2009-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 20,2009

常用鑲牙方法--五官整形

目前常用的鑲牙方法有兩種:固定假牙和活動假牙。固定假牙是利用缺牙間隙相鄰兩側的天然牙作支持,通過其上的固位體粘固在天然牙上,患者不能自行摘戴,因其基本結構類似於工程橋樑結構,所以又稱固定橋。活動假牙是利用口腔中余留的天然牙及基托下組織(粘膜、牙槽骨)作支持,借助假牙的固位裝置和基托等取得固位和穩定,病人可自行摘戴。  

 採用哪一種鑲牙方法,要根據病人缺牙的數目、缺牙的部位、鄰近牙齒的健康程度、牙齒咬合的情況以及病人的經濟承受能力而定。


Posted by lookjin at 11:21回應(0)引用(0)整形 │標籤:整形

增白整形 -整形整形手術會留下疤痕嗎

增白整形 -整形整形手術會留下疤痕嗎

在普通外科手術時主要考慮的是解除患者的痛苦、去除病因,要求手術的切口必須方便操作、視野暴露盡量擴大,滿足手術的要求,並且要有利於術後換藥。所以切口位置及瘢痕處理並非是手術的主要問題,這往往同病人的意見不一致。

而整形外科是手術的這方面的情況正好相反,醫生和病人都一致對手術切口的位置、大小及術後疤痕情況很重視。在手術要求所許可的情況下,盡量在髮際、皮膚皺折或隱藏在內衣之內的部位選擇切口。

由於使用整形外科專門的特殊手術器械,所需要的切口長度也會很短,並且醫生會做一些無疤痕處理,使手術痕跡壓在最小範圍之內。手術切口是為了保證手術效果和手術後不留痕跡而必須做的,手術切口的邊緣銳利、整齊,經過精心的處理縫合,可使疤痕減少到最小程度。有些手術切口只需3-4mm,又設計在隱蔽之處,可稱為無瘢痕切口。由於無疤痕切口的技術要求很高,並不是所有的醫生都能做到的。有一些無切口的方法,會在身體上遺留下許多不規整的傷瘢,修復起來非常困難。在所有的手術中,抽脂吸脂減肥術的手術切口最小,手術的主要層面在皮下脂肪層中,在醫生精心處置下,術後一般是不會留下很難看的疤痕。


Posted by lookjin at 11:20回應(0)引用(0)整形 │標籤:整形

做雙眼皮手術不中意該怎樣辦?

做雙眼皮手術是現在(就是眼前)國內最經常見的美容外科手術之一.在美容醫師和手術需求者的眼中,手術很簡單.而就是因為簡單.所以才會有那麼多人感到不中意.下面就最經常見的幾種情況及其補救方法.

      做雙眼皮手術不中意的眼部表現出來

      表現出來在眼部為做雙眼皮(重瞼)線不分明,包括部分及全部消逝,過寬,過窄,雙側不對稱,弧度中斷,做雙眼皮過厚,瘢痕增生,眼瞼上抬困難,眼瞼閉合不良.

  做雙眼皮不中意的修復時機

  除非是眼瞼嚴峻閉合不良,均應在手手術以後半年至一年,瘢痕軟化後,才考慮行調整矯正手術.在瘢痕軟化前手術,組織脆弱,簡單產生撕裂,瘢痕簡單形成,影響手術的效果.

  最經常見的做雙眼皮不中意情況及其調整矯正方法

  做雙眼皮(重瞼)線不分明 表現出來為做雙眼皮(重瞼)線部分或全部的消逝,多見於定位埋線法及縫線壓墊法.現在(就是眼前)市場上所謂的高分子做雙眼皮及壓臘法等等,實際上就是定位埋線法的一種.原閃是選擇決定方法不正確,對於眼皮厚而臃腫行,用定位埋線法未能將瞼板和皮膚在做雙眼皮(重瞼)線處發生永久的粘連.切開法瞼板前眶隔脂肪及眼輪匝肌去除不徹底,皮膚和瞼板未能粘連.

  補救措施:做雙眼皮(重瞼)線全部消逝者,應按照其適應的方法重做.眼皮薄及內眼角無贅皮或輕者,可選擇決定定位埋線法.眼皮厚者 肉泡眼)及內眼角贅皮多者應改為切開法.對於做雙眼皮(重瞼)線部分消逝者,可僅行消逝部位的重新手術.當然應和殘存的做雙眼皮(重瞼)線保持弧度的一致和自然. 

