2016-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 27,2016

新案價格紊亂 房市成交量一時仍難回溫│蘆竹│南崁│龜山│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸 2994-1000

【住展房屋網/台北報導】最近新建案房市看似吹起一股降價讓利風,但實際比較了解後不難發現,這只是部分指標案的策略。住展房屋網企研室觀察發現,價格修正的情況,仍屬個案零星行為;不少個案更續開高價,使得現階段新案市場的價格趨勢顯得相當混亂。

如北市中山區,最近強銷案不少,不過都堅持成交8字頭,去化速度不算快;榮星花園旁的「榮耀之星」,據悉面公園戶更仍要賣到100萬/坪以上;士林社子也有標榜水岸景觀,開出平均57萬/坪的超高價位,而且其位置已經到延平北路六段,很靠近社子島。

新北市讓利個案表現則確實突出,如稍早的新店安坑「陽光PARK」及板橋江翠北側「江翠ONE」,最近則是蘆洲站共構案「希望城市」。「希」案約近50萬/坪的牌價,住展房屋網企研室認為,嚴格說不能算是讓利。不過搭配捷運共構條件,勉強算是符合當地一般行情,故吸引不少外來客。相對地,南港子目前個案都嚴守4字頭關卡,不再下修,豪宅新案「舞鶴」更開出平均66萬/坪區域天價,單價超過稍早的市區中悅豪宅案「一品滙」。

而近期強銷案超多的汐止,也有類似情況。目前「敦美苑」直接開出35萬/坪,較預售時下修近10萬/坪;舊案「仰大湖」成交據傳更降到2字頭,新案「合康雲極」成交也見3字頭;不過媒體量最大的「超級花園」,雖標榜自備90萬還送車位、裝潢,但實際成交單價卻仍要4字頭以上。

林口新市鎮價差則更為鮮明。該區中後段地區,行情很早就修正到25萬/坪以下,舊案「國家首席」也傳出成交早就掉到2字頭;然從扶輪公園至交流道一帶地區,價位還是撐在那裏。A9站共構「冠德鼎捷」實價揭露更在46萬/坪以上。平均來看,前後段價差都至少在10萬/坪以上,理由當然是認為機場捷運通車後,還有一波行情可期;就算是價格鬆動情況算普遍的青埔地區,也有個案反其道而行,理由同樣是機場捷運將通。

基隆方面,「早安國揚」稍早以13.8萬/坪的超殺價颳起旋風,不過據住展房屋網企研室了解,同區麗寶案「微笑台北」仍堅持開價2字頭。稍早曾強銷的「翰林小城」,別墅區廣告戶1588萬看似不貴,但折合單價卻達30萬/坪。由此可知,就連主打低價位的基隆,價格趨勢其實也相當混亂、落差不小。

據稍早營建署的統計顯示,全台低度使用房屋達86萬棟,五年內新建待售餘屋更超過5.5萬戶,創下歷史新高。然就以上的新案市場價格趨勢來看,住展房屋網企研室認為,未來待售餘屋量恐將再往上墊高。

畢竟,現階段房市消費者普遍期望價格下修,但從目前線上建案的價格策略來看,短時間內很難再現明顯降幅;這代表的是,買賣雙方價格認知仍會持續僵持。在這樣的情況下,房市買氣一時之間很難回溫,賣壓自然將愈來愈沉重。

Posted by lum0214 at 11:27回應(0)

October 18,2016

鐵路高架化 帶動台中房價大漲│中和│永和│新店│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸 2994-1000

台中鐵路高架化,讓台中市的中區和東區房價,水漲船高,過去中古屋一坪7萬,現在超過15萬,新建案一坪更要28萬,市府將在舊鐵軌周圍,規劃自行車道和商圈,帶動區域經濟發展,但新的台中火車站啟用第二天,還是有民眾覺得動線混亂,大廳沒冷氣太熱,甚至手扶梯還因為太多人搭,天氣又熱,被操壞了。

台中火車站新站才剛啟用,通往月台的南面手扶梯,太多人搭被操壞了,氣溫高手扶梯來不及散熱,把保險絲燒斷,民眾也抱怨大廳沒冷氣太熱,台中火車站兩個出入口,新站舊站都能走,而且要是想搭公車接駁,還不是兩邊都有,公車總站聚集在舊站這邊,想搭公車就要兩邊跑,儘管有諸多不便,但鐵路高架化之後,也還是有優點,只要火車經過柵欄放下,警示音就響不停,沒人想住軌道旁邊,但現在高架化了,不再噹噹噹吵人,生活品質變好,房價跟著水漲船高,過去中區和東區的中古屋,一坪7萬多,現在都快超過15萬,新建案更是每坪25到28萬起跳,加上舊鐵軌附近,還會發展成自行車道和商店街,鐵路高架化又不再阻隔區域發展,交通更便利,未來房價還會有上漲空間。房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸 2994-1000    

Posted by lum0214 at 11:02回應(0)
 [1]