February 21,2014 23:30

[東京] 表參道遇見微熱山丘

說到表參道你會想到什麼?是走在時代尖端的設計建築,還是名牌櫥窗大道,或者是貴婦喝下午茶的好去處呢?雖然靠近澀谷和原宿,表參道表現的是一種質感,在這裡可以感受到生活是可以如何講究,不論是方寸之間的人行道磚塊,或者是大樓入口的設計空間轉移穿越的奧妙,還是防火巷用時髦的方式詮釋成引人駐足的秘密通道。在這裡可以把心打開去感受平靜和嘈雜的微妙衝擊,換句話說就是人多得快要滿出來,卻又氣質高尚到不可思議的境界。
表參道這條大馬路,種滿了櫸木,兩排林立的都是知名的國際品牌,似乎不來這裡插旗,就不具備國際名店的sense。

但是巷子裡又可以看到古味十足的日式建築,這街區的巷子都很值得鑽一鑽,常會有別有洞天的驚喜,在巷弄中梭巡之際,會發現特色的餐廳、店面或住家;不用去為店家煩惱為什麼躲在小巷子還是人聲鼎沸,因為這裡的店就是有自信讓客人按圖索驥也要到訪。

皮包專賣品牌Samantha Thavasa,門口的吊燈也要結合包飾設計。


台灣出名土鳳梨酥品牌微熱山丘,除了在本店八卦山上持續的擴張,2013年也在日本登陸,選定開店的位置就在離表參道不遠的南青山區域。請來弱建築專長的建築師隈研吾來打造在森林裡的房子。不過我一直有一種草人插針地幻想哈哈。

鳳梨酥的定價雖然比台灣貴個兩倍多,可是在日本點心界算是超級便宜了!而且在這裡可以坐下來好好的喝一杯熱熱的台灣茶配酸甜的土鳳梨酥,聽著諳中文的店員和香港人介紹這家店在台灣台灣有多有名,覺得很趣味。店面擺出來的產品不多(是說目前也只有賣鳳梨酥一線),空間徹底就是走概念店的路線,我覺得有打動到日本人。平日晚間雖然沒有人滿為患,但也可以說是絡繹不絕,而且試吃的客人也確實會消費。

微熱山丘的確是有為台灣行銷吧,不過也希望他們能貫徹理念,真正幫助到鳳梨農們。

在表參道也不忘好好逛個街,同樣也是去年在表參道開幕的Flying Tiger是此行在東京覺得最好逛的雜貨店,店門口幾乎隨時都有人在排隊。下篇決定好好來介紹一下這間北歐來的「平價」雜貨店,到底是怎麼讓每個人離開店門口都大包小包呢?(點此閱讀:表參道Flying Tiger北歐評價雜貨店)

用台場的夜景和大家說晚安(跳tone眨

--
更多日本文章,請點此;更多東京文章。
--
想看更多好文嗎?歡迎加入路西達走透透旅行手札粉絲頁和我一起看世界吧!

  • lucida 發表於樂多回應(0)日本#目標日本走透透編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:2093 │標籤:日本,東京,表參道,微熱山丘,關東