November 1,2010

微晶瓷淨美13000

微晶瓷淨美13000


微晶瓷( RADIESSE )的成分是( Calcium Hydroxyapatite ) 早期是用於骨科及牙科做為骨泥、齒槽固定支撐的材料。微晶瓷用於整形 美容、塑形填充物是將30%人工合成的Hydroxyl apatite,懸浮於 70%液態凝膠的載體,可以刺激人體體內膠原蛋白新生於其支架中 。

微晶瓷常見問題如下
Q:Radiesse瑞得喜植入劑,是否有衛生署核准?
A:本劑是使用於臉部整容造形的製劑,以榮獲歐盟(CE Mark)、美國(FDA)和我國衛生署的核准許可上市,其衛生署輸入字第019007號,絕對安全有保障。
Q:要達到滿意結果,要經過幾次的治療?
A:大部份的病人,只需注射一次的治療即可達到滿意的結果,只有少數案例滿,需再次修飾才能達到滿意的效果。
Q:微晶瓷注射在皮膚組織經過一段時間後會有鈣化(硬化)的情況嗎?
A:不會,微晶瓷晶球隨著時間會逐漸崩解,天然的鈣離子可由身體自然吸收,留下來的是富有柔軟彈性的新生膠原蛋白。
Q:微晶瓷在注射後多久可完全定型?
A:注射後約兩天可完全定型。


文章來源:http://xn--g5tw4mjtn.vipok.tw/About.html

lookjin發表於 樂多11:38回應(0)引用(0)整形診所

微晶瓷的優點

微晶瓷的優點


1.微晶瓷塑形的能力很強 所謂塑形能力強是指它注射後的形狀不會受到外在壓力而變形,主要是因為注射後它會變硬,不像玻尿酸注射後,它會在注射的部位,受重力的影響,會均勻分布,無法形成比較尖挺的外型。例如:注射鼻背,要造成比較尖而窄的鼻背,用微晶瓷效果比較好。但是由於微晶瓷沒有解藥,注射的技術十分重要。

2.微晶瓷隆鼻的過程快速方便(約5分鐘)如果選在週五注射,約隔週一腫脹現象就會消退,上班後也不會被同事發現,而注射後若不想在家休養,仍安排旅遊,外出時除了蓋上粉餅,注意防曬,必要時建議準備拉鍊袋裝些許冰塊,在比較疼痛處冰敷,只要避免去洗三溫暖或接觸熱水,以及勿碰撞、按摩即可。
3.相容安全非重物性、非人類來源的產品,杜絕由植入原料所造成的疾病,與過敏的風險。
4.全球通用世界各國已累積超過一百萬劑的使用量,安全性通過市場認與考驗。
5.恢復期短產品可經由27Gauge細針將微晶瓷注入組織中,將注射微創傷口與病患恢復期至最小。

文章來源:http://xn--g5tw4mjtn.vipok.tw/shine2.html

lookjin發表於 樂多11:35回應(0)引用(0)整形

微晶瓷隆鼻的常見問題

微晶瓷隆鼻的常見問題


Q:Radiesse需要注射超量的矯正量嗎?A:不需要,因Radiesse瑞得喜晶瓷微晶瓷塑型效果佳,定型時間短,注射量依正常需求即可。依照原廠的建議,其用量是注射到剛剛好即可。

Q:植入Radiesse瑞得喜之後,會變硬或觸摸有異物感嗎?
A:完全不會,因為微晶瓷是很微小的晶球存在於凝膠載體中,在注入皮膚組織中,是可以保持柔軟觸感和自然滑順的線條,與包圍新生的組織是完全一樣。
Q:Radiesse瑞得喜植入劑的保存期限是多久?
A:其製造有效期為兩年,完整的錫箔紙包裝,儲存於陰涼溫室下即可,外盒皆印刷有效期限。
Q:消費者使用Radiesse瑞得喜值入劑後,最長可維持多久?
A:臨床研究指出,患者在進行微晶瓷治療後,有效維持期約可達兩年,但是會因個人年齡、膚質、生活型態及肌肉的活力,而有所差異。
Q:Radiesse瑞得喜植入劑,是否有衛生署核准?
A:本劑是使用於臉部整容造形的製劑,以榮獲歐盟(CE Mark)、美國(FDA)和我國衛生署的核准許可上市,其衛生署輸入字第019007號,絕對安全有保障。
Q:要達到滿意結果,要經過幾次的治療?
A:大部份的病人,只需注射一次的治療即可達到滿意的結果,只有少數案例滿,需再次修飾才能達到滿意的效果。
Q:微晶瓷注射在皮膚組織經過一段時間後會有鈣化(硬化)的情況嗎?
A:不會,微晶瓷晶球隨著時間會逐漸崩解,天然的鈣離子可由身體自然吸收,留下來的是富有柔軟彈性的新生膠原蛋白。
Q:微晶瓷在注射後多久可完全定型?
A:注射後約兩天可完全定型。
Q:玻尿酸治療後建議加強保濕(玻尿酸會吸水,增加體積)請問Radiesse的術後如何處理?
A:Radiesse治療後無需濕敷,病患僅需加強傷維護即可,若有紅腫情況,可冰敷以減緩腫脹與瘀血。
Q:微晶瓷開劑後,應如何存放,可放幾天?
A:微晶瓷開劑後請室溫於乾淨的地方保存,最多可保存兩周。

文章來源:http://xn--g5tw4mjtn.vipok.tw/shine3.html

lookjin發表於 樂多11:35回應(0)引用(0)整形

何謂微晶瓷

何謂微晶瓷


微晶瓷不開刀就能變美的微整型近年大熱門,除了肉毒桿菌、玻尿酸以及膠原蛋白等熱賣產品外,最近又有業者引進新一代的美容填充劑,這種主要成分與人體牙齒、骨骼相同的膠狀複合物,在注入欲填充的部位後,可以刺激自體膠原蛋白增生,填補紋路與皺摺。

微晶瓷(RADIESSE)的成分是(CalciumHydroxyapatite)早期是用於骨科及牙科做為骨泥、齒槽固定支撐的材料。用於整形美容、塑形填充物是將30%人工合成的Hydroxylapatite,懸浮於70%液態凝膠的載體,可以刺激人體體內膠原蛋白新生於其支架中。2001當時美國FDA正在做人體試驗,那時候叫做Radiance,被喻為非常有前瞻性的產品。2006年,美國FDA終於准許上市;台灣衛生署也在今年(2008年)准許微晶瓷上市。

文章來源:http://xn--g5tw4mjtn.vipok.tw/shine1.html

lookjin發表於 樂多11:33回應(0)引用(0)整形

September 30,2010

不錯的隆乳醫師哪裏找?

不錯的隆乳醫師哪裏找?