做雙眼皮(重瞼)過窄 指做雙眼皮絕對寬度過窄 小於5毫米),出現隱雙.病人相對於受術者的臉形及眼裂寬度而言,做雙眼皮寬度過窄,做雙眼皮不協調.這和設計及縫合相關,設計者  包括事先受術者的要求)設計過窄,或是縫合時縫合位置過低形成.

  調整矯正方法:沿原切口切開,充足剝離做雙眼皮(重瞼)線以下皮膚,並盡有可能剝離到上瞼下緣的灰線,盡有可能去除瞼板前的眼輪匝肌及瞼板前組織.縫合充足利用上瞼皮膚伸展性,將切口上提縫合以達到增加做雙眼皮(重瞼)的寬度 可增加寬度1毫米~3毫米).此種方法對於年輕者,可適當使睫毛上翹,增加美感.另外做雙眼皮(重瞼)線下皮下組織的去薄,使手手術以後做雙眼皮更加自然逼真效果好.


 做雙眼皮(重瞼)過寬 表現出來為做雙眼皮(重瞼)寬度大於8毫米,或相對於臉形 小而圓者)其寬度過寬.經常見於歐式眼的追求者.其做雙眼皮(重瞼)寬度過寬,且做雙眼皮(重瞼)線上及眶骨下的上瞼皮下組織及眶隔脂肪去除太多而出現凹陷,手術以後外形極不佳.

  調整矯正方法:對於大多數做雙眼皮(重瞼)線相對過寬而非歐式眼受術者相對好修整,只要將切口重新設計在6毫米~ 8毫米範圍,並將原切口一同去除,其效果良好.對於歐式眼受術者,修整難度較大.手術分兩步進行.除設計將切口降低外,還一定要用真皮脂肪瓣,游離脂肪顆粒,或者人工生物材料 包括膨體聚乙烯,英捷耳法勒)填充上瞼凹陷.依據情況分一期或分兩期進行手術.

  上瞼皮膚多層皺折,俗稱三眼皮 做雙眼皮(重瞼)手術以後出現兩條做雙眼皮(重瞼)線  比做雙眼皮(重瞼)多一至兩個皺折).可以整個出現三眼皮或者部分 內側或外側)出現.原因為未按弧度設計做雙眼皮(重瞼)線,手術剝離做雙眼皮(重瞼)線和瞼緣之間皮膚不均勻,去除組織不均勻,內眼角去除皮膚太多,切口線以上皮下組織去除太多,形成皮膚和瞼板多處粘連,另外錯位縫合及未按弧度縫合.

  調整矯正方法:輕度早期三眼皮,可等消腫後消逝,也可用手牽拉切口上緣皮膚2~3月,將其鬆弛下垂遮蓋粘多餘做雙眼皮(重瞼)線;重者應按原切口切開,剝離及鬆解皺折,將切口下緣皮膚向上超過原瞼板和皮膚粘連處縫合.

  三角眼 做雙眼皮(重瞼)線中斷,連續性差,中間過高.做雙眼皮(重瞼)線內側過高,睜眼時內側不能和瞼緣一同提起.

  調整矯正方法:重新設計做雙眼皮(重瞼)線,加寬做雙眼皮(重瞼)線中斷及外側的寬度.沿原做雙眼皮(重瞼)線切開,將切口上緣中段及外側的上瞼皮膚去除一部分,使內外側的寬度協調一致.

  兩眼不對稱及弧度不理想 設計時左右不對稱,或手術前為注意兩眼不對稱,手術操作不仔細.調整矯正方法為重新按照其中理想的一側,切開不佳一側. 

瞼下垂,睜眼費力及伴有沉重感 手術創傷過大,損傷提上瞼肌,血腫,出血,感染細菌造成組織粘連,瘢痕體質

  調整矯正方法:不同原因不同調整矯正方法.提上瞼肌損傷者,行該肌肉縮短;瘢痕收縮者,行瘢痕軟化及鬆解粘連;無任何眼部表現出來的眼部沉重感者,行心理治癒.

