September 17,2018 16:30

6招抗過敏

台灣很多小孩都過敏,然後上網查資料、看醫生,很多也是說:塵蟎是最主要跟最可能引起的原因啦!

 

我們家採用的也是建議的那幾招:

1.     防蟎寢具:我們主是採用那種把床墊及枕頭包起來的方式,約幾個月會拆下來洗一洗跟用呆森吸塵器吸一吸。(我得說:台灣這類的產品都貴到有點…唉!)

2.     床單枕套清洗:雖然專家建議用60度以上的熱水清洗可殺塵蟎,60度耶!只好去煮熱水了,後來發現,熱水器開高溫的溫度可以超過啊!自此展開常常燙塵蟎的日子了。(希望有用啊),如果能夠日曬也很棒,可惜,台北很多住家應該要能夠曬到太陽會有困難啊!

3.     常吸拖地:拖過後,老婆表示比較不會咳嗽,所以就每天拖了,其實主臥不大,吸拖一下還蠻快的。

4.     減少零食餅乾及外食:因為市售很多糖果餅乾都有添加物的問題,我們是從小都不會給小孩吃,畢竟有關食用色素的壞處已經有很多研究了,我們是採自己煮為主,也能避免很多食安問題啦。(當然,食材的採購也是一大重點啊!)

5.     避免食用會過敏的食物:因為是自己煮,食材都能控制,雖然小龜1號在4歲時驗過過敏原,可是檢測結果是:沒有,但是我們自己觀察下來發現,他會對香菇,那種深色菇過敏,對,就是咖啡色的那種,杏鮑菇除外就是了。

6.     用藥:雖然很小心,但有時還是不小心會因為學校或是環境而引起他的過敏症狀,小龜1號雖說是輕微過敏,但是他的過敏嚴重影響他的行為,就是會變成一般長輩說的:很皮,講不聽,所以醫生開的盛克敏液等,適時還是會用一下,畢竟,過敏這種免疫系統的引發的連鎖反應,有時還是需要藥物的幫助改善。

 

下次,要來講講,過敏造成我們家小龜1號行為的影響啊~~~~台灣的醫生感覺一點都不關心這件事情(因為無藥可用??)


  • truelucky1 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:27