醜女大翻身
好的隆乳醫師哪裏找?您知道決定隆乳能否成功最重要的因素是什麼嗎?那就是您所找的醫師。隆乳找對醫師,能讓您抬頭挺胸,美麗自信;找錯醫師,卻會讓您痛不欲生!這道理大家都懂,但問題是,我們怎麼知道醫師好不好?
我先告訴您,求診時如果遇到以下幾種醫師,就應立刻打退堂鼓: 
1.不斷吹噓自己的技術有多高超,學經歷有多豐富,並列出十數種國內外學會的會員資格
其實許多學會只要花錢就能入會,擁有這些證照並不代表能力超凡,反 而可能顯出自己心虛。 
2.強調某種手術只要極短的時間就能完成
隆乳手術為例,想開得對稱、自然、美觀,就必須花不少時間測量、畫記號再開刀,亦須花時間精確剝離適當的空間並調整義乳的位置,再仔細縫合傷口,至少要花2~4小時左右,視手術方法而定。如果有人自豪可在半小時內完成,其精緻度可能就有待商榷了。 
3.只是一味鼓吹您動手術,卻對可能的後遺症避而不談
4.號稱是「××專家」,如「雙眼皮專家」、「隆鼻專家」等
人體美學必須以整體來考量,同一種眼形、鼻形,絕不可能適合每一個人,但這些專家的作品卻往往像是同一個模子刻出來的。 
5.價格太低廉
只有密醫、經驗不足或醫術不佳的醫師才會以超低價招攬顧客。
您找的醫師如果沒有以上問題,便值得繼續評估。接下來應要求看「三照一畫」,即外科專科醫師執「照」、整形外科專科醫師執「照」和手術前後「照」片,並請醫師「畫」圖解說。
國內的整形工作者有三大類: 
1.專科醫師:
醫師進入教學醫院接受外科、骨科、神經外科或泌尿科訓練,四年後如通過考試便能取得「中華民國外科專科醫師證書」,外科醫師再經兩年整形外科訓練,通過國家考試才能取得「中華民國整形外科專科醫師證書」,擁有這張執照才能「合法」地執行整形手術。醫師若未通過國家認證,您便不能放心地把自己交給他。
2.半路出家的醫師:
有些醫師,學的本來是一般外科、耳鼻喉科、小兒科、甚至麻醉科,因對整形外科有興趣,到國內外診所自費學習一段時間之後,便開始掛牌營業。他們或許擁有一大堆「××協會專科醫師證書」,卻獨缺一張「中華民國整形外科專科醫師證書」,他們做整形其實是不合法的。這種醫師因未曾接受完整訓練,就算某種刀開得很熟練,消費者還是只能自求多福。
3.密醫:
多為外科助手出身,連醫師資格也沒有,絕對要敬謝不敏!
即便拿到整形外科專科醫師證書,或因經驗不足,或從事的大多是「重建整形」的工作,隆乳也不一定開得好。您還必須參考醫師的作品,即其他患者的手術前後照片,才能知道他的程度及審美觀如何。必須注意的是,請務必要求看〝正面〞的照片,因為唯有正面照片才能完全看出醫師的功力如何,當然,側面的照片也很重要,評估的重點包括:
1.對稱性:
雖然醫師不可能將兩邊胸部做到完全對稱,但若兩胸的大小、高低差距很大,就值得商榷。
2.乳溝:
太遠或太近都不好看,最理想的乳溝間距是一指寬,最好不要超過二指。
3.整體的美感與協調性:
胸部大小必須配合身材的比例,不是只有大就好。
4.胸形是否呈水滴形?
從側面看,乳頭上方的部份應略呈直線,太凸或太凹都不好看;乳頭應位於乳房半球的赤道線或略下方。


完美的水滴形胸部,乳頭上方略呈直線
乳頭位於乳房半球的赤道線或略下方,即
AB等於或略大於BC

當然,有人會以巧妙的手法取得其他醫師的作品,或拿電腦合成的照片來充數,消費者的最後一道防線是要求醫師「親手」畫圖解說。優秀的整形外科醫師,都是一手拿畫筆,一手拿手術刀的,應有深厚的美學素養,而畫圖草率的醫師,實在很難將隆乳手術做得完美
由於網路的發達,現代人很容易就能從網路上搜尋到有關某醫師的評價,筆者的建議是:醫術的正面評價固然值得參考,但負面評價卻更應注意,因為正面評價可以指使自家人來〝製造〞,負面評價卻不易造假,否則將會吃上官司。雖然再好的醫師也不可能能讓每一位患者都滿意,但若負面的評價太多,表示這位醫師的醫術有待加強,只有正面評價遠多於負面評價的醫師,才是我們可以考慮的對象。最好還能眼見為憑,設法和隆乳過的患者見面,若能實際聽到患者本人對醫師的看法,甚至親眼看見醫師手術的成果,就更可信了。
除了這些重點,想找到真正值得信賴的醫師,還須靠您心中的那把尺來衡量:隆乳只要多聽、多問、多看,再運用自己的直覺判斷,就八九不離十了。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine10.htm

lookjin發表於 樂多12:26回應(0)引用(0)隆乳

為什麼會想隆乳?

為什麼會想隆乳?


醜女大翻身
為什麼想隆乳?若單純以功能論,女性的乳房只是用來哺育嬰幼兒的器官,但它的象徵意義卻遠大於此,它除了代表母愛和養育之外,更是全球共通的性感象徵,這種象徵功能,早在西元前八千年的新石器時代的壁畫中就已被人們發現。除了少數年代之外,在人類的歷史上,女性美麗而豐滿的乳房始終是被文人和藝術家們所讚嘆、歌詠的對象,也是普羅大眾所公認美的標準,茲舉美國為例,除了在1920年代流行過像男人一樣的平胸之外,其餘時期都崇尚較豐滿的胸部,而且愈到近代,喜愛的胸部愈大。隆乳1921年美國小姐的三圍數據為30-25-32,1970年為34-21-34,近幾年更成為36-24-36,因此,天生乳房不夠豐滿的愛美女性,無不想盡辦法,希望能改善自己的體態。
從西元前三千年開始,人類就開始使用胸墊以襯托出好身材,但那時都是外用的,直到十九世紀末二十世紀初,才開始有醫師以外科手術或注射的方式,將自體組織或外來物植入胸部,以達到讓乳房實質變大的目的,所使用的材料,從脂肪、海綿、石蠟到矽膠,不一而足,可惜這些方法不是效果有限,就是後遺症太多,所以一一被捨棄。自從美國的兩位醫師Thomas Cronin和Frank Gerow於1962年開始執行第一例義乳植入的手術,並於1963年發表後,才開啟了隆乳手術的新紀元,已造福無數愛美女性,時至今日,隆乳手術已經成為第二常見的整形手術,在美國僅次於抽脂,在台灣則僅次於雙眼皮手術。
根據一項調查顯示:隆乳是國內女性如果有錢時最想做的整形項目,其原因為:雖然在胸罩內加襯墊仍是大多數小胸女性最常採取的權宜方式,但不管看起來有多自然,沒有任何女性喜歡穿有襯墊的內衣,穿這種內衣只會更加深她們不如人的感覺,並視此為欺騙的行為,只有將義乳直接植入體內,才能讓女性有和義乳融為一體的感覺而開始感到有自信。
另一項針對隆乳女性的研究則顯示:她們之中有較高比率的人曾離婚、婚姻不快樂、情緒不適、自覺不夠女性化、常有社交障礙及憂鬱傾向,許多人都曾有過憂鬱症發作的經驗,雖然如此,隆乳患者卻絕非心理異常者,只是因為她們常執著於自己的體態,並將自我價值和體態畫上等號,當心目中的理想身型和實際身材產生衝突時,煩惱、低自尊和憂鬱便隨之而來。隆乳患者所表現出來的外在形象常為:健談、有自信、穿著時尚、有吸引力,但她們的自信形象,常是用來掩飾自己心裡的不安和缺乏自信。
金賽博士發現,對男性視覺而言,乳房是最能引起性衝動的女性器官;對女性而言,乳房的大小與形狀在其對身體和自我的認知中,扮演了極重要的角色,因為女性從青春期開始就會和同儕比較胸部大小,就像男性會和同儕比較陰莖大小一樣,如果胸部太小,將對女性的心理造成根深蒂固的不良影響,如自我價值低落、認為自己不夠完整或沒有女人味等。
隆乳女性多是從青少女時期或乳房因生產哺乳而萎縮後開始起心動念,動機則不外乎想讓自己穿衣服好看,或想使自己看起來比較正常一點,她們並不見得要超越別人,只想迎頭趕上。平均而言,隆乳的患者多為教育程度良好,中上階層,有二個小孩的三十出頭女性,她們常在與有隆乳經驗的朋友談過或閱讀過相關文章後下決定,而且一旦決定接受手術,都是希望儘快動刀。
除了穿衣服好看,女性隆乳的理由還有:
1. 單純因胸部不夠大而想增大乳房。
2. 因產後乳房鬆弛萎縮,想恢復乳房原有的外形和結實度。
3. 增加自信。
4. 增加穿衣服的選擇。
5. 改善外形。
6. 希望更有女人味。
7. 增強身為女性的自我認知。
8. 希望身材比例變好。
9. 想增加對異性的吸引力及希望在裸體時好看一些。許多人承認自己在裸體時多少會感到不自在,無論是在配偶面前或在健身教室、三溫暖等場所的其他女性面前。
10. 增加性生活方面的自信心。
11. 滿足另一半。
其中為取悅男人而來動手術的僅佔極少數,多數患者是為自己而做的。
手術後,絕大多數的患者都對結果感到滿意,能因此而得到心理的滿足與自我形象改善的效果,並認為自己術後較具吸引力,也較少發生焦慮或憂鬱等問題。她們大多表示不會感到後悔,也會推薦有相同狀況的人來動手術。因為術後自尊的提昇及感到完整、沒有缺憾,許多人都認為對配偶的吸引力增加了,配偶會較有興趣從事性活動,性生活的質與量都有所提昇,也能從配偶處接收到大量的正向回饋,使彼此的關係得到改善,這是她們始料未及的,因此,如果能重來,97%的患者仍會作同樣的隆乳決定。
根據聯合報一項網路調查顯示:六成八網友不滿意自己的胸部,主要是覺得罩杯太小、胸型不好看及胸部外擴。至於罩杯大小,這項調查顯示,上網女性仍以B罩杯為主,占了四成二,其次為C罩杯(兩成五),A罩杯(一成九),和D罩杯(一成四)。但實際與夢想仍有段距離,五成三受訪女性希望自己能擁有C罩杯的胸部,其次是B罩杯(兩成五),D罩杯(一成六),及A罩杯(3%)。由此可知,女性渴望罩杯昇級的需求,遠超過一般人的想像
筆者認為,隆乳並非愛慕虛榮或不重視內在的行為,更不是將自己物化,就好像矯正牙齒不是只注重外在一樣,這些都是為了讓自己更好、更有自信而作的努力,故如何安全又有效地達成自己豐胸的心願,隆乳遂成為現代愛美女性最重要的一個課題。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine09.htm

