February 11,2007 09:36

【台北】特香齋好吃?

我看,是媒體誇大了。還是民眾不挑啊?

昨天晚上臨時起意,就和Eric殺到板橋去吃那家無論在網路上或各大媒體都被報導的「特香齋」西餐。

這家店的歷史我就不介紹了,大家自己上網查,很容易就跑出一堆雷同的資料。

裝潢我就不講了,總之看起來就知道是有年代的。昨天星期六,我們約莫等了十來分鐘才有位子。在等待的時候,聊起店名的由來,被一旁的老闆聽到了,十分熱心地跑來跟我們簡介這家店的歷史和由來。

和報導上的幾乎一字不差啊!老闆背稿子背得可真熟,對他的店充滿了熱情。

我點了鵝肝菲力五分熟,Eric點了紐約客五分熟。肚子餓了,一直在等著上麵包、前菜,還有熱騰騰的湯。

唉,人還是不要期待太多比較好。這麼一趟吃下來,除了麵包和餐後的水果之外,還真的沒什麼好稱讚的。

◎湯:酥皮海鮮濃湯-淡而無海鮮的鮮美之味,都是麵粉的味道。洋蔥湯-洋蔥香味盡失,也不見濃稠的起司,Skylark的可能還比這裡的好喝。

◎前菜-松子蘋果丁,煙燻鮭魚,鮮蝦蘆筍咖哩醬沙拉。尚可。

◎主菜-牛肉本身味道還不錯,但是,明明醬料是可以選擇的〈黑胡椒醬和法式紅醬〉,為什紐約客牛排一上來的時候,肉上頭已有厚厚一層胡椒咧?再說到法式紅醬,感覺好像大蒜麵包上塗的那一層蒜醬一樣,滿滿都是蒜,連我的菲力牛排下方都舖滿了蒜!

甜點、飲料都不說了,因為皆無特別之處。

不知道是我們嘴巴太刁還是真的不太懂美食,吃完我笑著問Eric說:你還會再來第二次嗎?他一臉不可置信地回答我:怎麼可能!

服務生在餐後來到桌前詢問我們對餐點和服務是否滿意,Eric想也不想就對她說:服務很滿意。我在心裡大笑著。

結帳時,店員給了我們一張九折券,並親切地提醒我們下次若帶這張券來結帳,還可以換一張VIP卡。我跟Eric說,就送給其它客人吧!他跟我說:算了吧,不要害人。

走出店門口時,那位很會背講稿的老闆追上來,直說:牛肉好吃吧?!味道很好吧?!連我自己都愛吃啊,哈哈哈~

唉唷喂啊!


  • lovenini 發表於樂多回應(0)【鳥.食堂】 >> ∥台北食堂∥編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:303