  皮下結節 多見於定位埋線法手術以後,摸皮膚有結節感,為定位埋線過淺或被排斥.線頭過淺者直接拆除,過深者手術切開.

   做雙眼皮調整矯正效果的估計

  大部分病人經過重新細緻精巧的手術能夠得到良好的效果.有些甚至超過同等眼部條件的受術者.個別由於條件太差,效果不是很理想,但也能得到一定程度改善,從而減輕心理壓力,獲得良好的外形.


Posted by lookjin at 11:19回應(0)引用(0)整形 │標籤:整形

牙齒為什麼會變黃?

源性黃牙:由於食物色素貼在牙面上,呈黃色或灰色;吸煙的 煙垢、飲料、咖啡、茶的色素等附著牙齒上呈黃灰色。
  內源性黃牙:牙齒受到某中元素影響,色素不在牙齒表面而在牙 齒組織內,主要有兩種:氟斑牙和四環素牙。氟斑牙是七歲以前,生 活在飲水含氟較高的地區造成的,色素在牙齒表層牙釉質內,呈黃褐 色斑塊狀,嚴重者牙齒表面還有凹凸不平的缺損,一般以上頜的門牙 最為明顯,因此嚴重影響美觀。四環素牙是七歲以前服用四環素類藥 物造成的,四環素分子可與牙體組織內的鈣結合,形成極穩定的螯合 物,沉積於牙體組織中,使牙著色。全口牙都可呈棕灰色或棕黃色。
  專家表示,雖然國內牙齒美白的市場需求很大,但我們不推薦消費者進行牙齒美白,因為目前對於國內消費者來說,保護牙齒健康才是最重要的,而且,到目前為止,市場上還未出現一種絕對能滿足消費者需求的牙齒美白產品。這位不願透露姓名的專家介紹:因為有患者需要,一開始一些醫院也是有牙齒脫色服務的,但是,這項服務卻屢屢引起患者的不滿。原因是,牙齒脫色效果難以滿足消費者的期望,許多消費者都希望在進行牙齒脫色後,自己的牙齒可以像明星的牙齒那樣,雪白晶瑩,其實這非常不現實,除非是做烤瓷牙,否則現在還沒有美白功效那麼顯著的產品。因為總是有患者提意見,影響了醫院的口碑,而且美白牙齒只是對牙齒的美觀有幫助,對牙齒健康 沒有任何效果,所以部分醫院乾脆停止了牙齒脫色這項業務。

Posted by lookjin at 11:19回應(0)引用(0)整形 │標籤:整形

些牙科畸形需要美容

牙齒畸形或缺陷類型較多,有大有小,有簡單的,也有複雜的。 比如大的有頜骨的畸形,包括上下頜前突或下頜前突、反合開合、小下頜等。而牙的畸形或缺陷則有牙齒形態大小的異常如過小牙、錐形牙、釉質發育不全、異形牙、各種原因造成的牙冠缺損、斷裂等。 牙齒顏色異常如四環素牙、氟斑牙、變色牙等。牙齒排列異常如牙列擁擠、牙列稀疏、錯位牙等。 牙齒角度異常如扭轉牙、傾斜牙等。 牙列缺損如前牙缺失、後牙缺失等。 南京口腔專家告訴我們可以說,以上情況都需要治療。因為它們大部分不但影響美觀,而且影響正常的功能發揮。在牙科治療中同時包含了美容的因素或牙科治療本身在客觀上也起到了美容的作用。
  口呼吸有哪些危害,如何糾正?
  人的正常呼吸是用鼻完成的,呼吸時嘴唇自然閉合併不分開。但當鼻子有問題時,兒童會張口呼吸,造成狹窄面容、門牙前突、下嘴唇在門牙之後。造成口呼吸的病有鼻甲肥大、慢性鼻粘膜炎、鼻中隔偏曲、扁桃體肥大等。 遇到這種情況首先檢查鼻道,看有無鼻疾病,一旦發現要及時治療。治癒的標準是當兒童在極度情緒衝動時或劇烈運動時,用鼻呼吸不困難。如果兒童上唇短,不易閉唇,應在口腔醫生的指導下加強唇肌訓練,晚上可用膠布將上下唇封閉。

Posted by lookjin at 11:18回應(0)引用(0)整形 │標籤:整形
 [1]