lookjin發表於 樂多12:25回應(0)引用(0)隆乳

隆乳前的準備那些及正確的認知

隆乳前的準備那些及正確的認知


隆乳前的準備和正確的認知隆乳女性可分三大類:
1. 常因小胸而感到有缺憾,不確定自己是否有女人味或自覺不像女人者。
2. 隆乳 產後乳房萎縮者,希望恢復從前的胸部。
3. 有意展示胸部,如性工作者。
隆乳女性大多是在三十歲左右動手術,但也不乏二十歲左右的年輕女性,或已進入遲暮之年的婦女,也就是說,隆乳並無特殊的年齡限制,只要是身體健康,沒有重大疾病的成年女性都可以做;而太年輕,尤其是未滿十八歲者並不適合,因為在這個年紀,乳腺組織仍有發育的可能,而且太年輕的人心智尚未成熟,恐難有良好的判斷力來做出隆乳與否的重大決定,若在一時衝動下貿然動刀,又沒有足夠的耐性和定力來做好術後照護,將來便極可能後悔,故筆者認為應該至少要等到二十歲以後才能考慮做隆乳手術
若您有意接受隆乳手術,請先問自己三個問題:
1. 為何希望胸部變大?
若您隆乳是為了自己,如想要有自信或穿衣服好看等,即可進行下一步驟的自我評估;但若您是為了彌補一段瀕臨破裂的感情才隆乳便大可不必,因為常是徒勞無功的,不過臨床上筆者確曾遇到隆乳後夫妻破鏡重圓的案例,只是在這種狀況下隆乳的風險極高,主要是如果術後無法成功地挽回婚姻或感情,患者在極端沮喪的情況下,根本無心照顧新生的胸部,如此結果將很難預期,故須慎重評估。
2. 希望做多大?
雖然植入的義乳每120~150cc約可增加一個罩杯,但醫師無法保證術後一定是多少罩杯,因為各家廠牌和不同型式內衣的罩杯大小差異甚大,且我們手術的目的是在創造一對平衡且合乎比例的勻稱胸部,故不可一味求大,而忽略了整體的協調和美感
原則上,胸部底座較大者,能植入較大底盤及CC數較多的義乳;兩側罩杯差異較大者,須用不同底盤大小的義乳來調整,但還是不可能做到兩邊一模一樣。
3. 是否喜歡自己懷孕時曾經變大的胸部?
若您在懷孕時從未因為胸部變大而感到高興或滿足,術後也可能不會快樂,此時即應慎重考慮。
以下幾點也是您在術前自我評估時的重要參考因素:
1. 過去病史
有高血壓、糖尿病、心臟病等重大疾病或精神病史者不適合隆乳,雖然目前大多數研究報告都認為隆乳和自體免疫疾病無關,但有自體免疫疾病者仍須慎重考慮。其餘不適合隆乳的情況有:未滿十八歲、仍在懷孕期或哺乳期、心理準備不足或期望過高者、乳房皮膚或乳腺內有發炎症狀、嚴重疤痕體質者、懷疑有乳房惡性腫瘤者、有嚴重異物過敏史者和因體質而對義乳反覆排斥者等。
2. 脊椎側彎
有脊椎側彎的患者無法做出對稱的胸部,且側彎的狀況愈嚴重,做出來的胸部將愈不對稱。您可請家人或好友從您的背後觀察,即可清楚看出您的脊椎骨是否呈現S形彎曲,若只有輕微彎曲,對隆乳的影響還不大;若嚴重彎曲,便須在門診時請醫師告知術後可能的結果,您再自行評估是否要手術。
3. 乳頭間距
所謂乳頭間距,是指兩乳頭之間的距離。台灣女性的乳頭間距多在16~18公分之間,乳距在此範圍內的患者隆乳通常不會遭遇什麼困難,但乳距太遠的患者,即須植入較大的義乳,否則將不易形成乳溝;乳距太近的患者則不宜植入過大的義乳,才不致做成兩邊胸部太接近的不自然胸形;若患者的乳距較近,又希望做大些,便可考慮使用一種底盤較小,但高度較高的High Profile義乳。
4. 乳頭高低
乳頭一高一低是很常見的問題,也是無法藉由手術來矯正的,隆乳時醫師雖然會儘量把義乳放在同一高度,所以胸部不會有明顯高低,但乳頭的高低仍將存在。
5. 胸骨寬度
胸骨是指位於胸廓正前方中心線的那塊骨頭,胸骨太寬者無法做出集中的胸形,若想知道自己胸骨的寬度如何,必須請醫師評估。
6. 皮下脂肪厚度
皮下脂肪厚度不足0.5公分者,術後較容易從乳房內下緣、下緣或外緣隱約摸到義乳;厚度在1公分以上者則不易摸到。厚度多少仍須請醫師以專業的量尺來測量。
7. 乳癌篩檢
隆乳雖然和乳癌無關,但35歲以上的患者或有乳癌家族病史者,手術前還是建議先到大醫院的乳房外科做一次乳癌篩檢才安全;其餘患者若有懷疑時也最好做篩檢,以防萬一。
還有幾點正確觀念是您在隆乳前必須先行建立的:
1. 每個人天生兩側的乳房就有大小、左右高低不對稱及兩側胸廓凹凸及寬窄不同之情形,雖經手術調整也不可能做到完全對稱,僅能在一定範圍內作最大改善。
2. 下垂的胸部除非有做乳房懸吊,否則在隆乳後仍將呈現下垂的胸形。
3. 許多患者都希望能做出完美胸形,殊不知只有術前條件完美者才可能做出完美胸形。
4. 任何醫療器材都不一定能保用終身,沒有人知道時間或材料疲乏等因素究竟會對義乳造成多大的影響,所以隆乳患者應有將來可能須再度手術以置換義乳的心理準備。
唯有在術前建立正確的認知,並有合理的期待,再加上醫師的盡心及患者的努力照顧之下,才會有令人滿意的結果。當您已做好充份的心理準備之後,隆乳我們才能進行到下一個階段:設法尋找一位好醫師來幫您完成心願。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine08.htm

lookjin發表於 樂多12:23回應(0)引用(0)隆乳

隆乳手術最有可能後遺症

隆乳手術最有可能後遺症


醜女大翻身
隆乳手術的可能後遺症依發生率的高低,隆乳手術的可能後遺症有以下幾種:
1.義乳位置太高、兩邊大小、高低不一或形狀不自然
隆乳這是傳統隆乳方式最常發生的問題,如果過了一年仍未改善,就必須再開一次刀來調整,只要處置得宜,仍可得到不錯的結果。

2.變硬
這是發生「包膜攣縮」的徵兆,發生率百分之三到八,依其嚴重程度可分為四度:
第一度:是乳房形狀未改變,只是柔軟度較不理想。
第二度:是乳房形狀未改變,但可明顯摸到硬硬的一顆水球﹝看不到摸得到﹞。
第三度:為乳房形狀改變,義乳開始往上跑且乳房摸起來很硬﹝看得到也摸得到﹞。
第四度:則已產生疼痛等不舒服的症狀。

