July 4,2018 12:29

貿易戰開打 兩岸房市挫咧等

中國時報【王莫昀╱台北報導】 戴德梁行昨發布《中美貿易摩擦對中國商業地產市場的潛在影響》專題報告,警告若全面爆發貿易戰,將會對陸商業地產帶來負面影響。永慶房屋總經理葉淩棋也指出,貿易戰若擴大,民調顯示將影響台灣房市信心,若全面開打,則嚴重衝擊台灣產業,屆時不止台灣豪宅、商用不動產受波及,整體房市都再現震盪。 葉凌棋指出,台灣經濟依賴貿易為主,主要出口地就在陸美兩地,如今陸美貿易戰已逐漸演變成多邊貿易戰,若波及貨幣戰造成全球金融市場動盪,勢將衝擊台灣經濟,好不容易回穩的房市也將再陷震盪,即使貿易戰最後恐讓美升息腳步放緩,已無益於轉弱的台灣房市。 戴德梁行調查報告也指出,對陸企而言,對美出口下降會對業務帶來負面影響,製造業和貿易相關企業短期內可能會重新考慮對辦公空間的需求。戴德梁行北中國區研究部主管魏東表示,盡管大陸房市可能對貿易摩擦的升級表現出較高的彈性,且能承受較大貿易摩擦帶來的影響,但如全面的貿易戰爆發,其仍將會對商業地產市場帶來較大的負面影響。

  • lum0214 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告