸引人的。

但是那個重要的鬼魂處理得很不好,都是直接出現,化妝又沒獨到之處,一出來氣氛就破
壞光光了。

後半的劇情也讓人失望,雖然終於見血了,但那個劇情收尾鳥到讓人無言。

看了一個小時,以為會有個讓人吃驚的結局,結果卻是個不怎麼樣的梗。

好比前菜、沙拉、濃湯、麵包都不賴,主菜端出來上面只放了一朵花椰菜是哪招?

還好這部片才70分鐘,至少節奏還滿快的,才剛感到失望之後就結局了。

這部片主要就兩個演員,外加一個戲份不多的配角,跑龍套都只出現一下,實在很省演員
酬勞。

女主角有小露一下,可惜身材不怎麼樣。

男主角超帥的,完全是我的菜啊啊啊啊啊啊。

這部片有得獎喔,British Horror Film Festival, UK?2015 ,Best British Horror,
但是imdb也是挺慘的3.3分。

我是覺得沒有那麼慘啦!我會給4到5分。


m_m_mirage發表於 樂多23:25回應(0)引用(0)超主觀劇評

活屍攻擊


片名:活屍攻擊

劇情介紹:

(官方版)
湯姆失戀了,亞當和幾個死黨決定陪他一起到夜店大醉一場。

這一晚卻成為他們此生最大的夢饜,更是前所未見的人類浩劫。

一名客人突然發狂咬人,更恐怖的是那些被咬死的人……沒有死,全都變成活屍。

突如其來的活屍吞沒整個夜店,見人就吃。

新聞不停播報著「繼倫敦之後,活屍病毒已經擴散到全英國。」亞當他們依照新聞指示,
來到學校的臨時疏散中心,然而警方及軍方的人馬早已撤離。

他們只能聯合幾個僅存的生存者,把學校大門鎖起來,圍牆外面盡是虎視眈眈的活屍。然
而,日子一天一天過去,糧食即將耗盡,卻仍然沒有任何援助到來的跡象,正當絕望蔓延
之際,一個陌生男子駕車而來,他是救世主?還是趁火打劫呢?

活屍遍佈、屍塊橫飛的殘酷末日,人類要如何才能生存下去?

心得:

這部片的片名取得很爛,一整個就不吸引人,我是看了劇情簡介好像還有些劇情可看,才
選上這部。



=======以下有雷========


開場就幾個高中生聊天,雖然有人失戀了,氣氛卻挺輕鬆的,校園青春片的fu。

我猜想設定的主要目標觀眾是年輕人吧!

通常這種片血腥度都不會太高,馬上降低標準,不期不待,沒有傷害。

等到本片的第一隻活屍出現,才知道這片是沒在省血漿的,該灑的時候也很捨得灑。

運鏡、配樂都有到水準,夜店出現活屍時的氣氛也不差。

比較可惜是沒有多加利用夜店這昏暗窘迫的空間,主配角們逃命順利,壓迫感並沒有很重

這部片的活屍動作很快,但不會攀爬,力氣也不算大,門關上就安全了。

學生和軍人在學校相遇後,大門關好,清掉餘怪,大家就一起吃學校餐廳的存糧維生,倒
也和樂融融。

血漿是不算少了,刺激度卻有點欠缺。

劇情一直有在跑,但總覺得都不是很重要。

轉捩點是一個逃進來的新夥伴,後來也的確有些故事。

詳細我就不說了,這部片雖然不到很好看,但後半的劇情有一點點有別以往的發展。

不是什麼逆轉梗 ,不用太期待。

或許是拍想給青少年看,血多但不夠刺激,劇情沒灑狗血,結局又充滿光明,對我這重口
味來說太清淡了點。

導演有幾分功力,整體來說仍有些可看度。

要寫心得的劇情簡介時,查網路發現標注了2013倫敦獨立影展,但imdb才3.7實在很慘,
看來是曲高和寡了!

m_m_mirage發表於 樂多23:22回應(0)引用(0)超主觀劇評

生人夜逃亡


片名:生人夜逃亡

劇情介紹:

(官方版)
不久後的未來,不明病毒擴散,數以千萬人感染病身亡。

政府垮台,人類瀕臨絕種邊界…

年輕無畏的賴‧蘿切塔博士在病毒爆發之際便效力於地下秘密政府,在無數次實驗後,賴
為了找到治癒的方法,不得不偷偷回到了老家,路上遇到了正在和感染的活屍搏鬥的賽斯
和麥凱,他們知道活屍喜愛黑暗的環境,只要撐過了晚上他們就成功了,但面對這麼多活
屍環伺,他們真的能存活下來嗎?


心得:





=========有雷========




老梗的開場,接的是一段無意義的爭吵,看得我都想睡了。

撐了一下沒睡著,那個長得很普通的女主角就出發去打怪了。

在外面遇上男主角和男配角,因為怪又多又強(但化妝、演技都很弱),三人被迫組隊,
到了女主角老家,來上一段不能說是有眼福的裸露戲,決定暫時合作。

女配角因為女主角逾假未歸,前往女主角家搜尋,結果被女主角誤以為是活屍開槍打死。

以上老梗無聊劇情大概演了四分之三,我好佩服我自己看得下去。

接下來的劇情有個小爆點,不是那麼老梗,但是因為導演的拍攝手法實在普通,雖然驚訝
了一下,就僅只於此。

實話說這段不是很好看,為了一個創意,要花很長的時間度過前面的無聊劇情,cp值很低
欸。

女主角明明被檢查過沒有傷口,也沒被咬,為何變活屍?