如果是第一度和第二度的包膜攣縮,通常可藉加強按摩來解決;若發展成第三度甚至第四度包膜攣縮時,就只能開刀將包膜切除才能讓乳房恢復柔軟,但將來仍有變硬的可能。
3.水袋漏裂
發生率百分之一到二,只要再開一次刀將義乳換新即可,但須在三天內置換,以免因空間縮小而增加手術的困難度。

4.細菌感染
發生率百分之二。初期可用抗生素和胸肌下空腔灌洗來控制感染,如此雖可保留義乳,但往後發生包膜攣縮的機率極高;如感染無法控制時,就必須將義乳暫時取出,等半年後再重做。
5.血腫
發生率百分之三,多發生在術後48小時內,症狀為胸部突然異常腫大且感到又緊又痛,應立刻和醫師聯絡,嚴重者須開刀將血塊清除,但義乳仍可保留。
6. 義乳下滑
極少數患者因組織較為鬆軟,義乳可能由於支撐力不足而逐漸下滑,必須及早穿鋼絲內衣才能防止過度下滑。
7. 神經傷害
因胸部組織﹝胸大肌或筋膜﹞需作剝離才能將義乳植入,神經一定會受到大小程度不等的損傷,故術後乳頭感覺遲鈍、麻木或過度敏感等都是可能遇到的問題,通常術後一年即可完全復原或恢復到至少七、八成左右,少數病患則是永遠無法恢復。據國外一項大規模統計發現:隆乳後15%患者可能會有單側或雙側性永久感覺異常的問題,範圍包括乳頭、乳暈或部份乳房皮膚,感覺異常包括不敏感、部份麻木或完全麻木,若滿一年後未改善,通常就無法再改善了。有1%女性乳頭感覺在性生活中佔有相當重要且無法取代的地位,如此便須慎重考慮是否要隆乳。
8. 乳房內下緣、下緣或外緣隱約摸到水袋
因為手術時會將胸大肌的內緣作部份剝離,下緣作完全剝離,義乳外緣則沒有胸大肌的覆蓋,所以乳房內下緣、下緣或外緣皆可能摸到水袋或水袋皺褶,極瘦的患者甚至可能隱約看到皺褶或水袋波紋,只有增胖或做果凍矽膠隆乳才能改善。
至於最壞的情況,應屬不斷發生嚴重包膜攣縮,經二到三次手術仍無法解決,最後只好將義乳取出的情況。就算如此,也不過是恢復手術前的模樣罷了,倒不致對健康造成什麼不良影響。隆乳失敗雖不會影響健康,但難免對心理造成衝擊,隆乳且增加額外的金錢開支,所以在隆乳之前,還是應該慎選醫師,才能將失敗的可能性降到最低。
筆者目前所採用的隆乳方式是以「內視鏡精緻隆乳」為主,在技術上不斷精進的結果,現已能將包膜攣縮的機率控制在百分之一左右,且有把握將義乳放在最正確的位置,所以乳房外形十分自然;過去十幾年來患者發生血腫併發症的比率不到百分之零點三,感染的機率也只有百分之零點二以下,結果比傳統隆乳好很多。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine07.htm

lookjin發表於 樂多12:22回應(0)引用(0)隆乳

隆乳後的自我照顧及應該要的注意事項

隆乳後的自我照顧及應 該要的注意事項


醜女大翻身
隆乳後的自我照顧和注意事項手術後有幾點須特別注意:
1. 有一種中藥材名為「定地蜈蚣草」,又名「地蜈蚣」,對消腫有奇效,手術後不妨到中藥店抓幾帖來服用,三天即可。
2. 前三天不要出力,手臂活動不宜過大,第三天再開始日常活動;二周開始輕度運動如有氧舞蹈、走路、慢跑、騎自行車及下半身的重量訓練;一個月可開始劇烈運動及上半身的重量訓練。
3. 一周內禁食煙、酒並避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些都可能影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合。
4. 半年內不可懷孕,因抗生素可能導致口服避孕丸無效,隆乳故在服用抗生素期間,須採取其它避孕方式。
5. 隆乳和乳癌或自體免疫病無關,也不會干擾乳房自我檢查、乳房切片或哺乳,但術後不能做乳房攝影,必須另做其它檢查如MRI等。
為得到最理想的結果,以下事項應確實遵守:
一 、按摩
正確的按摩能讓您的乳房柔軟、自然,按摩最重要的原則是:必須讓義乳在一定範圍內有效地移動,其方法如下: 
A. 術後三天內:
暫時不做,以免出血及疼痛。
B. 三至七天:
往外推、內推或下推,每個方向兩分鐘,每天至少做十次。
C. 七天至一個月:
除外、內或下推﹝每個方向兩分鐘﹞之外,加上「圓形壓迫運動」,每邊各做十分鐘。上述動作至少每天早晚各做一次,中午或下午做一次,共三次。
D. 一至三個月:
推往上、下、左、右等八個方向,每個方向停留十秒鐘,反覆做四個循環後再做圓形壓迫運動,每邊各做十分鐘。上述動作仍至少每天早晚各做一次,中午或下午做一次,共三次。
E. 三至六個月:
推上、下、左、右等八個方向,每個方向停留十秒鐘,反覆做四個循環後再做圓形壓迫運動,每邊各做十分鐘。上述動作至少每天早晚各做一次。
F. 六個月後:
不定期按摩。
﹝註:因個人狀況不同,按摩絕非一成不變,仍應以您的醫師所指示者為準。﹞
二 、口服Accolate或維他命E
手術前先抽血檢測肝功能,肝功能正常者應服用Accolate,每天早、晚各一顆,連續吃三個月,可將包膜攣縮發生的機率降低到百分之一以下;肝功能異常者則只能服用維他命E,每天吃800國際單位,持續半年,亦可降低包膜攣縮發生的機率,但其療效略遜於Accolate。

三、 胸罩
正確穿戴胸罩對乳房的外形有決定性的影響,方式如下:
A. 術後一周內:
穿戴由醫院所提供的「全罩式、無鋼絲」胸罩,且不可脫下來,以免義乳移位。
B. 術後一周至三到六個月:
仍穿戴「全罩式、無鋼絲」胸罩,但睡覺時不要穿,可讓乳房形狀儘快自然。
C. 三到六個月後:
可以改穿有鋼絲的內衣了,但是請不要有〝托高〞和〝集中〞的功能,罩杯大小須適中,不可太小,兩罩杯之間的距離以一公分為佳,肩帶要夠寬才有支撐力,穿上時胸部須有被〝托住〞的感覺。請注意:未滿六個月前,如果沒有醫師指示,絕對不能自作主張穿有鋼絲的胸罩﹝就算把鋼絲抽掉也不行﹞,太早穿這種胸罩一定會造成您乳房的變形,請勿掉以輕心!
D. 一 年後: 
可穿戴您所喜愛的任何款式的胸罩。 
四 、胸帶
可防止義乳往上移位並調整胸形,須廿四小時穿戴,視個別情況持續一至二個月不等。 

胸帶是一條寬約八公分的鬆緊帶,隆乳後須綁在胸部上緣以防止義乳上移並調整胸形,若能先穿一件純棉背心後再綁,即可避免皮膚過敏或摩擦破皮
五 、回診
定期追蹤,可及早發現問題並有效地解決。
醫師有義務將手術的所有利弊得失和注意事項都告訴患者隆乳,只有被充份告知且清楚瞭解的患者,才會是快樂的患者,如此醫師才能獲得病患完全的信賴和真心的感謝。
我始終認為,一位整形醫師所能獲得的最大恭維,就是患者將我視為能替她治病﹝心病﹞的醫師,而不只是個會開刀幫她植入義乳的人。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine06.htm

lookjin發表於 樂多12:21回應(0)引用(0)隆乳

有關果凍矽膠義乳一 些問題

有關果凍矽膠義乳一 些問題


醜女大翻身
有關果凍矽膠義乳的幾個問題我國衛生署已於2008年10月有條件開放果凍矽膠義乳的使用,為讓愛美女性對此種新的隆乳材質有更清楚的認識,筆者謹將幾個大家最常問的問題及解答整理如下,以供您參考:
1. 何種患者適用果凍矽膠義乳
根據筆者的經驗,我認為下列患者可考慮使用果凍矽膠義乳:
1) 極瘦,皮下脂肪厚度小於0.5公分的患者隆乳若使用果凍矽膠義乳,皺褶感可較食鹽水袋減少70~80%,觸感也會比水袋更接近真實的乳房。
2) 先前作過胸大肌下隆乳失敗,重作的患者:在改作筋膜下隆乳時,若使用果凍矽膠義乳,可獲得更接近真實胸部的效果。
3) 先前作過傳統矽膠隆乳的患者:因患者已習於傳統矽膠的真實觸感,恐無法接受食鹽水袋的觸感,故重作時仍應選擇果凍矽膠義乳
4) 先前作過食鹽水袋隆乳,但對水袋的觸感或皺褶不滿意的患者
5) 不希望未來的另一半察覺自己曾經隆乳,或因職業上的需求,不想被摸出來是假胸的患者

