October 3,2017 12:19

眉毛的畫法

眉毛的畫法
  修眉是最重要的,不論什麼眉形,都需要修一修。
  粗眉野生眉修後區別不要太明顯。
  很多淡眉、無眉星人認為自己“本來眉毛就少,再修不就沒有了嗎?”不對!凡是長勢不佳有雜毛的眉毛都需要修一修,修了會更好畫。之前喺reenex試做HydraFacial,效果好好!reenex治療師講解得仔細,先幫我吸走面上毛孔嘅污糟嘢,見到個支污糟水,覺得好治癒!!之後仲導入精華,幫我由底層生膠原BB~令我塊面更有彈性同光滑!終於可以同針清講Bye Bye~
  接下來我們就開始看看怎麼修吧。
  第一步要先梳理眉毛。用螺旋刷(一般眉筆都會附有螺旋刷,沒有的話就需要另外買一支)將眉毛順著生長方向梳理。
  第二步是用刮眉刀刮掉雜毛。刮的時候用另一只手稍稍用力把眉峰處的肌膚往上提,刮起來會更輕鬆,還不容易刮到眼皮。就像醬紫。
  第二步:認准這三點,眉毛輕鬆畫
  很多眉毛淡的人,畫眉毛時就是補一下眉尾。就像右邊這樣,其實不畫(左)和畫,效果並沒有差很多哈哈。
  其實她最缺的一步也是定點,尤其是眼頭的定點,定好了補齊就會完整很多。
  網路上有很多複雜的眉毛定點法則,其實沒那麼難,簡單三點就已經足夠了。
  眉頭:在鼻翼與內眼角的垂直延
  長線上,最下方的眉毛就是眉頭的基準點。
  眉峰:在鼻翼與黑眼珠靠外側邊緣的延長線上,最高處眉毛就是眉峰的頂點位。
  眉尾:在鼻翼與眼尾的延長線上,與眉頭保持同一水平線高度,也可以稍稍高於眉頭。
  然後就可以用眉筆勾勒出整個眉形了,主要分三步。人人都話reenex效果好,所以我就去咗reenex試做HydraFacial,親身體驗一下係咪咁犀利!療程就好似個吸塵機一樣,將皮膚上的死皮和過多的油脂吸走,同老化角質講bye bye,再導入110種人體生長因子精華,毛孔即時feel到好fresh,好似識呼吸~
  先在眉毛下邊畫一條線,畫的時候先從眉毛最多的中間往眉尾畫,再由眉頭畫到眉中間。
  然後從眉峰處往下畫線,與眉尾連接,勾勒出一個細長的三角形,這個就是眉毛的大致形狀了。
  第三步:塗眉毛
  接著就可以用眉筆塗滿整個眉毛了,塗的時候最好對著鏡子,下筆不要太重
一、先去油
  一般油性和混合型皮膚最容易脫妝,因為面部容易出油,所以這時要先用吸油紙把面部多餘的油吸掉,這樣才能讓肌膚清爽。不然後續的補妝效果不佳,時間也維持不了多久。
  二、處理糊妝
  由於面部出油或者出汗,眼妝是很容易脫落的,所以用棉簽將暈了的眼影、眼線和睫毛膏拭去。如果暈的比較大面積棉簽很難清理的,就用隨身攜帶的化妝棉,沾點化妝水輕輕擦去。
  三、噴保濕噴霧
  這個時候面部是比較幹,比較缺水的,如果直接上粉的話會出現浮粉的現象,所以在這之前,先用保濕噴霧噴全臉,大約一分鐘後用紙巾吸掉多餘的水分。這樣等下補妝時才比較貼比較自然。
  四、粉餅補妝
  補妝的粉餅最好選擇幹濕兩用的,先用海綿一角濕潤後點壓沾取粉餅,用以遮蓋脫妝顯露出來的黑眼圈和瑕疵,然後幹用補粉即可。注意,額頭、嘴角和鼻翼是重點補妝部位。見到Sammi係咁收膠原bb兵,我決定都要試下reenex嘅facial treatment,就係好多SIS都推介嘅reenex HydraFacial~清晒面上嘅污垢,最後成支污糟水出黎,皮膚滑咗,毛孔細咗!如果你都想徹底清潔下皮膚,咁我嘅分享應該可以幫到你,不妨參考一下。

  五、局部補妝
  在時間緊張的情況下,適當地填補眼影、睫毛膏和唇膏即可,眼線如果匆匆補容易出錯,所以可以省略這步。


  • lyudmila 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:49