November 22,2018

[Nota]: 181122

整晚沒睡, 也不想吃東西。早上和HDK在地底下壓C14, 扣桑你沒睡好, 心不在焉, 他這麼說。下午犧牲前最好先去睡一下。不要我不喜歡趴著睡,我說。昨晚到現在, 沒有一刻醒著而沒有在哭,S說他不喜歡那樣,可是沒辦法,也許真的暫時不要見面的好。最近有很多關於自己究竟要甚麼/是甚麼的問題必須要去釐清,關於進路,也關於後面由自己全部負責的人生。昨天半夜原先有話對S說: 我的眼前有選項攤開,我的未來裡面有你嗎? 做出選擇的時候要考慮你嗎。其實一個人的話便能自由的飛了,你原是四面城牆都關不住的。


*
A letter: 

有的時候真的很累,但我決定了不會從我這邊擅自放棄。

如果有天是你覺得艱難而卻步,決定不要了,那麼便證明了這個選項其實是正確的。與轟轟烈烈愛的死去活來的總是的我相比,我們之間什麼都沒有留下:既沒有繁複的愛恨情仇的情節要消化,也沒有任何需要被記憶的吉光片羽非得去處理不可;那些原先也許舉足輕重的走過再多輕輕的走幾次便能又是另一個日常生活的美麗景觀。儘管如此還是覺得有什麼東西梗在那裡。二十七八九三十歲的心還是非常纖細容易收到傷害,卻能比小的時候容易從傷害之中再站起來。你有你的戰場與你的夢;我有我的。

儘管如此從今以後我還是會繼續相信命運的出會,相信恆常的熱情的火焰, 相信你就是全部世界的愛情,相信平凡之中的不凡_對我的工作、對人,及對生命。我可以輸給這世界上的很多東西,也能經受反覆與日常生活單調的摺疊、甚至衝突的擊打;卻無法眼看自己屈就於意義單薄的平淡,妥協於沒有目的的孜孜矻矻的日常,更不能忍受自己從能動的主體的次而劣化為沒有意志的別人的受格,臃腫無顏色的為別人而活。然後清淨無慾而認命的說:我的命中註定沒有。

失去這些信念比一切苦痛更能將我擊倒。

*
但願有一天能有那樣的一個人,能走到你的心裡讓你全身心的決定義無反顧的去爭取;無視全部被否定的、會受到傷害的機率而不顧一切堅持去要。

於我從來一切好的結果都必須建設在強烈的'非如此不可'上。而不是作為誰的從屬、誰的配件、擺設;誰的生產力工具。乖順賢良自然本是做得到的,然而非得是堅定相愛相惜的結果,而非目的。聽和說和成長從來都是互相的。愛和理解也是。

*
夢到了一個他其實是個騙子的夢。整晚沒睡好。

*
有的時候看著周遭幸福快樂的情侶,一面替他們感到開心而,一面覺得有點難過。有的時候兩個人在一起反而比一個人自由自在時還來的更寂寞。

有的時候我覺得你的生命裡還沒有大到準備好了要去容納另一個人、甚至將來的更多人的生命;也還沒有準備好能夠好好的、完整的去愛另一個人。我想我從來都在實踐一種即便曾經摔的很慘也會憤而站起的義無反顧,因此給出去的都是很純粹的東西。然而世間任何關係沒有不是互相交換些什麼的。

一個男人要有能尊重他的女人堅強的氣度
也要有能海納她的眼淚的器量

*
關於那些過多的小劇場及妄想症。

那些其實都不會有,也不該要有。以愛之名之下我總非常容易全然的、無條件的去相信、全然的信任而變得依賴。延續上一個命題,你的生命裡從來都沒有準備好要全然的去容納另外一個人、也不實質的需要另一個人。然而卻符合世間標準的需要一個人。走在你的另一側,有時感覺種種都變成教條式的,義務性質的,而不是情不自禁而發自內心的去替她著想、去對她好。

連安全感都變成被動的,而非主動的。我的確相信你不會對我不忠,卻始終沒能證明你會效忠於我。而我總是希望自己能對限定的對象輸誠,否則能脫逸的缺口和引誘則太多了。

*
'你這一輩子,有沒有用全部的生命去愛過誰啊'
有次我這麼說。希望你能至少有一次,用全部的生命去愛過一個什麼。

Love, 
TW

lucifier719發表於 樂多14:58回應(0)

March 22,2018

Nishi nippori

意氣用事還是很不好。但是有時候保持情緒穩定的理性和平的溝通又實在很難。如果心裡想的是希望別人能進步,比起指摘怎樣怎樣不好,不如說覺得怎樣怎樣會更好。也許南方式的彎彎繞繞也很煩,可有些直爽卻傷人。

 

直言不晦聽著排斥不是因為實話不好,而是當說出的話讓人感到付出受到否定、或是本質受到質疑時人都會傷心和困惑。特別是在彷彿我引以自豪的事物沒有哪項能吸引你的情況下。反過來你聽到你親近的人對你這麼說真不會突然不自信的嗎。我覺得當我深深熱愛某件事物,連pride都可以不要,卻接受不了失去自信的自己。


又,假使這些聽著刺痛的諫言都建設在喜歡之上而說,也的確將變得更好,那些直爽卻是非常好的,而且非常珍惜。你的希望我自然是打從心底也想去這麼做,也能學。但做了甚麼從得不到誇獎,聽到的總是這裡不好那裡不好,我覺得你其實也像你老闆那樣的了。要是我老闆,我會忍;但我想你也知道這樣子的經受起來是其實是甚麼樣的感受。彼此都覺得委屈總不過互相傷害的迴圈,打從心底不想要那樣。


 

...繼續閱讀

lucifier719發表於 樂多14:29回應(0)

July 17,2013

Taitung

從台東回來,奇累無比,覺得可以沉沉的睡好久好久

1. 想起cho的事會打從心底微笑起來. 可愛乖狗. 他是這世界上唯一要對他完全負責的生物. 與cho的相處令人聯想起狐狸. 那樣一個互相有原則的馴服的過程.絕對天真而單純的.