2. 手術傷口有多大
通常在4.5公分到6公分之間,但筆者目前已能將傷口控制在4公分以下,若使用的是275cc或以下的義乳,傷口更能縮減到3.5公分以下。

3. 作完真的如同某些醫師所言,完全摸不到皺褶嗎
除非皮下脂肪厚度在0.8公分以上,否則要〝完全〞摸不出皺褶仍有困難,只是它的皺褶感不明顯,僅有食鹽水袋的20%左右。

4. 術後看起來和摸起來都能和真胸一模一樣嗎
目前筆者己能作到看不出來是假胸,但除非患者的條件很好,否則摸起來仍無法和真胸完全相同,它最大的差別在於,隆乳後若用手掌平壓胸部,將感受到義乳的〝反彈力〞,也就是一般所謂的〝Q感〞,此為真胸所無者。

5. 植入後若須取出,只能從乳暈或胸下緣嗎
答案是否定的,筆者目前已能在內視鏡的輔助下,仍從原來腋下的傷口取出舊義乳並重作。

6. 它安全嗎
只要義乳的外袋沒有破裂或滲漏,果凍矽膠義乳是絕對安全的,因此,它已獲得全世界幾乎所有國家的上市許可,但它若破裂,果凍矽膠長期接觸人體組織後的影響如何則尚無定論。

7. 術後必須定期作MRI﹝磁振造影﹞檢查嗎
是的,手術滿三年後須每二年檢查一次。作MRI的目的在檢查義乳是否破裂,若破裂則須換新。

8. 它會干擾乳癌檢查嗎
它會干擾一般乳房攝影的判讀,我建議患者以乳房MRI作為乳癌篩檢的標準檢查方式,此檢查除了能看出義乳是否破裂之外,還能檢查出小至0.1~0.2公分的乳癌病灶。

9. 胸部X光照得出來嗎
因矽膠是一般X光不易穿透的物質,故術後會在胸部X光片上呈現兩塊白色區域,若您的服務單位要求員工作的定期體檢項目中有胸部X光,而您又不願讓隆乳之事曝光,就最好使用食鹽水袋義乳。

10. 術後能正常哺乳嗎
仍無定論。因目前的檢驗技術尚無法檢測矽膠隆乳患者乳汁中或嬰兒血液中的〝矽膠〞濃度,我們不知道義乳中的矽膠成份是否會滲入乳汁,也不知道它如果滲入乳汁,隆乳嬰兒食入後是否有不良影響,故筆者認為,作過果凍矽膠隆乳的患者,往後還是不要哺乳會比較保險。

11. 往後每十年都必須再度手術以置換新義乳嗎
不必。只有傳統的液態矽膠義乳才須定期更換,果凍矽膠義乳只要沒有破裂就不必更換,可以使用終身

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine04.htm

lookjin發表於 樂多12:18回應(0)引用(0)隆乳

果凍矽膠義乳已經開放,您覺的應有哪些正確認知?

果凍矽膠義乳已經開放,您覺的應有哪些正確認知?


醜女大翻身
果凍矽膠義乳已經開放,您應有哪些正確認知?自從矽膠義乳因為安全性的理由,於1992年被美國食品暨藥物管理局﹝FDA﹞禁用之後,隆乳台灣的衛生署也隨即頒布禁令,遂使食鹽水袋義乳成為這十餘年來國內唯一合法的隆乳材質。
食鹽水袋義乳的安全性雖毋庸置疑,整形醫師們卻仍不時懷念起過去那種觸感較食鹽水袋更為真實的矽膠義乳,但當初它因為被懷疑與某些自體免疫疾病有關,美國的律師與消費者們遂在FDA頒布禁令後聯手發動數起大規模的求償訴訟,求償金額動輒以數億甚至數十億美元計,導致幾家知名的義乳廠商因不堪賠累而宣告倒閉。往後的許多醫學研究雖然都無法證實矽膠和自體免疫疾病之間的關聯,也就是說,當初矽膠義乳被禁用很可能只是一場烏龍事件,但它若想平反卻是遙遙無期的,因為FDA一旦取消禁令,過去那些倒閉的廠商必定會轉而向FDA求償,如此賠償金額將會是天文數字,故FDA不可能作這種搬石頭砸自己腳的傻事,對此義乳廠商也心知肚明,乃開始著手研發新一代的矽膠義乳。
舊一代矽膠義乳的內容物是會流動的液態矽膠,容易發生滲漏的問題,一旦滲漏就可能引起組織反應而變硬,且它的外袋較軟,常會在一段時間後自行溶解,故每隔十年就必須動手術換新,因此,舊一代的矽膠義乳除了觸感十分真實之外,其他倒不是真的那麼理想。義乳廠商於是針對上述缺點作改進,研發出了新一代的矽膠義乳﹝Cohesive gel implant﹞,俗稱〝果凍矽膠〞:它的內容物是呈〝果凍狀",不會流動,就可避免滲漏的問題;外袋也採用與食鹽水袋類似較堅韌的材質,不會溶解,所以不必定期更換,但果凍矽膠義乳也因此變得比較硬,沒有過去的矽膠義乳那麼軟了,它的觸感較接近食鹽水袋義乳,最大的好處是比較不會在乳房下緣摸到皺褶,缺點則是延展性較差,必須開較大的傷口才能將義乳植入體內。
在果凍矽膠義乳即將開放的前夕,筆者認為有必要針對此話題作一客觀的評析,以免患者被許多以訛傳訛的迷思所誤導,這些迷思包括:果凍矽膠比食鹽水袋軟很多、完全不會有皺褶、摸起和真實的胸部一樣軟、抓起來沒有球感、一樣會晃動、躺下時會自然攤平、比水袋容易擠出乳溝….等。因此,我試著針對幾個特定項目,將果凍矽膠義乳與食鹽水袋義乳之間的優缺點作比較如下:
1.乳房的觸感:柔軟度兩者類似,只是果凍矽膠摸起來更接近真實的乳房它的〝球感〞依然存在,尤其是用整個手掌壓迫義乳時。因此,除非原本的條件就很好,否則若希望做完果凍矽膠隆乳就能〝完全摸不出來是人工的〞,您恐將大失所望。
2.乳房的外形:兩者類似。果凍矽膠隆乳後,胸形看起來並不必然會比食鹽水袋自然,相反地,走路時食鹽水袋的晃動感其實較好,果凍矽膠則比較不會晃動。事實上,術後胸形自不自然,和醫師的技術、患者原本的條件及術後照顧的好壞有關,和義乳的材質較無關,因此,只要醫師的醫術高明,且患者的條件尚可,加上術後的完善照護及按摩,無論是做食鹽水袋或果凍矽膠隆乳,乳房都能呈現自然的水滴形,可擠出乳溝,躺下時也會自然外擴。
3.刀口的長度﹝都用內視鏡來作〝經腋下胸肌下隆乳法"﹞:我們在植入食鹽水袋時會先將空氣抽光,然後將義乳摺成捲軸狀再置入胸大肌下,最後才注入食鹽水,所以只要有2 ~ 2.5公分的傷口就作得到了;但矽膠義乳都是一體成形的,它的直徑通常在十公分以上,要將這麼大的東西置入人體,傷口長度非得四公分或以上不可,患者如果皮膚延展性不佳或希望植入較大的義乳,刀口甚至還必須開得更長。
4.皺褶:較瘦的人如果用食鹽水袋義乳,較易在乳房下緣摸到皺褶,果凍矽膠義乳則比較不會摸到;反之,對皮下脂肪厚度足夠的患者而言,兩者的差異其實不大。必須瞭解的是:極瘦的患者﹝皮下脂肪厚度小於0.4公分﹞就算做果凍矽膠隆乳,仍可能隱約摸到皺褶,只是相較於食鹽水袋,已不明顯許多,因果凍矽膠的皺褶感大約只有水袋的20%左右。