原因很特別,是她自己拿自己做人體實驗,以前沒看過這種感染理由,是有新意。

但因為前面沒有埋梗,這裡直接爆完才回憶,就顯得沒有力道。

整部片有趣的就這一個爆點而已。

後面是用男主角和男配角的生死鬥做結尾,有個刻意的老梗爆點,但拍得不怎麼緊張刺激
,而且上一幕埋梗下一幕爆,用屁股想也知道是什麼梗,怎麼會有趣?

這片實在無聊,千萬不要輕易嘗試。

m_m_mirage發表於 樂多23:19回應(0)引用(0)超主觀劇評

撞鬼那件小事


片名:撞鬼那件小事

劇情介紹:

(官方版)
當一個年過三十的「剩女」與一個美鬼女模特兒24小時共處肉身時,一切皆有可能發生…
…。
凱蒂(杜琪 飾)是個眾多品牌的形象代言人,她不僅對自己所熱愛的事業:幼教表演教
師堅貞不移,她還有一個偉大的夢想,那就是上一次電視。
她一直全力以赴的追逐夢想,目標是在達人秀比賽中獲勝。
但有一件事是凱蒂超極不願意接受的,那就是跟《鬼做朋友》。這位鬼朋友Bee(克麗絲
霍旺飾)以前的職業是人氣超模,但剛剛在三個月前去世了。
但這位鬼朋友,卻讓凱蒂歇斯底里地仰天長嘯道:我不想要Bee總是讓凱蒂幫這、幫那,
尤其是幫男人的事情。
這讓凱蒂甚為懊惱,世上有千千萬萬人,為何這位鬼朋友偏偏挑上她呢?

一天24小時與鬼形影不離,簡直比情人還親密。
自從被鬼纏上以後,這位「剩女」的生活究竟發生了什麼翻天覆地的變化呢?

心得:

這是初戀那件小事的導演拍的,兩部調性接近,初戀那件小事是愛情輕喜劇,本片則是是
恐怖輕喜劇,都是讓人輕鬆歡笑的小品,不用花腦力,笑就對了。

當作恐怖片入門還不錯,該嚇人的時候也是有些氣氛,只是往往又轉換成笑點,所以並不
會很恐怖。

故事劇情發展實在有些老梗,但順順地看下去跟著笑,老梗也是有新意的。



(以下微雷)




不過,第一女主角和炎王去醫院救人,炎王陰錯陽差最後竟中離的那段,實在太過莫名其
妙了。

雖然是很好笑,但這劇情讓人傻眼啊。

結局的節奏也太快,整個趕進度然後交代一下,出現了不合常理的安排,就急轉直下結束
了。

除了以上兩點不太喜歡,其他都不錯,值得一看的輕鬆小品。

對了,第二女主角超漂亮,男主角也頗帥,看俊男美女演戲就是舒服養眼啊啊啊啊啊(尖
叫)。

m_m_mirage發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)超主觀劇評

叫魂


剛好前陣子horror板主有介紹,也剛好MOD有播,我就點這部看了。

也許是才剛看過一部讓我受不了的爛片,這部顯得超級無敵好看的啊,哈哈。

就像剛吃到一盤屎,接下來就算吃ㄆㄨㄣ也會覺得好吃吧。

不過這部片沒那麼慘,至少也是盤不錯的小菜。






以下有雷@@







男主頗帥,加分。

男配警察頗帥,加分。

氣氛不錯,加分。

特效不錯,加分。

故事完整又有逆轉,加分。

特別喜歡含鳥那段>\\\\\<

鳥飛出來那幾秒,大加分。


可惜就是這些角色都沒什麼個性,讓整個故事失了色。

恐怖片不一定要談人性,但必須有人味,在對白與互動之間顯現出他們的情感與個性,讓
觀眾感覺他們是獨一無二的人。

但這部片給了這些角色臺詞,似乎純粹是為了讓故事朝編劇要的方向發展,是基於推進劇
情需要,少了個性鋪陳,變成由誰說出口都沒差。

例如女配角被鬼快速拖行之後,仍堅持要留在鬼屋,這種異於常人的執著,從前面的劇情
是感受不到的。

單純只是試圖合理化這些人明知屋裡有惡鬼,還不快走的理由,讓大家可以繼續留在鬼屋
的一個橋段而已。

也就是說到了此刻我們才知道她的執著,這個執著就只是個推進劇情的工具。

若是劇情先鋪陳過她的執著,在看這段的時候就會有認同她就是會這樣做的想法浮現,甚
至比較機伶的觀眾在她還沒說之前就會想到她會這麼說。

這部片我覺得最可惜就是在這裡,人物沒有活起來,平平的。



m_m_mirage發表於 樂多23:11回應(0)引用(0)超主觀劇評