May 3,2018 11:22

新莊老屋裝電梯 獲241萬補助

【住展房屋網/綜合報導】新北市新莊區幸福路的五層樓公寓,獲得新北市政府整建維護增設電梯約241萬元經費補助案,解決家中行動不便者上下樓梯的困擾,成為新北市都市更新整建維護補助增設的第5案,預計今年9月電梯施做完工,住戶從此上下樓梯輕鬆許多。 

新莊區幸福路申請人陳先生說,家中有年長者及行動不便者,每天上下樓實在辛苦,看到市府整建維護增設電梯的宣導,有提供輔導團隊及經費協助,目前已申請建築執照中,預計最快107年9月即可完工。  新北市政府都市更新處張溫德處長指出,市府提供四、五層樓公寓整建維護增設電梯經費補助,每件增設電梯經費補助以總工程經費50%為原則,目前已核定5案,補助款平均約200萬元。  張溫德進一步指出,老舊公寓增設電梯條件包括:基地須位於都市計畫範圍內合法建築物,其屋齡達十五年以上,為四、五層樓集合住宅,基地內留有至少4平方公尺的設置空間等。目前市府另有提供成功獲得補助的案例相關電梯型式及圖說,置於都市更新處網站宣導專區,供民眾參考及申請。  更新發展科洪宜萍科長補充,目前新北市公寓增設電梯補助案件已有2案完工啟用、1案施工中、2案申請建築執照中。     

  • lum0214 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告