食鹽水袋義乳下緣的皺褶較明顯

果凍矽膠義乳下緣的皺褶較不明顯

5.破裂比率:食鹽水袋義乳每五年約為1~2%,果凍矽膠義乳到滿十年為止的漏裂率統計為15~17%﹝Mentor﹞。果凍矽膠義乳的漏裂率遠高於食鹽水袋的主要原因是:果凍矽膠植入不易,醫師若經驗不夠,就很容易在將它塞進體內的過程當中因過於暴力而破壞了義乳外袋的完整結構,日久即容易造成漏裂,故如果找的是有一雙巧手且經驗豐富的醫師,將可大大降低其漏裂比率。
6.滲漏:食鹽水袋義乳每年會少量滲漏;果凍矽膠義乳則不會。這一點是見仁見智的,如果有人不希望到七老八十的時候胸部還是那麼雄偉,食鹽水袋會逐年滲漏的問題就反倒成為優點
7.安全性:食鹽水袋義乳無疑仍是最安全的隆乳材質,因為如果破裂,水袋漏出的食鹽水將被人體吸收,胸部通常會在一、兩天內明顯縮小,故可提早發現而就醫。果凍矽膠義乳就不易發現是否破裂,因為它的內容物並無法被人體吸收,如果破裂了,這種矽膠雖然不會到處流動,但它若存在體內與組織長期接觸﹝十年以上﹞,其安全性如何仍有待評估,故美國FDA建議患者做完果凍矽膠隆乳後,每一至兩年即須做一次核磁共振造影﹝MRI﹞的檢查﹝須自費,費用約台幣萬餘元﹞,若破裂才能及早發現而就醫。

果凍矽膠義乳若外袋有破損,受擠壓時內裝的矽膠雖可能溢出,但呈黏稠狀,不會四處流動,一旦外力解除,果凍矽膠便會縮回袋中

8.發生破裂或變硬時的處理方式:食鹽水袋義乳仍可經由原本腋下的傷口用內視鏡來作義乳置換的手術;果凍矽膠義乳則通常需要從乳暈下緣或乳房下緣來作,如此將產生新的疤痕;但以筆者目前純熟的內視鏡隆乳技術,應該還是能從腋下來做。
9.發現義乳破裂後的手術時機:食鹽水袋義乳最好能在三天內完成置換,以免因空間變小而增加手術的困難度,這一點有時會對患者造成困擾,例如人剛好在國外,或因為工作的關係,不易臨時抽空來做手術....等;果凍矽膠義乳則沒有時間的限制,可選擇自己較方便的時間來接受置換手術。
10.義乳的重量:果凍矽膠義乳較輕些,以Mentor的光滑面義乳為例,300 cc 的水袋重量為320 g,300 cc 的果凍矽膠為315 g。
11.費用:果凍矽膠義乳的材料費較貴,且隆乳所需時間較長,故手術費用將比食鹽水袋隆乳貴三萬元左右。
對原本條件較佳﹝至少B罩杯且皮下脂肪厚度在一公分以上﹞的患者而言,由於放食鹽水袋義乳或果凍矽膠義乳的結果差別不大,如此我會建議用食鹽水袋就好,因為刀口較小,收費較便宜,若將來有問題要處理起來也比較容易些;對原本條件不佳﹝平胸或不足A罩杯﹞或極瘦﹝皮下脂肪厚度不足零點五公分﹞的患者而言,用果凍矽膠義乳來隆乳是可以考慮的方式,但必須忍受刀口較長、費用較高、後續處理較麻煩及每隔一至兩年即須花萬餘元做MRI檢查等缺點;條件介於中間的患者則須根據她們個人的意願來選擇;而有疤痕體質的患者,為避免疤痕太過明顯,還是用刀口較小的食鹽水袋義乳來隆乳較保險。
歐洲早已於1995年即合法使用新一代的矽膠義乳,隆乳美國FDA直到2006年11月才通過果凍矽膠義乳的上市許可,國內的衛生署也已於2008年10月有條件開放。
總而言之,食鹽水袋義乳及果凍矽膠義乳可說是各有利弊,患者必須全盤瞭解上述優缺點之後,再根據自己的條件、體質及意願來作抉擇。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine05.htm

lookjin發表於 樂多12:17回應(0)引用(0)隆乳

經腋下胸肌下隆乳的方法

經腋下胸肌下隆乳的方法


醜女大翻身
經腋下胸肌下隆乳法隆乳有關隆乳手術的做法,我們可依義乳植入的部位及手術刀口的位置,分兩方面來討論。

乳房的解剖圖

義乳可以放在乳腺下、胸大肌下或筋膜下三個部位:
1.乳腺下:
將義乳置於乳腺和胸大肌之間,手術簡單,出血較少,疼痛也較輕微,術後可輕易擠出乳溝,但發生包膜攣縮的機率較高,也只適合乳腺較發達及皮下脂肪較厚的患者,否則觸感會較差,乳房上緣也較易呈現圓弧狀凸出的不自然外觀。



乳腺下隆乳

2.胸大肌下: 
將胸大肌下緣和肋骨之間的附著點剝離,製造出一個適當大小的胸肌下空間之後,再將義乳植入。此法因義乳有胸大肌的包覆,故較不易發生包膜攣縮,也比較不容易摸到義乳外袋,適合較瘦、乳腺不發達的患者,但缺點是出血量較大,疼痛感較劇烈,且如果胸肌剝離不完全,將不易形成乳溝,義乳位置也會過高。



胸大肌下隆乳

3.筋膜下: 
將義乳置於胸大肌的筋膜之下﹝筋膜是覆蓋於胸大肌上的一層比紙還薄的結締組織﹞,此法的優缺點及適應症近似於乳腺下植入,唯一的不同在於:由於筋膜張力的作用,乳房上緣的弧度會較接近直線,外觀較自然,但因義乳無胸大肌包覆,可能有支撐力不足以致義乳容易下滑的缺點,故術後須及早穿戴支撐力良好的鋼絲內衣,才能避免此後遺症發生。


筋膜下隆乳

隆乳手術可採用的刀口位置有五種:腋下、乳暈下緣、乳房下緣、乳頭周圍及肚臍:
1.腋下:
主要用於胸肌下植入義乳時,此法的刀口較隱密,但因距離乳房較遠,過去只能使用一種前端為匙狀的長柄剝離器盲目地剝離,且剝離的方向是從上往下,容易造成上緣剝離過度,下緣及內緣剝離不足的狀況,術後乳房可能呈現上大下小,乳頭偏下,類似「史努比鼻子」的不正常外觀,也不易擠出乳溝。所幸近年來內視鏡技術已大量使用於隆乳方面,應能有效避免上述狀況發生。
2.乳暈下緣:
由於刀口較接近我們須剝離的空間,故手術較簡單,也不易造成上緣剝離過度的狀況,但手術時須破壞部份乳腺組織,有可能傷到乳腺管和乳頭神經,造成將來哺乳的困難及乳頭感覺異常等問題,且如果傷口癒合不良,疤痕將會比較明顯而破壞乳房整體的美感。
3.乳房下緣: 
手術簡單,也不會傷害乳腺,但疤痕外露,對容易形成疤痕的東方女性而言較不適合,且可能破壞乳房下緣的支撐性結締組織,造成義乳過度下滑的後遺症。
4.乳頭周圍: 
刀口極隱密,癒合後幾乎無法察覺,但仍有破壞乳腺管及乳頭神經的可能性,刀口亦過於接近乳腺管開口,易被乳汁所污染,可能造成傷口感染、包膜攣縮等併發症,且乳頭較小的患者不適用。
5.肚臍:
利用內視鏡及特殊擴張技術之輔助,從肚臍將義乳植入乳腺和胸大肌之間,也能放在胸大肌下,刀口最隱密,但因此法技術難度最高,醫師須經正式訓練及長時間的臨床操作後才能熟練;且此法路徑最遠,只能植入食鹽水袋,隆乳無法植入最新的果凍矽膠,故等到果凍矽膠義乳正式合法化後,肚臍隆乳將逐漸被淘汰。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine03.htm