2. 在鹿野高台的草原,覺得那樣和你一起坐著一個下午, 說話, 是一件很棒的事.也許以後不會再有了。你說,好不容易重拾一點在意的感覺,需要離開自己一個人想想。我們都對自己誠實的話,我們實在不是非常適合彼此的旅伴.而旅行是一同進行一個生活的縮影.雖然很殘酷.但也許也逐漸讓自己可以好好接受這個事實。你原先其實哪裡一點也不想去的吧,我知道。而我則是哪裡都想去。

3. 我們適合一起做的, 讓你牽著走在夜晚的街道上、在房間裡喝些酒,回到家中看一兩集美劇。你說起妳為我訂的生日禮物時, 你站在我身後你伸起手環抱我時。


懸而未決的依舊是懸而未決。你故作玄虛的這麼說。

lucifier719發表於 樂多12:53回應(0)

June 20,2013

HATSUKOI

”初恋”。で
出会った時はこんなに好きに成るとは思わなかった。
俺が付き合ったのはお前は初めでじゃないけど、初恋はお前なんだよ。

哎,怎麼辦呢。這下連對你說我好喜歡你的資格都沒有了呢. 真固執阿.

しつこいだな。

lucifier719發表於 樂多00:36回應(0)

June 19,2013

sisters

怎麼辦,覺得自己越來越怪.也越來越迷惘了。
他不在的這段時間依舊產生許多心得,分別記下。

1.  覺得每天可以用的字數變少了。"自述"於我而言是一件必要的、儀式性的過程。儘管依舊還是學不會如何恰當而精緻的說話,但是很多想法、感受,若不說出/打出,那麼我甚至不能夠說我知道。他總說我講話太沒邏輯,太不科學,說我說話總是彎繞反覆,避重就輕。而我其實並非願意彎繞反覆,位於極端的兩者皆非說謊。(你當然不會相信)。而我所認為的肯定句則都來自高品質的交談之間,如雕刻一般打磨而成。

2. 日誌回復到自說自話的規模。口述歷史們都回來了. 但每日字量下降後覺得相同的項目懶得記上兩遍, 因次在每個人那裏投注不同的生活。也許我再也無法真正信任人了。也許還有一些片段根本無人可說,連你自己都不可以。

3. 和ih去吃pizza,買酒回lab喝的微醺。恩,越長越大越不愛social, 盡量只和能覺得自在的人一起。赴他們的約。
4. M真的是個奇怪的個案。
5. 反論: 必須要有節制,將來對底下的人也必須給予基礎的尊重.不管即將踏上怎樣的路程.
6. 怎麼辦,接下來我該怎麼繼續愛你. 而我還是無法停止愛你.

lucifier719發表於 樂多12:51回應(0)

June 13,2013

[Nota] 130613


鼻青臉腫的醒來,意識還是很飄忽. 他說我們以前都做錯事情,唯一的差別是他永遠會承認而我永遠會辯解。是不是那樣呢。自己把前些時候的寧靜一干打碎,碎片刺的滿身.當我的身體變得暴戾時幾乎沒有辦法自主停下來.是阿,此刻他還在辯解著我其實並不想傷害你,我再也不會再傷害你了.一點說服力都沒有.但你還是信了。反而還有點好笑。

lucifier719發表於 樂多11:35回應(0)

March 22,2011

[Nota]: 110322

一些突發奇想的小願望

A.
1. 有一天可以壓出和他們一樣漂亮的western
2. 甚麼實驗都能有超小標準差的值得信賴的黃金之手
3. 有一天真的完全看透這些個paper都在講甚麼
4. 每天看一篇有趣的paper,把裡面看不懂的地方都查懂
5. 做一個沒做過的實驗,然後說,阿,成功了, 诶嘿
6. 想一個精彩絕倫的點子, 然後貫徹始終的做出來
7. 永遠都能願意挑戰新的東西

B.
1. 有一天可以在某個會議上用流暢的三國語言有質感的說話
2. 啃得動原文書本,能用那個語言的邏輯思考
3. 自由駕馭切換說每個語言的你
4. 增加可以使用的字的量
5. 快速處理資訊,整理, 並好好的向別人說

C. 
1. 每天睡品質極好的八小時
2. 改版成晨行人, 然後在吃早餐前去跑一場步
3. 適度攝取酒精及咖啡因,適度爛醉.
4. 不吃消夜,(或至少半周不吃消夜)
5. 就算回到家已經累癱還是要每天做一項有點意義的事。
6. 節度飲食, 規律運動
7. 更精緻的肉體及靈魂

D.
1. 被喜歡自己的人不預期的親吻,擁抱,隨時能得知自己正在被愛
2. 做一個能令人感到溫暖的人
3. 現在還在的朋友們要以十分貴重的心態對待
4. 學會好好和自己相處,愛自己的樣態(即便是平凡或者醜陋的)
5. 學會用溫暖的,正常人的方式愛人, 愛你自己, 並熱情踏實的生活
6. 義無反顧的去相信, 儘管信任可能遭到背叛和傷害 

lucifier719發表於 樂多15:06回應(0)
 
-
贊助商廣告