September 29,2013

大哥李宗盛「既然青春留不住」演唱會


其實今晚大哥演唱會每一首歌都突然超有FU,過程中驚覺自己是否已經一路老下去了?但後來看完才領悟,未來一定要一路好好玩下去! 

開場的VCR竟成為我第一個哭點,開計程車司機、賣麵的老板、做窗簾的阿姨等等,有些人為了扛起家計、延續下一代根本沒有籌碼與命運討價還價,每天睜開眼都為了掙明天的一口飯吃,哪來得及細細咀嚼生活中的其他滋味?於是自己便在苦撐與苦笑中看著青春在下一代接力與綻放,變的無悔滿足,其實說穿了,他們的青春永遠都不會消失。 

而像我這種單身熟女呢?很幸運的工作即是興趣,既使職場過程偶有波折起伏,或者疲憊不堪,但最後又被身邊精力旺盛的年輕人感染,變得很會自燃!曾經以為幾道愛情傷痕,會封閉起來不想要太多人懂,沒想到還是要命的天真爛漫,我懷疑我的青春其實也一直沒有消失,只是悄悄偽裝成健忘的習慣。 

今晚好幾次在大哥的歌聲中自己被逮個正著,正如大哥說的「深水炸彈」般在海底爆破,歲月會讓傷心再升級,沒有了眼淚但心裡更清朗,往事任性的隨歌重現,愛過誰?怨過誰?還有什麼遺憾?此刻一點都不重要了,重要的是明天我要準時上有氧課,讓身體排出汗水灌入氧氣,身體自己會打玻尿酸,隨時重新開機,也許有一天「習慣的健忘」會變成「自動的代謝」,那是不是也是一種青春的表現呢?

June 16,2013

電影「回到初相遇」


最害怕就是在無意間變成了最無情的人,尤其是情人、夫妻之間吵架,往往都忘了當初彼此一見鍾情或第一個吻的熱情胸懷,於是越吵越認真,分手便成為最方便的收拾。 

由坎城影后茱麗葉畢諾許主演的電影「回到初相遇」,是敘述女主角一場夢中醒來,竟從25歲瞬間來到40歲,15年的空白,完全記不起來,莫名其妙被全部刪除掉,面對與老公(就是15年前熱戀的男友)的冷戰,以及對自己母親的不諒解,即使身為事業女強人、住在巴黎鐵塔旁邊的高級地段坐擁豪宅,驚覺自己更像是一種心靈囚禁!趁著還保有15年前的熱情寬容,女主角努力挽回一切局勢,重燃昔日戀愛的感覺,重新彌補傷痕累累的關係,這不是一覺醒來會有的奇蹟,也不是睡一覺就可永遠逃避的事,雖然不確定努力過後是否能如願回溫,但一定會是展新的關係以及更新的自己。



lunayuan888發表於 樂多02:32回應(1)引用(0)推薦看的電影

April 3,2013

電影「明天記得愛上我」

 

 一段關係決心要出走的當下,是無法預料會有什麼樣的未來、遇到什麼樣的人,但絕對會是一個新的開始!電影「明天記得愛上我」不是說好是輕喜劇嗎?怎麼中間還是惹得我忍不住掉淚?導演陳駿霖帶著一點法國電影的奇幻浪漫手法,詮釋著不算新的話題,猶如復古中的新潮感,隨著時代重新建築愛的核心,沒有天荒、不要地老,只要明天記得愛上我就好! 

看習慣警匪電影中的小齊哥在「明天記得愛上我」中真是給人全新感受, 又不同於「嫁個好男人」、「絕種好男人」都會系列,這部電影小齊哥將木訥男同志演得壓抑內斂,演技有機會發揮。女主角范曉萱最讓人驚艷,她飾演一名對生活麻木失去表情的妻子,靜默神態表現得好有戲,尤其當她說出:「人生也許不一定是妳想得很清楚,它就一定很順利。」時,真想一併給她掌聲!石頭應該是電影裡在一片混亂情勢中唯一執著堅持的純情男,憨厚的外型每次出現 都忍不住想抱以微笑。帶點浮誇可愛的柯宇綸,這樣的男同志最不吝幫助人了,娘泡的姿態一點都不嫌刻意,反而十分討喜應該又有機會入圍各項演技獎項了!

...繼續閱讀

lunayuan888發表於 樂多22:36回應(1)引用(0)推薦看的電影

March 23,2013

電影「慾謀」


「變態」在一般的主流驚悚片中並不多見,但是在一些亞洲片當中卻很普遍,其實亞洲電影對於人性黑暗的描述,絕對是超越西方的,電影「慾謀」導演朴贊郁是享譽世界的知名南韓電影人,在他的執導下整部片不依循好萊塢的復仇軌跡,想不透的鏡位與鋪陳,創造了自己的風格,詭異的道出電影中沒有壞人,只不過都是很不幸成為悲劇的人。





lunayuan888發表於 樂多18:24回應(1)引用(0)非聽不可的音樂