lookjin發表於 樂多12:16回應(0)引用(0)隆乳

非常傳統隆乳

非常傳統隆乳


醜女大翻身
傳統隆乳從腋下傷口伸入特製之金屬剝離器隆乳,盲目地以暴力將胸大肌下緣和肋骨之間的附著點剝離,製造出一個適當大小的胸肌下空間之後,再將義乳植入。





此法不但出血量較大,也容易造成上緣剝離過度,下緣及內緣剝離不足的狀況,更因為是盲目的剝離方式,還常發生義乳位置過高、高低落差明顯、神經傷害、乳溝不自然或距離過大等缺陷,患者術後疼痛可能十分嚴重,所謂〝隆乳完胸部像被大象踩過〞的感覺,就是指此種手術做法而言。
國內自從內視鏡隆乳大行其道之後,隆乳傳統隆乳已逐漸式微。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine02.htm

lookjin發表於 樂多12:15回應(0)引用(0)隆乳

內視鏡的隆乳

內視鏡的隆乳


醜女大翻身
內視鏡隆乳做隆乳時,醫師可藉內視鏡之助,讓手術過程一目了然,隆乳不致傷到較大的血管或神經,且在剝離胸大肌下緣時是用電刀而不用暴力,可幾乎不流血。

從腋下傷口將內視鏡伸進胸大肌下空間,再透過鏡頭將影像傳輸至影像系統,讓醫師一目了然。

精密的內視鏡影像系統

以電刀作精確的剝離


內視鏡隆乳的優點如下:
1.乳房形狀和觸感十分自然: 
因能精確地剝離出足夠的胸肌下空間,高低位置亦能控制,故植入的義乳不會被侷限或往上移位,也不會高低不一。術後乳房的形狀幾能亂真,又十分柔較,除非做乳房超音波或電腦斷層掃描,否則不易分辨真假。
2.失血量極少
早期是以失血量十西西以下為目標,偶爾才能達到一西西以下,現在則已能將百分之八十以上患者的失血量控制在一西西以下,主因為過去是用10mm的內視鏡鏡頭,這種鏡頭的視野雖大,卻僅能將影像放大三到五倍,在剝離胸肌時仍然容易傷到較細小的血管而造成出血;現在則改用4mm的鏡頭,可將影像放大十餘倍,任何細微的血管或神經均能看得一清二楚,故能大大地減少失血量並更為降低傷到神經的機率,所以完全不必放引流管,發生「血腫」的機率仍只有千分之一。可是這種鏡頭的視野很小,如果不是擁有豐富的內視鏡隆乳手術經驗,醫師手術時可能會分不清楚東西南北。
3.傷害小、疼痛減輕: 
術後休息三到四小時即可離院,不必住院。
4.刀口更不明顯
傳統隆乳全靠金屬剝離器來完成〝所有〞的剝離工作,故必須將剝離器設計得粗壯有力,才能把胸大肌徹底剝離,如此傷口很難小於三公分,否則剝離器會放不進去;反觀內視鏡隆乳時,剝離器僅居輔助的地位,在筆者的重新設計之下,新型剝離器僅為舊型的四分之一到三分之一大小,加上是用4mm的內視鏡鏡頭,所以只要開很小的傷口﹝約兩公分﹞就能將器械放進去了。
5. 包膜攣縮機率降低
在百分之二以下。
6.病患滿意度極高
達百分之九十五以上,為傳統手術所不及。
7.應用更廣泛: 
在過去,義乳位置太高要修改、義乳破裂須置換、原本放的絨毛面義乳觸感不佳想換成較軟的光滑面義乳甚至發生包膜攣縮須重作時,都不能從原先的腋下刀痕來作,必須改從乳暈下緣開刀,如此不但細菌感染的機率增加,患者也常因害怕在乳暈留下難看的疤痕而裹足不前。目前筆者已利用內視鏡手術技術發展出一套作義乳置換、將義乳位置降低或治療包膜攣縮的方法,仍可從腋下開刀,不會增加新的刀痕,且如果原來的疤痕不好看,還能順便修疤,讓結果更完美。 
8.術後一、二天即可洗澡
傳統隆乳因刀口較大且常需放引流管,故至少一個禮拜都不能洗澡,每令患者感到極為不便;內視鏡隆乳則不然,因刀口小,癒合快速,若術後能用防水膠布將傷口及紗布密封,患者即可在術後兩天左右開始正常洗澡,從來不必擔心傷口發炎或癒合不良的問題。 
9.術後兩、三天即可正常上班
因新式的內視鏡隆乳法完全不必放引流管,疼痛較少且不大會腫,隆乳故絕大多數的患者都能在術後兩天到三天開始上班,上班族大多是利用周休二日前的星期五開刀,在家休息一到兩天後,星期一就能夠正常上班而不感到吃力;家庭主婦也能在術後兩、三天開始做家事,有人甚至在手術當天回家就煮晚餐給家人吃的。過去我們常聽到有關傳統隆乳的〝讓人痛不欲生〞、〝術後足足在床上躺了一個禮拜都動彈不得〞、〝術後要住院好幾天才能出院〞等令人害怕的情況,如果是做楊醫師這種精緻的內視鏡隆乳法,就再也不會發生了。 
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine01.htm

lookjin發表於 樂多12:14回應(0)引用(0)隆乳

內視鏡「精緻」隆乳 美到高點

內視鏡「精緻」隆乳 美到高點


醜女大翻身
內視鏡「精緻」隆乳 美到最高點在今日,隆乳手術已是我們最常做的美容整形手術之一,根據非正式的統計,台灣每年約有八千至一萬人次接受隆乳手術,隆乳其中仍以〝經腋下胸肌下隆乳法〞為主流。很不幸的,手術不見得都能成功,若不成功,其主因常在於胸大肌無法作〝精確〞且〝適當〞的剝離,尤其是用傳統盲目剝離的方式,除非醫師相當有經驗,否則常發生義乳位置過高、高低落差明顯、乳溝不自然或距離過大等缺陷,近來當紅的〝筋膜下〞隆乳雖能解決部份問題,但它僅適用於乳腺較發達、皮下脂肪較厚的患者,對通常偏瘦的國內愛美女性來說,將義乳置於胸大肌下還是比較好的選擇,因為如果做得好,觸感和外形都會比較自然。因此,如何能將胸大肌作出精確而適當的剝離,不但是求好心切的整形醫師們的當務之急,更是隆乳能否成功的關鍵所在。

傳統隆乳的典型失敗之作,因胸大肌剝離不完全,隆乳導致義乳太高,乳溝太開,極不自然

筆者自1996年開始從事隆乳手術的改良工作至今,這十多年來所念茲在茲的,無非是想找出一個放諸四海皆準的方法,能精確而有效地讓每一台手術的結果都控制在令人滿意的範圍內,從早期盲目的摸索,到中期的進二步退一步,時至今日,我終於可以很高興地說:我做到了!筆者乃在2005年11月28日於南台灣高雄市舉行的美容外科醫學會年會中提出「內視鏡精緻隆乳法」的論文,獲得與會醫師高度的肯定,不但有多位年輕醫師希望來敝院看刀、學習,還有更多醫師要求廠商幫忙訂做類似我所使用的手術器具,令我備感榮幸,故我也希望能將這個成果拿來與您分享。
我所報告的重點內容為:若想將隆乳做得精確,讓手術結果穩定的話,必須遵循以下幾個原則:
  • 純熟的內視鏡隆乳技術。
  • 使用改良型的手術器械。
  • 利用模具做正確的定位。
  • 術前仔細地畫出參考線。
  • 將胸大肌作精確的剝離。
  • 儘早做術後的胸部按摩。
  • 患者務必定期回診追蹤。
  • 須改進自己的照相技巧。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese08.htm

lookjin發表於 樂多12:12回應(0)引用(0)隆乳

A罩杯及隆乳案例

A罩杯及隆乳案例


醜女大翻身
A罩杯的隆乳案例隆乳身高163公分,下胸圍74.5公分,乳距20公分,胸大肌下植入左、隆乳右各330cc義乳 


文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese07.htm


lookjin發表於 樂多12:11回應(0)引用(0)隆乳

平胸及不足A罩杯的隆乳案例

平胸及不足A罩杯的隆乳案例


醜女大翻身
隆乳平胸和不足A罩杯的隆乳案例身高163公分,下胸圍65公分,乳距15.7公分,隆乳胸大肌下植入左275cc、右300cc義乳


文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese06.htm

lookjin發表於 樂多12:09回應(0)引用(0)整形失敗經驗談

義乳植入位置選擇

義乳植入位置選擇


醜女大翻身
義乳植入位置的選擇A) 在果凍矽膠義乳開放以前,只能用食鹽水袋義乳的情況下:
1. 因想來隆乳的我國女性通常偏瘦,故對絕大多數患者而言,仍以做胸大肌下隆乳為佳。
2. 符合下列條件之一者方能考慮做筋膜下隆乳:
    B罩杯以上,或乳房上方的皮下脂肪厚度大於2公分的患者。 胸大肌過度發達的患者,如舉重選手或健身教練。
  • 胸形特殊者,如胸下緣和乳頭之間的距離過近、乳腺窄小、假性下垂或有輕度下垂的乳房隆乳做筋膜下隆乳較能避免出現〝雙層蛋糕〞﹝Double bubble﹞的外觀。
B) 在果凍矽膠義乳開放以後
1. 較瘦且乳房上方的皮下脂肪厚度不足1公分的患者,仍以做胸大肌下隆乳為宜,以避免出現斷層或義乳皺褶。
2. 條件不足的患者若想做筋膜下隆乳,在矽膠義乳的選擇上就必須注意:最好不要使用填充量不足的型式﹝以非美國的廠牌為主﹞;建議您採用內容物填充量較充足者,如美國的Mentor等品牌,以避免出現可見的皺褶。
3. 重做的隆乳,尤其是先前已發生過二次或二次以上嚴重包膜攣縮的患者,隆乳最好改做筋膜下矽膠隆乳。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese04.htm

lookjin發表於 樂多12:07回應(0)引用(0)隆乳

看隆乳照片的方法及技巧

看隆乳照片的方法及技巧


醜女大翻身
看隆乳照片的技巧隆乳前必須參考醫師的作品,即其他患者的手術前後照片,才能知道他的技術及審美觀如何。應注意的是,請務必要求看〝正面〞的照片,因為唯有正面照片才能完全看出醫師的功力如何,如果做得不好,許多缺點都將無所遁形;此外,〝側面90度角〞的照片也很重要。我們評估胸形的重點包括:

1.對稱性:
雖然醫師不可能將兩邊胸部做到完全對稱,隆乳但若兩胸的大小、高低差距很大,就值得商榷。
2.乳溝:
太遠或太近都不好看,最理想的乳溝間距是一指寬,最好不要超過二指。
3.整體的美感與協調性:
胸部大小必須配合身材的比例,不是只有大就好。
4.胸形是否呈水滴形?
從側面看,乳頭上方的部份應略呈直線,太凸或太凹都不好看;乳頭應位於乳房半球的赤道線或略下方。


完美的水滴形胸部,乳頭上方略呈直線
乳頭位於乳房半球的赤道線或略下方,即
AB等於或略大於BC

以上第1、2、3點都必須從正面的照片來評估,第4點則須從側面90度角的照片來評估。
最容易讓人上當的是〝側面斜45度角〞的照片,它完全看不出二邊是否大致對稱,也看不出乳溝究竟有多寬,因此,如果醫師給您看的照片大多是這種角度時,就要小心,例如:

這是一位在外院隆乳失敗想重做的患者,如果只看側面斜45度角的照片,您可能會納悶她為何要重做?因為看起來似乎還好呀!

我們再看正面的照片,結果就原形畢露了,原來她左、右二邊的胸部極不對稱,高低落差頗大,乳距也很開,實為失敗之作。

從側面90度角來看,右胸上緣的弧度也是鼓鼓地不自然,不符合水滴形美胸的標準。

此外,有的醫師會以〝尊重病患隱私〞為理由而拒絕提供照片給您參考,此時更不能輕信,因為絕大多數的醫師都會尊重病患的隱私,所以在拍照時一定會先詢問患者是否願意提供照片,只有經過病患同意的照片才能使用。因此,如果醫師拿不出照片,可能有幾種原因:
1. 經驗不足 
操刀的經驗不夠,出色的作品尚未出現。
2. 技術不佳 
作品完全沒有說服力,所以不敢拿出來。
3. 病患追蹤得不確實 
沒耐心或沒時間做好病患的回診追蹤,自然無法留下完整的照片記錄。
以上無論是何種原因,這些醫師恐怕都不值得您信賴。
反之,如果有醫師能提供〝大量〞且〝完整〞的一系列美胸案例照片來讓您參考,表示他的手術經驗一定很豐富,才會有這麼多病患;手術技術一定很好,作品才會如此有說服力;一定很有耐心,才肯為病患作長期的追蹤和拍照 ,只有這種術德兼備的好醫師,才能真正讓您放心。
最後,您還必須比較各醫師的作品,隆乳以從中找出審美觀和您自己最相近者,由他來做手術,就有很大的機會讓您滿意。


文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese05.htm

lookjin發表於 樂多12:06回應(0)引用(0)隆乳

隆乳失敗該怎麼辦?

隆乳失敗該怎麼辦?


醜女大翻身
隆乳失敗怎麼辦?隆乳的女性在手術前,隆乳無不滿心歡喜地期待術後能擁有一對自然、好看又柔軟的美胸,可惜許多人因為沒有找對醫師而事與願違,也有人雖然找到好醫師,卻因沒有遵循醫師的指示做好術後按摩而導致失敗的結果,少數人則因為體質的關係,手術始終無法成功 不幸失敗的隆乳案例照片請點我 。 
無論隆乳失敗的原因為何,除非患者想放棄,否則都會積極地尋求補救之道。平心而論,隆乳失敗重做的手術要比第一次做的手術困難許多,所花費的時間也是第一次做的二倍以上!除了因為莢膜或內部的疤痕組織肥厚導致剝離不易之外,也可能因為前次手術已造成過度的組織破壞而無法完全修復。所以除非原本的問題較單純,否則醫師無論如何努力,都很難做到像第一次手術那樣完美的結果,且術後發生包膜攣縮的機率會比第一次做還高。
正因為隆乳重做的技術難度頗高,醫師若無足夠的經驗,將不易為患者真正解決問題,故患者在選擇醫師時更應慎重,以免再遭失敗的痛苦;術後亦須勤奮地按摩並定時回診,才能保持良好的成果。
再來談到隆乳重做手術﹝又稱〝二次隆乳〞﹞刀口位置的選擇。為了縮短手術的時間,絕大多數的醫師都會選擇從乳暈甚至胸下緣開刀,如此雖可在直接目視下作組織剝離的工作,對醫師而言較容易且較有把握,但對比較可能形成肥厚性疤痕的東方女性而言,許多人術後的疤痕實難令人滿意,且萬一重做的結果不夠理想而須再度手術調整時,同樣的位置重複開刀的結果,疤痕將更加明顯,甚至發生〝凹陷性疤痕攣縮〞,此問題極難補救!故筆者一向主張:我國女性不適合從乳暈或胸下緣隆乳,只建議從腋下隆乳。根據筆者的經驗,就算從腋下重複開刀,只要仔細地縫合,疤痕仍能癒合到令人滿意的程度。

黑色箭頭所指之處即為二次隆乳手術後癒合之疤痕

但從腋下重做隆乳的技術難度極高,必須有多年的內視鏡隆乳經驗才做得到。筆者過去十餘年來所做過的〝經腋下全程內視鏡隆乳重做手術〞已達數百例,現謹將幾種常見的狀況和手術的方式歸納並闡述如下:

胸大肌下隆乳後發生包膜攣縮
患者胸上緣的皮下脂肪厚度不足一公分,重做時仍只建議做〝胸大肌下隆乳〞,以免義乳的皺褶太明顯,但須從胸大肌和包膜﹝亦稱莢膜﹞之間,藉內視鏡之輔助,重新剝離出一個完整的空間以置入義乳,手術時間約需五 ~ 六小時。

典型的胸大肌下包膜攣縮圖解

範例:

在外院第一次手術時植入225西西義乳,隆乳術後右側發生二至三度包膜攣縮,左側雖無明顯包膜,但剝離過度導致義乳下滑。

由以上可知,隆乳失敗並非世界末日,只要能慎選醫師,再加上術後完善的按摩,仍能獲得令人滿意的結果

文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese03.htm

lookjin發表於 樂多12:05回應(0)引用(0)隆乳